27.03.2013 в 23:03:10
Вот снова мучает извечный вопрос чем ровнять стены в ванной комнате..С цементными штукатурками как тон е срастается..Что скажите ? Стены кирпичные.
27.03.2013 в 23:09:27
гклв обычно больше места забирает , по этому я предпочитаю штукатурку
28.03.2013 в 01:14:04
Хорошая акриловая грунтовка + ротбанд по маякам. Все. :)
28.03.2013 в 04:32:31
jud-sss чем вы мучитесь, у других давно переварено. И ГКЛ и Волму давно и успешно применяют в ванных. В т.ч и я.
28.03.2013 в 04:49:20
jud-suss написал : Стены кирпичные
цементная штукатурка :) Ну, если сильно хочется, можно гипс.
28.03.2013 в 14:11:30
Andrey12 написал : jud-sss чем вы мучитесь, у других давно переварено. И ГКЛ и Волму давно и успешно применяют в ванных. В т.ч и я.
мы тоже применяем. Больше ГКЛВ, но в последние время и штукатурим волмой..Последний этаж 9 этажного старого дома. 1 скорее всего слабая вытяжка когда вентилятор не работает. 2 возможная протечка с крыши. наверное ГКЛВ будет.
28.03.2013 в 15:37:50
jud-suss написал : наверное ГКЛВ будет
если его можно не делать (а случай, похоже, такой), то лучше не делать :) Уменьшает площадь, дает стены-барабаны с проблемами навешивания полочек.
28.03.2013 в 15:44:20
IrkAnt написал : Уменьшает площадь, дает стены-барабаны с проблемами навешивания полочек.
+1! Единственный плюс использования ГКЛВ - на следующий день можно плитку лепить ;)
jud-suss, кстати, сейчас делаю ванную, штукатурил стены Волма-Аквапластом. Нормальная смесь, ничего не отваливается. Штукатурил слоем до 5-6 см.
всё в голове (с)
28.03.2013 в 21:06:45
IrkAnt написал : если его можно не делать (а случай, похоже, такой), то лучше не делать :) Уменьшает площадь, дает стены-барабаны с проблемами навешивания полочек.
А приклеить?
29.03.2013 в 04:52:27
Master111, к чему? :) Мы, вроде стены выравниваем, на ровную-то зачем еще гипс клеить? :) Натираются маяки и к ним ГКЛ дюбелится с проклейкой, - вот и барабан.
29.03.2013 в 21:28:25
IrkAnt написал : Master111, к чему? :) Мы, вроде стены выравниваем, на ровную-то зачем еще гипс клеить? :) Натираются маяки и к ним ГКЛ дюбелится с проклейкой, - вот и барабан.
Вместо штук-ки приклеить ГКЛ. На гребёнку или ляпухи. Барабан будет очень локально.
29.03.2013 в 21:44:13
а почему с цементными не получается? хоть одну хорошую модифицированную смесь пробовали? я бы выбрала штукатурку, как и многие другие ораторы. это практически навсегда и не надо заранее шкафчики планировать. если попробуете цементную и не срастется -то можно и гипсовую. но ей надо дать высохнуть, потом прогрунтовать влагостойкой грунтовкой перед наклейкой плитки. а в зоне душа еще и гидроизоляцию. а на цементную штукатурку можно и раньше плитку поклеить, до полного высыхания (но только если модифицированная смесь. цпс недосохшая может порвать плитку) или вызвать растрескивание глазури
30.03.2013 в 00:02:29
sharapova написал : цпс недосохшая может порвать плитку)
Если честно, глупость полная.
Баш майсторът
30.03.2013 в 00:16:44
Ну с цементными фиг его знает..вот там ванная 2 стены гипсолит 2 кирпич..на гипсолит ЦПС мне как то не хотелось бы:) Волма слоем можно, но много ли я выиграю от него по сравнению с ГКЛВ, ГКЛВ получается технологичнее даже в данном случае. Еще один фактор -пару дней будет свободен проверенный и серьезный специалист. Он мне поклеит все в идеал по 150 р за м2:) Другие кто не умеет это делать считают что это сложнее чем по маякам штукатурить)) ..и требуют по 250 р за м2..естественно тем правило в руки;) Но и время высыхания в жилой квартире фактор не маловажный. Последняя ванна оштукатуренная гипсом сохла неделю!! А оно надо ? А тут выровнял стены, сделал сантехнику и вперед. Правда сегодня ужас был, ванна то на 9 этаже старого дома, там площадки маленькие..гипсокартон не хотел туда идти как будто:) А большинство ванн мы именно гипсокартоном и ровняли, и ничего стоят красавицы. А модифицированные спрашивал несколько раз мало кто что порекомендовал.
30.03.2013 в 00:18:12
sharapova написал : и не надо заранее шкафчики планировать
Это все ерунда. вешать можно куда угодно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу