Уважаемые мастера. Сейчас делаю ремонт в сан-узле. Снял старую стяжку и гидроизоляции до перекрытия. Перекрытие монолитный бетон. Хочу сделать теплый пол -маты. Какой пирог с минимальной высотой можно использовать, а то потолки в квартире 255 см. Можно ли использовать такой пирог ? Если нет, то поправьте пжл.
Перекрытие (монолитный бетон)
Выравнивающая стяжка 1.5-2 см
битумно-полимерная мастика
наливной пол 5 мм
теплый пол- маты
Плиточный клей
Плитка
Можно ли выкинуть пункт 2 (выравнивающую стяжку) и потом выравнить все это пунктом 4 (наливным полом) ?
я бы по стяжке сделал бы гидроизоляцию мастикой, потом бы положил маты и поклеил бы плитку. если же Вы сами будете класть и плитку и стяжку- то удобнее так: сначала маты, потом стяжку, потом- гидроизоляция потом плитка на клей , нанесенный гребенкой на ровную стяжку.
Наверно правильнее - гидроизоляцию Cerezit CR 65 с заходом на стены, теплоизоляцию для теплого пола 5 мм, мат, выровнять все наливным полом по маякам, приклеить плитку по гребенке. Если гидроизоляцию делать над ТП то возникнет проблема углов примыкания к стене, из за колебаний температуры пола появятся трещины и разрушат гидроизоляцию.
P. S. Вместо матов лучше кабель использовать, но нужно посмотреть на толщину стяжки, достаточна ли она для кабеля.
C2h5-OH написал :
я бы по стяжке сделал бы гидроизоляцию мастикой, потом бы положил маты и поклеил бы плитку. если же Вы сами будете класть и плитку и стяжку- то удобнее так: сначала маты, потом стяжку, потом- гидроизоляция потом плитка на клей , нанесенный гребенкой на ровную стяжку.
Получается пирог такой :
Перекрытие (монолитный бетон)
гидроизоляция мастикой
теплый пол- маты
Плиточный клей
Плитка
В этом случае пункт 2 делать сразу на не очень ровную поверхность перекрытия ?
Или второй вариант который Вы предлагаете:
1.Перекрытие
Маты
Стяжка
Гидроизоляция . Какая ?
плиточный клей
Плитка.
Какой толщины будет этот пирог ?
sarlen написал :
Наверно правильнее - гидроизоляцию Cerezit CR 65 с заходом на стены, теплоизоляцию для теплого пола 5 мм, мат, выровнять все наливным полом по маякам, приклеить плитку по гребенке. Если гидроизоляцию делать над ТП то возникнет проблема углов примыкания к стене, из за колебаний температуры пола появятся трещины и разрушат гидроизоляцию.
P. S. Вместо матов лучше кабель использовать, но нужно посмотреть на толщину стяжки, достаточна ли она для кабеля.
Использование кабеля вместо матов подразумевает увеличение толщины пирога. В моем случае это не допустимо.
C2h5-OH Спасибо. Значит получается так. На перекрытие я креплю маты теплого пола (допустим фирму DEVI) . Далее я сверху заливаю наливным полом (Какой использовать ?) 1.5-2 см. Жву пока высохнет. Наношу гидроизоляцию люгато душабдихтунг. Жду пока высохнет. Дальше на клей- люгато флексибель клею плитку . Все правильно понял ? Все работы до поклейки плитки хочу сделать сам. Вопрос : А Теплый пол не будет греть потолок соседей , может под него какую теплоизоляцию положить ? И не помешает ли прогреву пола гидроизоляция ?
Ну а что же не говорите про неё ! Мне надо самую тонкую брать , 2мм ?
какие наливные полы порекомендуете ?
А наливные полы вообще не треснут ?Толщина у них будет 2 см, а ведь я их буду лить на подложку для теплого пола и у них не будет контакта с бетонным перекрытием ?
Kowake написал :
Ну а что же не говорите про неё ! Мне надо самую тонкую брать , 2мм ?
Смотри пост №3 !!!
Kowake написал :
А наливные полы вообще не треснут ?Толщина у них будет 2 см, а ведь я их буду лить на подложку для теплого пола и у них не будет контакта с бетонным перекрытием ?
Треснут, 30 мм минимум для стяжки не связанной с основанием.
Может наливным полом сделать стяжку 2 см, а уже после него в плиточный клей положить нагревательные маты DEVI, ведь он всего 5 мм ? На сайте у них по крайней мере написано , что прямо в плиточный клей они кладутся.
sarlen написал :
Сейчас у меня демонтированы стены туалета и ванной и так же демонтирована старя стяжка и гидроизоляция.
Такой вариант имеет место на существование :
1.Перекрытие
2.гидроизоляцию Cerezit CR 65 по всей площади ванной и туалета.
Возведение стен (наружной и стены между ванной и с/у. Из ГКЛ или ГКЛ + аквапанели внутри ванной)
гидроизоляцию Cerezit CR 65 в ванной с заходом на стены по 10 см и туалета с заходом 10 см.
C2h5-OH
А в варианте который вы предлагали сперва идет теплый пол, а потом гидроизоляция. В Вашем случае гидроизоляция другого типа нежели Cerezit CR 65, что бы её не деформировало при расширении от теплого пола ? Или я что-то не понимаю.
А сетку непосредственно прямо сверху на кабель класть или сперва наложить наливного пола, потом сетку и опять наливной пол (то есть сетка будет примерно в середине стяжки: 1.5 см - сетка 1.5 см) ?