10.05.2013 в 16:26:49
Здравствуйте. Начинаем ремонт на лоджии. Ремонт планируется бюджетный, поэтому доски на полу не хотим срывать и со стяжкой заморачиваться. Утепление тоже бюджетное, экологичность приветствуется, скорее всего Пенофол.
Хронология ремонта стен: Кирпичная стена - пенофол - обрешетка из дерева или металлических профилей - панели МДФ. Правильная хронология? Пенофол что нибудь даст в такой последовательности?
Вопрос касаемо пола. Пол не ровный, уходит вниз к окнам, как его выровнять по уровню верхней точки порожка?
10.05.2013 в 17:12:23
Igor.O. написал : поэтому доски на полу не хотим срывать
Лучше снять и переложить по уровню. Стяжку можно не делать- выведите в горизонт лагами.
потому что
Igor.O. написал : Пол не ровный, уходит вниз к окнам, как его выровнять по уровню верхней точки порожка?
Подобный порожек( косой) я срубил- сделан из цемента- сбивается просто. Доски пола подогнал к косяку пластиковой двери.
10.05.2013 в 18:53:56
Igor.O.,Вам очень правильно сказали,пол снимайте,делайте на лагах,про утепление,а если смысл тратить деньги на ветер,тепла у вас там не будет,лучше дорогие панели купите.Порог сбейте это поверх кирпича цемент с песком.
10.05.2013 в 21:16:46
Лучше снять и переложить по уровню. Стяжку можно не делать- выведите в горизонт лагами.
Те же самые? Или новые покупать (лаги + доски)? Лаги и доски пока не скрипят, хотя сырости там раньше было...
serg 190 написал : Igor.O.,Вам очень правильно сказали,пол снимайте,делайте на лагах,про утепление,а если смысл тратить деньги на ветер,тепла у вас там не будет,лучше дорогие панели купите.Порог сбейте это поверх кирпича цемент с песком.
О каких панелях идет речь?
10.05.2013 в 21:18:17
Klod написал : Подобный порожек( косой) я срубил- сделан из цемента- сбивается просто. Доски пола подогнал к косяку пластиковой двери.
Это я к тому, что домочадцы хотят пол выше (да и я поддерживаю), а именно по уровню верхней точки порожка.
10.05.2013 в 22:20:12
Igor.O. написал : Те же самые? Или новые покупать (лаги + доски)? Лаги и доски пока не скрипят, хотя сырости там раньше было...
Это вы сами должны решить при осмотре. У меня с 1972 года был пол в приличном состоянии- не считая множества слоев краски.:) Тем более он у вас не в уровне. А с сыростью надо разобраться - откуда она у вас на закрытом балконе? Отверстия для слива есть в ограждении?
Igor.O. написал : Это я к тому, что домочадцы хотят пол выше (да и я поддерживаю), а именно по уровню верхней точки порожка.
Сделайте как хотите- проблем нет. Но при этом всё равно придется пол разобрать. Порожек(косой) лучше сбить- и ровнее будет и крепить удобнее ( лаги например). Вообщем не так все трудно - как кажется на первый взгляд.:)
10.05.2013 в 23:42:05
Klod написал : Это вы сами должны решить при осмотре. У меня с 1972 года был пол в приличном состоянии- не считая множества слоев краски.:) Тем более он у вас не в уровне. А с сыростью надо разобраться - откуда она у вас на закрытом балконе? Отверстия для слива есть в ограждении?
Я имел ввиду раньше, это когда был не застекленный балкон. :)
Klod написал : Сделайте как хотите- проблем нет. Но при этом всё равно придется пол разобрать. Порожек(косой) лучше сбить- и ровнее будет и крепить удобнее ( лаги например). Вообщем не так все трудно - как кажется на первый взгляд.:)
А так не хотелось разбирать весь пол... Т.е. можно просто подложить под лаги доски, чтобы выровнять и не каких проблем?
11.05.2013 в 00:02:11
Igor.O. написал : А так не хотелось разбирать весь пол..
Что-бы сделать хорошо и правильно - лучше разобрать( заодно и проинспектируете что там).
Igor.O. написал : Т.е. можно просто подложить под лаги доски, чтобы выровнять и не каких проблем?
Теоретически да.:) Вскроете( разберете), посмотрите, выровняете, можно пропитать от влаги. Возможно что-то заменить придется.:) Некоторые крепят лаги к полу балкона. Я не крепил- ровный монолит пола никуда не денется.
11.05.2013 в 01:35:37
Klod написал : Что-бы сделать хорошо и правильно - лучше разобрать( заодно и проинспектируете что там).
Теоретически да.:) Вскроете( разберете), посмотрите, выровняете, можно пропитать от влаги. Возможно что-то заменить придется.:) Некоторые крепят лаги к полу балкона. Я не крепил- ровный монолит пола никуда не денется.
Спасибо. Прислушаюсь к Вам:)
14.05.2013 в 23:17:14
Подготовил балкон к отделке. Убрал порожек, лаги, доски, пену подрезал.
Вопросы. Можно ли на деревянную обрешетку, которая будет на кирпичной кладке под окнами прикрепить панели МДФ? Как они поведут себя зимой? Т.е. порядок такой: кирпичная стена (силикатный кирпич в один ряд) - обрешетка - панели МДФ.
15.05.2013 в 00:09:01
Может лучше пластиковые панели? Экологичность, по-сути, таже самая, зато не вспучится и не поведет его точно.
15.05.2013 в 00:12:24
GreenGo написал : Может лучше пластиковые панели? Экологичность, по-сути, таже самая, зато не вспучится и не поведет его точно.
угу, есть
15.05.2013 в 00:26:35
Сегодня рассказывали пару историй про эти ПВХ панели. Один человек говорит - цветы не растут в помещении из ПВХ панелей. Другой говорит (66 летний) - на работе запах ужасный, дышать нечем (все панелями отделано). Может качество г...о. Тогда уж посоветуйте какие брать? Какого производителя?
15.05.2013 в 09:45:45
Истории у некоторых граждан есть на все случаи жизни ) У меня есть живой пример балкона (утепленного), отделанного пластиком, где цветы прекрасно растут и запахов нет. У меня в хрущевке сантехкабина отделана пластиком уже лет 12-14, не помню точно, и тоже запаха нет никакого.
Про ударопрочность - у меня обычные панели и легкие удары или наваливания всем корпусом или задевания ногой и т.п. бытовые удары они выдерживают прекрасно, а если молотком тюкнуть, то...
Скоро буду покупать панели на новый балкон и выбрал из ассортимента plast-vek продаются через дилеров.
Снято на телефон:
Важный момент, что сначала стоит походить и пощупать, так как сейчас весьма популярны "облегченные панели", у которых паз и гребень грутся во все стороны и по-моему, могут продавливаться. Я щупаю руками на излом.
Самое главное (для меня) не брать "ламинированные" панели, так как пленка бывает задирается и может быть повреждена острыми предметами.
15.05.2013 в 11:00:02
У меня под балконным окном отделано панелями МДФ. Сверху покрыто яхтным лаком в 2 слоя. Зиму вроде нормально отстояли, хотя окно почти постоянно на проветривании было. Влага то же попадала все нормально. Смотрится очень хорошо, реально можно подумать что настоящее дерево. Жена белье вешает, да и меня просит снять белье, частенько коленками лупим по ним, мне кажется пластик давно бы промял...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу