Трубадур написал :
Нормы безопасности подразумевают максимально свободное открытие дверей при эвакуации. Т.е. дверь ничем не должна наглухо блокироваться - если ваша и соседская дверь находятся петлями друг к дружке, то это правильно. Если чья-то открытая дверь становится распоркой для другой, то нет.
В учет еще берется то, что находится над дверями, чтобы их не привалило, но, как правило, двери открываются наружу. Ее так легче открыть собственным весом если немного заклинило и в квартире не нужно тратить место под это дело.
Вроде все :)
да-да, именно. Но, по парадной: все двери стоят как и у нас - мои петли слева, а справа соседская дверь, которой петли тоже слева. обе двери образуют угол, т.к. стоят перпендикулярно друг другу. Так что если соседская открыта, то моя не откроется.Если моя отркыта, то соседская откроется нешироко. А если мою пересесить, то будут как раз обе открываться одновременно на 23,5 градуса.
Samar написал :
правильно говорить "правая", когда дверные петли справа :o
Aлиса, нарисуй планчик в масштабе, надо смотреть, может прорисовать.
P.S. Унас дверь окрывалась вовнутрь, я поменял на металл и повесил открыванием наружу.
В коридоре места стало в 2 раза больше и удобнее проносить габаритные вещи.
А мне сказали, что если открываешь правой рукой на себя, то это правая дверь.:o но я не уверена что правильно поняла.
Завтра повешу фото тогда, а то и план не смогу нарисовать понятно (если даже в объяснениях путаюсь).
Ни разу не видела,чтоб входная дверь была наружу.
Povstanez написал :
:eek:фото
ну там две двери, первая входная железная, вторая как межкомнатная. Надо прикрывая первую, одновременно открывать вторую. По моему, у всех так...не?
Amstel написал :
Кто это ?
это Мастер который поставит мне межкомнатные двери. Нашла на этом форуме.
izkander написал :
Входная дверь не должна преграждать пути эвакуации, именно поэтому все они открываются внутрь квартир (в "теории", по проектам) но это лишь на период проверки объекта органами УГСН (Управления государственного строительного надзора) для вынесения заключения о соответствии построенного объекта требованиям СНиП, ГОСТ, техрегламентов и проектной документации. После ввода объекта в эксплуатацию никому Вы и Ваша дверь не интересны.
Так непонятно, безопаснее внутрь или наружу (чтоб собственным весом вырваться и т.д.), но то, что я со своей дверью никому неинтересна в принципе - это вроде как факт, судя по ответам в теме. Что очень успокаивает.
Интересно, надо ли ставить в известность соседку, если таки надумаю перевесить?
Руку-то набить правую можно с ключом, но вот в угол упираться не хочется ну совсем.
А еще бывает собачки ссут на двери. Хочется как можно больше дистанции с чужими дверями иметь.