14.05.2013 в 17:21:05
Доброго дня! Знаю что данная тема уже неоднократно обсуждалась на форуме, но хотелось бы услышать мнения о конкретных грунтовках в сравнении.
Дано:
Ни одной из имеющихся грунтовок полностью на квартиру не хватит, нужно будет докупать. Готов купить и что-то совсем другое, если переубедите, но... Ну и собственно вопрос: чем из имеющегося лучше загрунтовать стены-потолки или что купить вместо имеющихся грунтовок?
14.05.2013 в 20:49:27
Maxim V написал : чем из имеющегося лучше загрунтовать стены-потолки или что купить вместо имеющихся грунтовок?
в порядке предпочтения(моего предпочтения): 1) - Knauf Tiefengrund; 2)- Ceresit CT 17; 3) специальная грунтовка под обои KLEO кажется ... Но помните, что правильного ответе на вопросы "что лучше" и "как правильно"
15.05.2013 в 00:23:26
Грэй написал : Но помните, что правильного ответе на вопросы "что лучше" и "как правильно"
- не существует, пока не названа сумма, которую вы готовы потратить. ...
Грэй, наверно, я не готов полностью грунтовать Tiefengrund'ом (дороговато, да и купить его проблематично), но оставить его для проблемных мест (потолки-?), а остальное - загрунтовать Ceresit'ом - вполне. А KLEO - соседям подарить?;)
15.05.2013 в 07:23:23
Maxim V написал : А KLEO - соседям подарить?
нет, не нужно дарить. КЛЕО используйте на стены, когда кончится - грунтуйте церезитом, и если останется церезит - им сверху потом вторым разом по КЛЕО загрунтуете, если конечно будет такое желание)))
15.05.2013 в 10:59:29
Грэй написал : нет, не нужно дарить.
КЛЕО используйте на стены, когда кончится - грунтуйте церезитом, и если останется церезит - им сверху потом вторым разом по КЛЕО загрунтуете, если конечно будет такое желание)))
C желанием проблем нет, со временем - другой вопрос, но планировал в любом случае в два слоя грунтовать. Вопрос только не создаст ли KLEO пленку на поверхности (как-то так я себе клеевую грунтовку представляю)? И тогда второй слой Ceresit'а "глубокопроникающим" не будет... И вообще "дружат" ли между собой разные виды грунтовки на одной и той же поверхности?
15.05.2013 в 14:09:24
Maxim V написал : И вообще "дружат" ли между собой разные виды грунтовки на одной и той же поверхности?
а вот так лучше не делать. если не хватает на всю поверхность помещения, разнесите по стенам. но одной.
15.05.2013 в 17:06:51
sanya1965 написал : если не хватает на всю поверхность помещения, разнесите по стенам. но одной.
Спасибо, sanya1965, а свое мне о грунтовках выскажите?
15.05.2013 в 17:51:54
Maxim V написал : Спасибо, sanya1965, а свое мне о грунтовках выскажите?
у меня опыт только по панелькам, и там за глаза хватает ГГП Церезит. она стОит около 500руб. за ведро, и по цена-качество полностью устраивает. надо помнить, что чудо-грунтовок не бывает, и в сложных случаях лучше искать другое гарантированное решение в виде сетки, другой штукатурки-шпатлевки и т.д.
15.05.2013 в 18:02:44
sanya1965 написал : у меня опыт только по панелькам, и там за глаза хватает ГГП Церезит. она стОит около 500руб. за ведро, и по цена-качество полностью устраивает. надо помнить, что чудо-грунтовок не бывает, и в сложных случаях лучше искать другое гарантированное решение в виде сетки, другой штукатурки-шпатлевки и т.д.
У меня как раз панельный дом, стены оштукатурены по маякам и зашпаклеваны и сложных мест вроде и нет. Голос за церезит учтен, спасибо.
15.05.2013 в 21:22:39
Maxim V написал : Вопрос только не создаст ли KLEO пленку на поверхности (как-то так я себе клеевую грунтовку представляю)? И тогда второй слой Ceresit'а "глубокопроникающим" не будет...
такое может случиться, Вы совершенно правильно это представляете.. когда будете наносить церезит а он не будет впитываться, вы это сразу увидите. Это будет сигнал к тому, что церезит уже не нужен, что он бесполезен. То есть не вреден, а просто лишний.
Maxim V написал : И вообще "дружат" ли между собой разные виды грунтовки на одной и той же поверхности?
Я не знаю случаев "вражды" грунтовок, которые не смешиваются, а наносятся последовательно, с перерывом на высыхание.
16.05.2013 в 14:08:44
Грэй написал : Я не знаю случаев "вражды" грунтовок, которые не смешиваются, а наносятся последовательно, с перерывом на высыхание.
ну почему, специально для таких случаев можно попробовать на латексную нанести акриловую. и убедиться лично, что враждуют.
06.06.2013 в 13:07:02
а что значит враждуют? что будет?
06.06.2013 в 23:04:56
sanya1965 написал : можно попробовать на латексную нанести акриловую.
а если наоборот, на акриловую нанести латексную - тоже враждуют?
07.06.2013 в 12:31:32
я тут как то на бетоконтакт pufas спустя месяц простоя и запыления, нанес церезит 17, замечательно все срослось
02.11.2015 в 20:52:22
Подскажите, пожалуйста, чем лучше загрунтовать зашпаклеванные стены (зашпаклеваны vetonit lr) ceresit ct17 или knauf tifengrund?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу