Приветствую, мастера!
Собираюсь в кухне и коридоре положить плитку, в связи с этим имею ряд вопросов, не откажите в помощи:)
Ситуация такая. полы в коридоре и кухне сделаны по технологии сухой стяжки Knauf. В кухне и в части коридора хочу положить плитку, на кухне под плиткой еще и теплый пол (нагревательные маты), в оставшейся части коридора буду класть линолеум.
Вопрос номер раз. Что бы уровень линолеума хотя бы приблизительно был вровень с уровнем плитки думаю сделать "ступеньку:
В уме веду расчет такой: толщина напольной плитки ~8-10мм+ ТП 5мм+плиточный клей. Учитывая, что толщина линолеума ~3 мм, то толщина плиточного клея должна быть: при первом варианте - вообще не получается, а при втором варианте 8-10мм. Не многовато ли? Это ж сколько клея придется извести... Как бы поступить?
Вопрос номер два: какой клей брать? Сухая стяжка - вещь довольно прочная, но все таки это деформируемое основание. Ведь так? Посоветуйте клей хороший по деформируемым основаниям. пожалуйста. Думал у церезита что-нибудь взять, но не вижу у них ничего подходящего...
Вопрос №3. Как провести гидроизоляцию всего этого дела? Читал на форуме, что можно делать так: пол покрывается гидроизоляцией, а в месте примыкания к стенам укладывается гидроизоляционная лента с заходом на стену, потом и она сверху промазывается гидроизоляцией. Ребят, даже не представляю, какие материалы использовать для этих целей. Гидроизоляционная лента - что это, как называется, что бы магазине спросить? Что использовать в качестве гидроизоляции.
Ребят, сразу прошу - не засоряйте тему постами не привносящими ясность в суть вопросов:)