VlTerezhe, я начинал так . В СМУ, фирме старался работать рядом с мастерами своего дела, присматривался, если допускали, помогал. Год- полтора жил на хлебе с квасом. Вникал, задавал вопросы, параллельно создавал "базу" мастеров, т.е. с кем работал просто брал телефон, записывал кто что хорошо делает. Многие телефоны так ни разу и не пригодились, но образовался костяк, зная что если какие работы выполнят лучше меня, приглашал поработать, параллельно учился сам. Первый клиент, попался совершенно случайно, месяца 2 (дефолт98) сидел без работы, и как то раз, от нечего делать, просто зашел в строительный магазин посмотреть что нового, там покупатель мучал вопросами менеджера, как поставить обвязку для ванны и как ее загерметизировать, менеджер был сильно растерян, у меня получилось рассказать что куда и почему, после этого я сделал ему две квартиры и после него еще 6 квартир в этом доме. Сам по себе я по натуре ленивый, пришлось себя ломать, стать обязательным, в некоторых вопросах педантичным, старался четко выполнять задания заказчика и дальше пошло, пошло и пошло до сих пор. Пришел к выводу что сарафанное радио, самая лучшая реклама для потенциальных клиентов, стараюсь соответствовать, правда не всегда получается :o И еще взял за правило ни когда не оговаривать срок окончания работ, говорю приблизительные сроки, а то иногда начинается такой вынос мозга, что и денег ни каких не надо. Так что: "Не так страшен черт как его малют". Все получится!