Привет, мастеровой люд!:) Ребята, задачка такая: есть квартира, в ней кухня, а у кухни стенка (синим помечена). Вот с этой стеной проблема: она холодна - за ней мусоросборник (будь проклят тот инженер, который придумал мусоропровод в доме, тварь совдеповская :mad: ). Собственно, хотелось бы эту стену как-то утеплить. Сначала была мысль зашить все гкл, под который положить слой изовера (50 мм ISOVER Классик Плюс). Но меня смущала возможность подвешивания кухонных шкафов на эту стенку. Я знаю, кончено, знаю, что надо делать закладные и прочую такую бурду, но это все вызывает сомнение. Плюс, насколько я понял, когда утепляешься изнутри, то мы смещаем точку росы в помещение, а значит эта конструкция будет зимой активно "плакать" - в общем печаль одна. Почитал форум, и столкнулся с еще одним решением: выложить эту стенку газосиликатными блоками (толщиной 50 мм). Нашел для себя в таком способе несколько плюсов: 1) К теплопроводности чуть выше, т.е. теплоизоляция у них ниже, а значит точка росы будет ближе к улице 2) на такую стенку можно гораздо смелее вешать шкафы. Но смущает один момент: угол А (см. картинку) не факт что прямой, а значит будет неплохой зазор ( я все таки хочу вывести геометрию помещения что бы кухня лучше встала). Вот как с этим зазором быть? заполнять его тем же клеем, на котором буду класть пеноблоки? и как привязать эту стенку к основной стене? У меня есть мысли по этому поводу. Привязку к основной стене делать при помщи, например, половинками П-образных подвесов для потолков из ГКЛ: прикручиваем ее к стене и прокладываем в швы между блоками. А зазор, например, заполнить тем же керамзитом мелкой фракции. Спецы, прокомментируйте пожалуйста