09.04.2013 в 09:27:45
Здравствуйте.
Имеется ванная в старой хрущёвке. Ванная когда-то была отделана кафелем, но часть его от времени отвалилась, а остатки настолько непрезентабельно выглядят, что менять их на что-то нужно обязательно.
Квартира под сдачу внаём, поэтому вложения должны быть минимальны. При этом нужен опрятный внешний вид.
На ум приходит тольео облицовка ПВХ панелями или чем-то подобным. Но начитался про грибок, появляющийся под панелями.
Прошу совета, что можно сделать кроме панелей или как правильно установить панели. Заранее спасибо.
09.04.2013 в 10:18:07
Снимайте все старьё. Просушите стены,если надо и отработайте их антигрибковым составом. Я-бы не клеил панели к поверхности стен,а сделал-бы обрешетку из деревянных планок толщиной 10мм. и к ним закрепил панели. На каждой стене в нижнем углу и в противоположном углу сверху сделайте отверстия и установите декоративные решетки,это обеспечит вентиляцию во внутреннем пространстве.
09.04.2013 в 10:34:23
Снимать всё я думаю нет необходимости, если хорошо держится... Или есть?
А так технология ясна, но есть некоторые вопросы по реализации. Есть где-то инятрукции по общикве стен панелями ПВХ?
А кроме панелей что-то можете предложить? Я видел листы 1.5 на 2.5 типа влагостойкого чего-то с рельевным рисунком плитки. Это не катит?
09.04.2013 в 11:04:22
@ndrey_Sm написал : Есть где-то инятрукции по общикве стен панелями ПВХ?
@ndrey_Sm написал : Это не катит?
ну почему не катит,если временно и бюджетно?:) Но панели смотрятся все-таки лучше,на мой взгляд
09.04.2013 в 11:07:24
Арлент написал : На каждой стене в нижнем углу и в противоположном углу сверху сделайте отверстия и установите декоративные решетки,это обеспечит вентиляцию во внутреннем пространстве.
Сами придумали?
09.04.2013 в 11:11:57
Povstanez написал : Сами придумали?
Нее...это закон физики. Воздух всегда движется. А вот если его закупорить - начинается плесень.
09.04.2013 в 11:13:32
Povstanez написал : Сами придумали?
Сам не сам хз. НО мыслит прально если нет возможности герметезировать, надо хотяб вентилировать. Это мне говорит опыт глухого венткороба обмотанного урсой. Точка россы, отсырело. Намокло. Демонтировано и выброшено.
09.04.2013 в 11:26:00
Арлент написал : Нее...это закон физики. Воздух всегда движется. А вот если его закупорить - начинается плесень.
divineshadow написал : Сам не сам хз. НО мыслит прально если нет возможности герметезировать, надо хотяб вентилировать. Это мне говорит опыт глухого венткороба обмотанного урсой. Точка россы, отсырело. Намокло. Демонтировано и выброшено.
а обрешётка вентиляции мешать не будет? Не?
09.04.2013 в 11:27:54
Будет конечно ))
09.04.2013 в 11:33:42
divineshadow написал : Будет конечно ))
не будет там такой герметичности,что-бы остановить движение воздуха полностью. Впрочем...хозяин -барин
09.04.2013 в 11:37:12
ТС начнет старье снимать-вся ванная под переделку. наверняка все на соплях. Стены то ванной из чего? Бетонная коробка?
09.04.2013 в 11:38:52
Andrey12 написал : ТС начнет старье снимать-вся ванная под переделку. наверняка все на соплях.
Возможно:)
09.04.2013 в 12:02:23
Арлент написал : не будет там такой герметичности,что-бы остановить движение воздуха полностью.
откуда такая уверенность? Через какие зазоры будет происходить циркуляция воздуха?
09.04.2013 в 12:08:51
Арлент написал : не будет там такой герметичности,что-бы остановить движение воздуха полностью. Впрочем...хозяин -барин
Повстанец дело говорит. Но и вы тоже. Герметичности конечно не будет. Если поставить вентилятор то так продует через щели, что будь здоров. Мы же говорим о естественной вентиляции и движении возд. Масс. А без принудилова обрешетка и правда практически непреодолимое препятствие
09.04.2013 в 12:16:10
@ndrey_Sm, не делайте вентотверстий! Все равно грибок все сожрет! Меня уже убедили:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу