06.05.2013 в 15:40:52
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста !!! Летом буду перекрывать крышу, нужна помощь специалистов !!!!! В наличии жилой дом, крыша обычная 2-х скатная, на одной стороне слуховое окно небольшое ну и плюс труба. Примерная площадь 200 кв.м Был шифер, простоял 30 лет, сейчас стала протекать кое где крыша, решил перекрыть металлочерепицей, т.к я не строитель хочу быть хотя бы в курсе общих вопросов, т.к строители могут меня обуть легко ! Пока несколько вопросов...
06.05.2013 в 17:02:23
06.05.2013 в 17:41:24
Михалыч , большое спасибо ! Вопрос по пункту 3. Все снимается, а потом ? Настилать гидроизоляцию и прикручивать черепицу ? А обрешетку надо делать ?
06.05.2013 в 20:14:39
Povstanez написал : есть же инет можете оставить рубероид
Povstanez я правильно понял, я по верху рубероида делаю обрешетку ? А если н-р крепить металлочерепицу к тем доскам, что сейчас у меня крыша накрыта можно ? Без обрешетки ? Простите, может тупые вопросы, но как писал я к сожалению не спец в этих вопросах.
06.05.2013 в 20:26:43
Amid3000 написал : Povstanez я правильно понял, я по верху рубероида делаю обрешетку ? А если н-р крепить металлочерепицу к тем доскам, что сейчас у меня крыша накрыта можно ? Без обрешетки ? Простите, может тупые вопросы, но как писал я к сожалению не спец в этих вопросах.
на самом деле можно всё, только потом не придётся ли пожалеть об этом- есть рекомендации\технологии фирм изготовителей. Обрешётка ведь для вентиляции под листами- чтобы не гнило, плюс не так будет в дождь шуметь- в доме тише, саморезы будут в ряд- красивее и т\д :)
06.05.2013 в 21:06:21
Amid3000, скажу ересь- от добра добра не ищут. Перекрывайте новым шифером
06.05.2013 в 21:18:21
AlexMax написал : Amid3000, скажу ересь- от добра добра не ищут. Перекрывайте новым шифером
Да я хотел, но жена в одну душу - металлочерепица !!! :) Так красивее ! Да и все в поселке , все кроют металлочерепицей ! А можно сделать так... Поверх рубероида стелю гидроизоляцию, ( можно так ? ) делаю обрешетку, ну а по ней уже укладываю металлочерепицу ? Или однозначно снимать рубероид ? Хочу понятное дело как лучше, что бы простояло не меньше чем шифер .
06.05.2013 в 21:24:38
Не знаю. Знаю другое- Вы всех проклянете. И жену за компанию. У металлических крыш очень хорошо передается ударный шум- дождь и град будут незаьываемыми концертами. Утепление не только помогает сберечь тепло, но и снижает шум. Если делать крышу по науке, то различные металлочерепицы и прфнастилы будут гораздо дороже ппо деньгам при сопоставимым срокам эксплуатации. Тем более, что облегчив крышу можно получить трещины по стенам.
06.05.2013 в 21:31:19
AlexMax написал : У металлических крыш очень хорошо передается ударный шум- дождь и град будут незаьываемыми концертами.
Ну у меня потолок толстый, глиной заделан, думаю шум не очень сильный должен быть.
AlexMax написал : Тем более, что облегчив крышу можно получить трещины по стенам.
Это как ? За счет чего ?
06.05.2013 в 21:40:30
Amid3000 написал : Это как ? За счет чего ?
Дом за десятилетия проседает. Если снять нагрузку, он немного поднимется. Не факт, что равномерно. На новом доме этого не может быть принципиально, в старых - только в путь. по крайней мере, я не раз наблюдал такую картину. Утяжелять сильно тоже не стоит - будет такой же эффект.
06.05.2013 в 21:49:56
AlexMax написал : У металлических крыш очень хорошо передается ударный шум-
Зависит от угла наклона. Я, к примеру, слышу только отливы на окнах. Крыша- беззвучная.-:)
Amid3000 написал : я по верху рубероида делаю обрешетку ? А если н-р крепить металлочерепицу к тем доскам, что сейчас у меня крыша накрыта можно ? Без обрешетки ?
Можно оставить не только рубероид, но и шифер, только надо делать новую обрешётку. Есть желание? Поэтому- все снимать и по старой обрешётке стелить. Хотя для металлочерепицы нужен определенный шаг. Зависит от типа- 300,350 и 400мм. Поэтому возможно придётся обрешетку перестилать под нужный шаг. Для профлиста- не нужен. Расход саморезов- 5-6шт/кв.м. Да ещё. Для холодного чердака плёнка не нужна. Она не помешает, но не нужна. Обычна кладут "для перспектив". Чтобы в будущем делать мансарду. Если не планируете, то не парьтесь.
06.05.2013 в 22:08:08
Михалыч, вопрос такой. Если вы смотрели фотку, что я выложил, доски у меня идут довольно часто, и близко друг к другу. Вот почему я и мусолю тему обрешетки, нужна она или нет ? Посмотрите пожалуйста фотку . Можно на старые доски уложить металлочерепицу ?
Я не против обрешетки, но это дополнительные расходы. Вот и стоит вопрос нужна она или нет ?
Михалыч написал : Для холодного чердака плёнка не нужна.
Т.е вообще гидроизоляция не нужна ? По обрешетке металл и все ? А протечек не будет ?
06.05.2013 в 22:47:56
Amid3000 написал : доски у меня идут довольно часто, и близко друг к другу.
У вас не обрешетка, а отстой какой-то, миль пардон. Или делайте нормально или не делайте совсем. Без утеплителя ваша МЧ будет грохотать в дождь как барабан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу