Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2013 в 08:17:33

В ванной треснула плита пола кабины и теперь немного "играет"... Подскажите - можно ли убрать (выдолбить например перфоратором) пол кабины в ванной и туалете и конструктивно не навредить зданию ? Кстати между полом кабины и плитой перекрытия пустота высотой 2-3 см. Хочу выдолбить эту лопнувшую плиту и залить стяжкой на ту же высоту, с последующим устройством по стяжке однокомпонентной гидроизоляции Ceresit CL51 и соответственно следующим этапом положить кафель.

Вопрос к знающим людям:

1) Какую функцию выполняет этот пол (плита), если выполняет ? 2) И связан пол со стенами какими либо "закладными" ?

Спаибо за ответы.

СХЕМА:

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.05.2013 в 11:36:55

Большой-64 написал : 1) Какую функцию выполняет этот пол (плита), если выполняет ? 2) И связан пол со стенами какими либо "закладными" ?

1) Выполняет функцию пола в с/у и одновременно служит гидроизоляцией. 2) А как же. Это цельная конструкция. Под названием сантехническая кабина. По периметру внизу и верху имеется закладные детали. Сваркой всё связано.
Где и как лопнула плита пола?

0
Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

28.01.2015 в 10:42:55

Подниму тему с похожим вопросом. Делаю ремонт в квартире. Пол во всей квартире (за исключением с/у) выравнивается в один уровень, но получается ниже, чем в сан узлах. Есть идея убрать плиту пола в сан тех кабине, но боюсь последствий. Стены сантех кабины опираются на плиту перекрытия, только стена между туалетом и ванной стоит на плите пола сантехкабины ( в этом месте пол трогать не буду, оставлю). Еще один момент, плита в одном месте плохо сцеплена с основанием, на входе в ванную, возле двери - если топнуть, то глухой звук, в других местах нормально. Потолочной плиты кабины вроде нет. Бордюры по периметру сбили. Опасно ли демонтировать пол сантехник кабины?

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

28.01.2015 в 10:50:14

Pafnutij, Pafnutij, ну за пол стенки и держатся -дом панельный и кто то когда то заменил деревянный пол стяжкой ИМХО с порогом вход в санузел делать-:)

0
Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

28.01.2015 в 11:41:45

ussur написал : кто то когда то заменил деревянный пол стяжкой

Дому чуть более 10 лет. Не понял Вашу фразу. Квартира была нашей с постройки дома, стяжку никто там не делал (если только строители...). Деревянного пола тоже не было.

ussur написал : ИМХО с порогом вход в санузел делать-

Вы имеете ввиду со ступенькой ,то есть оставлять как есть?

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

28.01.2015 в 11:46:21

Pafnutij написал : Дому чуть более 10 лет. Не понял Вашу фразу. Квартира была нашей с постройки дома, стяжку никто там не делал (если только строители...). Деревянного пола тоже не было.

Вы имеете ввиду со ступенькой ,то есть оставлять как есть?

пол будете сносить -стены затроните --проект вашего дома расчитан значит на деревянный пол-не должен пол санузла быть выше :) Я предлагаю из плитки сделать порог .что бы водица не сразу выливалась в корридор

0
Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

29.01.2015 в 09:24:15

В пороге из плитки необходимости не будет, так как уровень в коридоре станет выше на 15-20 мм, там буду делать цементно-песчаную стяжку высотой 3 см. А напольной плиткой (наклееной в вертикальной плоскости) сделаю подъем от уровня пола в ванной до уровня в коридоре, вот и замена порога...

По периметру напольной плиты никаких закладных не нашел, между ней и стенами зазор в 1 см залитый бетоном наверно, выковыривается с некоторым трудом. Ванная:

Туалет:

Как мне кажется, у меня не совсем сантехкабина, так как тонких стены всего три (плюс закрывающая вентканал), остальные две вроде как толстые (наверно как и остальные стены на 120), одна стена от лестничной площадки, другая от соседей.

Под напольной плитой обнаружил слой песка, видимо для звукоизоляции строители сыпали. Если уголками закрепить стены к нижней напольной плите (межэтажному перекрытию) для спокойствия души, нормально будет? Или же они не заменят напольной плиты сантехкабины? Для гидроизоляции пола что посоветуете?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

29.01.2015 в 14:41:00

Pafnutij написал : Как мне кажется, у меня не совсем сантехкабина

На фото не цельная кабина. Толщина бетонных стен через чур. Толщина стенок должна быть в 5-7см. А по фото даже на 9см, а побольше. Стенки санткабины должны ставятся на поддон и привариваться к нему.

1
semur
semur
Резидент

Иркутск

29.01.2015 в 20:47:44

На фото видно, что лежит поддон сантехкабины с срубленными стенами. Можно поддеть хорошим ломом-рычагом со стороны дверей и пошатать, там сразу видно будет. В принципе убрать можно, даже частично, только тогда и крестовину канальи опускать придётся, иначе смысла нет.

0
Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

30.01.2015 в 13:23:54

Все таки рискнули, нормально пошло, единственное, осталось придумать что делать со стеной между ванной и туалетом, она стоит на бордюре (6 см) и плите (6 см) – не опасно ли так оставлять? Хотя сверху она приварена к другим стенам.

semur написал : только тогда и крестовину канальи опускать придётся, иначе смысла нет.

А поподробнее можно, не уверен что соседи снизу будут рады тому, что я крестовину к ним подам, уже прибегали, ругались что сыпется потолок у них, когда я долбил бордюр возле крестовины. У меня у самого огромный кусок с потолка упал (из дыры под канашку), когда соседи что то сверху делали, вроде стояк канализационный у себя меняли, заодно и у нас сменили (а может и крестовину меняли). Думаете что вода уходить не будет?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.01.2015 в 14:38:34

Pafnutij написал : что делать со стеной между ванной и туалетом, она стоит на бордюре (6 см) и плите (6 см) – не опасно ли так оставлять?

На каком фото ваша эта стена?

Pafnutij написал : Думаете что вода уходить не будет?

Вы же опускаете пол в ванной, надо переделывать и канализацию. К соседям придётся идти на поклон. Если у них стояк тоже ПВД,то возможно опустить вашу крестовину ниже. Ну.. придётся им маломальский ремонтик делать, вдруг из за движения труб сверху на потолке щели появятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу