Здравствуйте!
Я созрел к ремонту санузла. Дом - хрущевка 1-510. Санузел размером 180х150. Дом очень старый и стены стали обваливаться. В общем сейчас санузел представляет собой жалкое зрелище.
Трубы тоже в ужасном состоянии. Все ржавые, краны не крутятся.
Одно только в хорошем состоянии - пол. Маленькие плиточки целые и ровные. Да, и ванная. Ванная отличная. Глубокая и просторная при длине 150см. Только вот покрытие поблекло и местами стали видны трещины. :( Сейчас подобная ванная стоит около 100к. Что мне хочется сделать? Хочется обновить потолок, стены и пол. Хочется поставить новую раковину, под раковину установить стиральную машину. Установить подвесной унитаз.
Возникает много-много вопросов. Самый первый - последовательность работ.
Изучив форум последовательность работ мне видится так: -отколупать все, что отваливается в идеале до бетона. -выровнять стены. -заменить трубы -провести новые трубы хочу уточнить моменты. сейчас у меня один смеситель с длинным гусаком, который поворачивается в ванную или раковину. так и оставить или сделать два смесителя? какие нужны трубы? -уложить плитку на стены как лучше сделать - уложить плитку на всю стену до потолка или сделать как сейчас - плитка примерно до 1.5м, потом просто окрашенная стена. какой размер плитки присматривать? какую фирму? ездил в "твой дом" - голова крУгом - тысячи разных плиток. тысячи расцветок, размеров и форм. дикий разброс цен - от 500р до 5000. -уложить плитку на пол мне не очень понятен момент гидроизоляции. нужно ли полностью убирать старую мелкую плитку и делать гидроизоляцию или можно класть новую плитку поверх? -установить сантехнику момент такой - подвесной унитаз требует инсталляцию. у меня есть некое углубление чуть выше бачка, где крышечка на четырех гайках.
можно ли немного врезаться в стену, чтобы инсталляция не сильно выпирала? -потолок потолок хочу сделать из металлических полосок, под ними установить точечные светильники.
Где почитать про нюансы выполнения работ? Часть работ хочу выполнить самостоятельно (слом и очистка, выравнивание), а часть работ с привлечением специалистов (сантехник из деза чтобы заменил трубы, специалист для выкладки плитки, электрик из того же деза чтобы провести розетку).