AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2013 в 00:57:39

pashapp, начали вы хорошо, но уже расплываетесь мыслею по дереву.

Самое главное для начала - краны на вводе воды в квартиру - это чтобы вы воду могли отключить если у вас что отвалится. Они д.б. новые, после них хоть гибкую подводку ставьте, временно ясное дело.

Электрику к минимуму - целее и счастливее будете. УЗО!!!

Если хотите надолго, то менять всё, кроме несущих. Плитку какую хотите. Это даже не вопрос для строителя. Ведёте жену в магазин и выбираете. Дело строителя - это её уложить красиво и надолго.

Сами вы можете только поломать и мусор вынести. Всё до кирпича, бетона и досок перегородок в мусор, пол тоже. Это вам только кажется что он хороший, на самом деле по мусору два сантима бетона.

Окно это уж сами решайте.

И работников Московского ДЭЗа к стенке надо ставить - офигели они в конец. А вы их звать собираетесь. Забудьте - это ваш враг, много хуже Чубайса.

0
mihamaster

Местный

Москва

08.05.2013 в 00:57:49

pashapp написал : Можно сделать короб до самого потолка и в нем организовать ящичек для всяких полезностей. Примерно так:

В принципе, вполне возможно.Трубы,скорее всего,придется со сваркой переделывать.Насколько я помню,как-то неудобно сделано в этих домах.Все в стены замуровано наглухо.

0
pashapp

Местный

Москва

08.05.2013 в 01:22:38

AndyMirror написал : pashapp, начали вы хорошо, но уже расплываетесь мыслею по дереву.

Самое главное для начала - краны на вводе воды в квартиру - это чтобы вы воду могли отключить если у вас что отвалится. Они д.б. новые, после них хоть гибкую подводку ставьте, временно ясное дело.

Электрику к минимуму - целее и счастливее будете. УЗО!!!

Если хотите надолго, то менять всё, кроме несущих. Плитку какую хотите. Это даже не вопрос для строителя. Ведёте жену в магазин и выбираете. Дело строителя - это её уложить красиво и надолго.

Сами вы можете только поломать и мусор вынести. Всё до кирпича, бетона и досок перегородок в мусор, пол тоже. Это вам только кажется что он хороший, на самом деле по мусору два сантима бетона.

Окно это уж сами решайте.

И работников Московского ДЭЗа к стенке надо ставить - офигели они в конец. А вы их звать собираетесь. Забудьте - это ваш враг, много хуже Чубайса.

1. Трубы у меня идут так: внизу одна труба на унитаз, вторая - хол. вода. Вверху горячая вода.

2. Из электрики мне нужна только розетка для стиральной машины.

3. Ездили мы в магазин плитки. Так столько всего, что глаза разбегаются. Цены тоже разбегаются 500-5000р.

4. Самостоятельно я наверное только сломаю и вынесу.

5. Как-нибудь можно проверить пол на его состояние? Ломать пол и делать новый весьма трудоемко и накладно.. Нужно ли это?
    Дом очень старый. Полагаю, что его еще и снесут в скорости. В ближайших планах на снос его нет, но что там придумают наши властьимущие неизвестно. Думаю, 5-10 лет еще у дома есть. Если пол продержится 5 лет - это будет прекрасно.

6. Окно хочу убрать.

0
Вложение
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.05.2013 в 03:14:51

Если дому осталось 5 лет - стоит ли вкладываться. Бюджетный новый авто можно купить.;)

0
Шуюп

Местный

Саранск

08.05.2013 в 07:59:06

AndyMirror написал : Если дому осталось 5 лет - стоит ли вкладываться. Бюджетный новый авто можно купить.;)

Эти дома наших детей переживут.:(

0
pashapp

Местный

Москва

08.05.2013 в 13:28:48

AndyMirror написал : Если дому осталось 5 лет - стоит ли вкладываться. Бюджетный новый авто можно купить.;)

Да, стоит. Я выбирал между авто и ремонтом. Второй авто мне не особо нужен. А вот ремонт - да. Надоело жить в таких условиях. Живем-то сейчас, а сколько еще дом будет стоять - неизвестно.

0
Vlad55

Местный

Минск

08.05.2013 в 13:49:31

Делал всё сам за исключением сантехники. Ванну поменял. Если плитка на полу нормальная,не партесь ложите по верху.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 23:22:30

pashapp написал : Да, стоит.

Удачи!

0
pashapp

Местный

Москва

11.05.2013 в 00:03:03

Ездил в леруа, читал форум, смотрел ютуб.. Присмотрел плитку, нашел несколько интересных расцветок, приглядел унитаз и раковину. Осталось дело за поиском мастеров. Не могу понять ценообразование. Многие фирмы и мастера озвучивают совершенно разнце цены. Цены могут отличаться в разы! Как соориентироваться в ценах?

0
jekasus

Местный

Добрич

11.05.2013 в 00:08:29

pashapp написал : Многие фирмы и мастера

А сроки какие объявляют? Наверно 2-3 месяца ;)

0

Баш майсторът

MM

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 00:16:44

Если плитка на полу не скрипит и не бухтит, то, наверное, можно положить новую плитку просто сверху. Я так сделал. Клал на клей Лугато, который для полов. Получилось очень хорошо и, главное быстро. Клал сам -- первый раз в жизни. А стенки мне пришлось обдирать. Обивал от краски месяц, наверное. Шпателем и молоточком. Пылища, стук. Самая неприятная часть работы. Сантехнику и трубы мне поменяли за один день. Двое парней работали. Очень слаженно и быстро. Они же и все необходимое покупали сами. Положил плитку я уже после того, как водопровод поменяли, а вот отбивал краску со стенок до этого.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 00:20:18

pashapp написал : Как соориентироваться в ценах?

Да по жизни. Кто-то берёт много, а делает херово. Кто-то за копьё чудеса возводит. Основная масса просто работает. У вас рабочих 2 недели, от зари до зари одному. Вот и считайте.;)

0
pashapp

Местный

Москва

11.05.2013 в 01:43:13

AndyMirror написал : Да по жизни. Кто-то берёт много, а делает херово. Кто-то за копьё чудеса возводит. Основная масса просто работает. У вас рабочих 2 недели, от зари до зари одному. Вот и считайте.;)

Как считать? Год назад я за 2 недели зарабатывал одно, сейчас другое. Должна же быть некоторая средняя цена, от которой можно отталкиваться?

0
pashapp

Местный

Москва

11.05.2013 в 01:54:25

MM написал : Если плитка на полу не скрипит и не бухтит, то, наверное, можно положить новую плитку просто сверху. Я так сделал. Клал на клей Лугато, который для полов. Получилось очень хорошо и, главное быстро. Клал сам -- первый раз в жизни. А стенки мне пришлось обдирать. Обивал от краски месяц, наверное. Шпателем и молоточком. Пылища, стук. Самая неприятная часть работы. Сантехнику и трубы мне поменяли за один день. Двое парней работали. Очень слаженно и быстро. Они же и все необходимое покупали сами. Положил плитку я уже после того, как водопровод поменяли, а вот отбивал краску со стенок до этого.

Плитка на полу выглядит нормально. Постучал - звук везде примерно одинаков. Отбить старую плитку и краску несложно - можно по-немногу ее отколупывать и выносить. Я особо не тороплюсь. Мне не очень ясен такой момент - после того как все ободрал, снял ванную, нужно класть плитку на пол? Или можно новую ванную поставить на старую плитку? Сколько по времени меняются старые трубы? Ведь главное и основное - это ванная+туалет. Без них жизнь очень сильно затрудняется. :)

Еще для меня не очень понятен момент выравнивания стены - в комнате я выравнивал стену без маяков - просто широким шпателем. Получилось для меня очень даже хорошо. Одна там засада - посередине плита немного изгибается. Одна стена получилась из двух полуплоскостей типа вот так

0
mihamaster

Местный

Москва

11.05.2013 в 03:28:15

pashapp написал : Если аналогичным образом выровнять стены в санузле, на качестве укладки плитки сильно отразится?

Отразится.Желательно выровнять как нужно.Т.е. в уровень по вертикали.Также желательно иметь углы 90 град,хотя бы где ванна.

pashapp написал : Ведь главное и основное - это ванная+туалет. Без них жизнь очень сильно затрудняется.

Штукатурить можно не снимая старую ванну.Также и унитаз подсоединяется по временной схеме,через гофру.Все функционирует без перерыва.

pashapp написал : Сколько по времени меняются старые трубы?

Зависит от материала.За день можно сделать по-любому.

pashapp написал : Или можно новую ванную поставить на старую плитку?

Под ванной зачем вам новая плитка?Наверняка закроете экраном.

pashapp написал : Плитка на полу выглядит нормально.

Если не отлетает,можно прямо на нее.Для начала проверить перепад,может выгоднее сначала выровнять пол,потом плитку укладывать.

pashapp написал : Должна же быть некоторая средняя цена, от которой можно отталкиваться?

Отличная работа,один мастер.Работы со всеми поездками месяц.Цена 100 тыр. Отдельные спецы.Супер-вариант,только по сантехнике 50 тыр. работа,50-материалы.Укладка плитки от 1200 за кв.м.До того-штукатурка,сантех. короб.После того-установка двери,реечные потолки.Кто-то еще электрику должен сделать. Вопрос:кто сведет все воедино и гарантирует конечный результат?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу