AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

06.05.2013 в 21:40:30

Amid3000 написал : Это как ? За счет чего ?

Дом за десятилетия проседает. Если снять нагрузку, он немного поднимется. Не факт, что равномерно. На новом доме этого не может быть принципиально, в старых - только в путь. по крайней мере, я не раз наблюдал такую картину. Утяжелять сильно тоже не стоит - будет такой же эффект.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.05.2013 в 21:49:56

AlexMax написал : У металлических крыш очень хорошо передается ударный шум-

Зависит от угла наклона. Я, к примеру, слышу только отливы на окнах. Крыша- беззвучная.-:)

Amid3000 написал : я по верху рубероида делаю обрешетку ? А если н-р крепить металлочерепицу к тем доскам, что сейчас у меня крыша накрыта можно ? Без обрешетки ?

Можно оставить не только рубероид, но и шифер, только надо делать новую обрешётку. Есть желание? Поэтому- все снимать и по старой обрешётке стелить. Хотя для металлочерепицы нужен определенный шаг. Зависит от типа- 300,350 и 400мм. Поэтому возможно придётся обрешетку перестилать под нужный шаг. Для профлиста- не нужен. Расход саморезов- 5-6шт/кв.м. Да ещё. Для холодного чердака плёнка не нужна. Она не помешает, но не нужна. Обычна кладут "для перспектив". Чтобы в будущем делать мансарду. Если не планируете, то не парьтесь.

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

06.05.2013 в 22:08:08

Михалыч, вопрос такой. Если вы смотрели фотку, что я выложил, доски у меня идут довольно часто, и близко друг к другу. Вот почему я и мусолю тему обрешетки, нужна она или нет ? Посмотрите пожалуйста фотку . Можно на старые доски уложить металлочерепицу ?
Я не против обрешетки, но это дополнительные расходы. Вот и стоит вопрос нужна она или нет ?

Михалыч написал : Для холодного чердака плёнка не нужна.

Т.е вообще гидроизоляция не нужна ? По обрешетке металл и все ? А протечек не будет ?

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

06.05.2013 в 22:47:56

Amid3000 написал : доски у меня идут довольно часто, и близко друг к другу.

У вас не обрешетка, а отстой какой-то, миль пардон. Или делайте нормально или не делайте совсем. Без утеплителя ваша МЧ будет грохотать в дождь как барабан.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

06.05.2013 в 23:14:29

Amid3000 написал : Вот почему я и мусолю тему обрешетки, нужна она или нет ? Посмотрите пожалуйста фотку . Можно на старые доски уложить металлочерепицу ?
Я не против обрешетки, но это дополнительные расходы. Вот и стоит вопрос нужна она или нет ?

Т.е вообще гидроизоляция не нужна ? По обрешетке металл и все ? А протечек не будет ?

Рубероид если в нормальном состоянии после демонтажа, то оставьте. Если боитесь протечек, то киньте сверху плёнку типа изоспана. А по поводу обрешётки, представьте - досочка Ваша идёт полумесяцем - рабочие крутят саморезы в ряд, по одной линии, начало- попали, середина в молоко- в листу дырки, которые Вам не нужны, конец листа- опять попали. А если потечёт кровля, виноваты рабочие, а не Вы:) И ещё если ловить Вашу обрешётку, то жена с земли скажет, что саморезы прикручены криво и всё плохо, не как у соседей :) и виноваты опять рабочие:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.05.2013 в 10:29:58

Amid3000 написал : Можно на старые доски уложить металлочерепицу ?

Можно, но не нужно.-:) Это- для профлиста. Для м/ч надо переделывать. Обычно обрезная доска. Горбыль не пойдет. Можно, конечно эти доски обрезать и поставить обратно. Они же не гнилые и довольно широкие.

Amid3000 написал : Т.е вообще гидроизоляция не нужна ? По обрешетке металл и все ? А протечек не будет ?

Странно... А зачем делать кровлю с протечками? Не вижу в этом никакого смысла.

Юберъ написал : Без утеплителя ваша МЧ будет грохотать в дождь как барабан.

Грохочет и с утеплителем и без. Повторю- зависит от угла наклона. Менее 35гр- грохочет. Выше- нет.

0
Grek148
Grek148
Местный

Липецк

07.05.2013 в 14:18:37

Обрешетку снимать однозначно. Посмотрите сайт "Металпрофиль" очень много информации, не сочтите за рекламу, но работал на предприятии этого холдинга и знаю ассортимент и технологию. Обязательно при оформлении заказа оговорите толщину (0,5) и наличие сертификата, цвет согласно классификации RAL, а не "вишня" или "зеленый мох". Черепица должна придти упакованная в пленку на поддоне. Проверьте все листы на наличие царапин. При наличии дефектов (даже незначительных) могут дать существенную скидку. Перед укладкой протрите листы от СОЖ!!! При высоких температурах может облезть краска. Никакой подложки себе не клал, уклон 40 градусов, шума нет. Если будете делать водосток, предусмотрите снегозадержатели, чтобы не сорвало водосточку. Держатели водостока монтируются ДО черепицы.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2013 в 16:22:50

Grek148 написал : Обрешетку снимать однозначно.

:eek:

Grek148 написал : Проверьте все листы на наличие царапин. При наличии дефектов (даже незначительных) могут дать существенную скидку.

пока крутить будет нацарапает ещё больше, да проверять надо дважды, до и после доставки, ибо водитель скидок не даст:)

Grek148 написал : Держатели водостока монтируются ДО черепицы.

есть которые крепятся после

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

07.05.2013 в 18:18:02

Спасибо всем за ценные советы !!! Сегодня пошел по людям у кого крыли двух скатные крыши как у меня наши " специалисты " , был в шоке !!! Спасибо форумчанам !!! ( почему и тему для себя замутил, хоть элементарно быть в курсе ) Значит у всех однотипно !Не какой обрешетки .... На старые доски ( либо вариант ставят новые ) бросают пленку и непосредственно к ней крепят металлочерепицу ! Блин, а я хотел с одним из этих спецов договариваться о покрытии своей крыши ... Еще раз спасибо всем !!!

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2013 в 18:41:51

Amid3000 написал : ! Блин, а я хотел с одним из этих спецов договариваться о покрытии своей крыши ...

Дык ничего страшного, озвучьте ему свои хотелки и договаривайтесь о цене, ну и поглядывайте :)

0
Amid3000
Amid3000
Местный

Курск

07.05.2013 в 19:43:26

Povstanez написал : Дык ничего страшного, озвучьте ему свои хотелки и договаривайтесь о цене, ну и поглядывайте

Да это все понятно, но рассчитываешь, что ты платишь профессионалу, и он тебе озвучивает варианты, с плюсами и минусами, а не я , который не фига не соображает в этой сфере. За спиной я же тоже не буду за ним часами наблюдать. Теперь вот новая задача искать действительно нормальных людей, профессионалов своего дела.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу