09.04.2013 в 12:17:28
Арлент написал : не делайте вентотверстий! Все равно грибок все сожрет! Меня уже убедили:)
Вы не ответили
Povstanez написал : откуда такая уверенность? Через какие зазоры будет происходить циркуляция воздуха?
divineshadow написал : Если поставить вентилятор то так продует через щели, что будь здоров.Мы же говорим о естественной вентиляции и движении возд. Масс. А без принудилова обрешетка и правда практически непреодолимое препятствие
И куда надо вентилятор поставить?
09.04.2013 в 12:28:24
Andrey12 написал : ТС начнет старье снимать-вся ванная под переделку. наверняка все на соплях. Стены то ванной из чего? Бетонная коробка?
Уууу... Там какая-то жуткая бетонная (или из чего-то непонятного) коробка, со стенками толщиной 3 см. и по периметру заключенная в металлические уголки, чтобы совсем не развалилась. При ударе кулаком по стене всё настолько подвижно, что страшо станосится там находиться.. Однако уже лет 40 стоит...
Плитку пока не пробовали ковырять. Может быть и на соплях.
09.04.2013 в 12:35:07
ясно, значит как у меня было. Коробка то еще ничего...лучше чем кирпичные развалины
09.04.2013 в 12:35:17
Povstanez написал : Вы не ответили
отвечаю: Вы абсолютно правы! Я сморозил дикую глупость с этими отверстиями и решетками! Никакая циркуляция воздуха в данном случае не возможна по причине абсолютной герметичности деревянной обрешетки!
09.04.2013 в 12:36:01
Povstanez написал : Вы не ответили
И куда надо вентилятор поставить?
Разумеется никуда ))) какой дэбил будет ставить в ванной лишнюю вытяжку на вентиляцию обрешетки. Все не заморачиваются, и живут както ) Вытяжку на вент отверстие в ванной. Дверь в ванную с нижним поддувом щелью 1-2 см, при совке всегда в су ставили дверь с зазором. Под плитку теплый пол. Нет влажности нет затхлости нет грибкоплесени.
09.04.2013 в 12:37:46
Вытяжку свет розетки пол под узо класса а на 10 мА. И живите по барски )
09.04.2013 в 12:54:21
Andrey12 написал : ясно, значит как у меня было. Коробка то еще ничего...лучше чем кирпичные развалины
Не скажите. Делал ремонт и в кирпичной квартире. Просто перфоратором ободрал за пол часа всю штукатурку в ванной (вместе с краской) до кирпичей, после выравнивания стен и укладки кафеля отлично получилось. А с этой "коробкой" реально страшно связываться. Такое чувство, что чуть сильнее стукнешь и всё развалится.
09.04.2013 в 13:09:14
Арлент написал : Никакая циркуляция воздуха в данном случае не возможна по причине абсолютной герметичности деревянной обрешетки!
в данном случае сарказм не уместен:)
09.04.2013 в 13:14:03
@ndrey_Sm написал : Не скажите. Делал ремонт и в кирпичной квартире. Просто перфоратором ободрал за пол часа всю штукатурку в ванной (вместе с краской) до кирпичей, после выравнивания стен и укладки кафеля отлично получилось. А с этой "коробкой" реально страшно связываться. Такое чувство, что чуть сильнее стукнешь и всё развалится.
Именно! Знавал один проект питерских панелек 5этажек. В су саньехкабина 8 см стенка. Армированная 8мм арматурой. Значит сантехкабина пиьает воду, армвтцра ржавеет, куски бетона выыаливаютс обнажая ржавую арматцру. А саньехкабина хоть и не несущая, но подерживает перекрытие. И не разбить и не заштууатурить толком. Или я мб просто незнаю как с тактм бороться
09.04.2013 в 13:14:49
@ndrey_Sm ну я конечно, вашу коробку не видел. В родительской квартире (1967 г) она на 4+ Сейчас делаю квартиру 58 года..кирпич..Снес перегородку (дрянной кирпич "на ребро") старая штукатурка слетела чудесно, новой положили много...кладу плитку. Получается очень даже. Удачи!
09.04.2013 в 13:21:10
@ndrey_Sm написал : На ум приходит только облицовка ПВХ панелями или чем-то подобным.
облицовка дешевой плиткой будет стоить дешевле и надежнее чем любыми панелями. Панели в ванной комнате - это 100% антисанитария, жилище для тараканов и мокриц без шансов на санобработку при необходимости.
09.04.2013 в 13:24:24
Арлент написал : У вас не исправна клавиатура:)
Пишу с смартфона. Пальцы велики. Мажут мимо)
09.04.2013 в 13:32:28
Samar написал : облицовка дешевой плиткой будет стоить дешевле и надежнее чем любыми панелями.
Да ну???
09.04.2013 в 13:43:31
Samar написал : облицовка дешевой плиткой будет стоить дешевле и надежнее чем любыми панелями.
Еще есть вариант: хорошая дорогая краска для ванных комнат и бассейнов. При ее дороговизне все равно будет дешевле плитки, и сама работа проще и чище. Колеруется в любой цвет - не путать с синей или зеленой эмалью, которой красили коридоры 30 лет назад.
Можно покрасить ромбиками или полосками, чтобы повеселее. По-моему, это в разы эстетичней и экологичней пластика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу