Вобщем такое дело имеется квартира в кирпичном доме древней постройки. Пол изначально был паркет. Но годы сделали с ним свое дело паркет повздувался, бухтит, отрывается руками от стяжки иногда со стяжкой. В одной комнате демонтирован полностью. Под паркетом слой стяжки см4 примерно, а под стяжкой куча строительного мусора, толщиной 12 см. Мусор вынесен вместе со стяжкой. В итоге имеется пол из плит перекрытия. Между плитами русты.
По плитам проводка соседского освещения. Как водится люминий. Предложил соседу под шумок поменять ему проводку на медь))) Ну чтобы из штатных отверстий в потолке болтались провода медные. Он удивился такой доброте но говорит мне не нужно, меня люминий устраивает. Ну дело его. Моя задача не попортить ему освещение. Но это ладно.
Вместе с освещением не хочется портить ему нервы. Я так понимаю тот самый строительный мусор являлся частью стяжки и онже служил шумопоглащающей подложкой. Мне предлагают, не парься, лей стяжку по плитам, предворительно промазав стыки плит гидроизолом, чтобы у соседа с потолка не стекала стяжка. Ну типо тебе-то что? Сосед страдать будит, он старенький, все равно ничего не слышит. Мене такое предложение не понравилось, с мастером который это предложил общаться желание пропало. Но я наткнулся на подложку под ламинат которая поглощает шум. Alloc Sylent System и прочие. Почему-то мне кажется что все равно толком она не убережет соседа от моего топанья.
Посмотрел на подложку под стяжку Шуманет. Все вродибы хорошо но минимальная толщина стяжки на них должна быть 6 см. Отбил по комнате уровень, получается что стяжки в 3ре см хватит вполне. Правда в других комнатах еще пол не снял, но судя по всему максимум будит см 5.
Дело в том что хочется сделать стяжку как можно болие тонкую, ибо потолки не очень высокие плюс съест расстояние от пола до потолка натяжной и гкл потолки который будит скрывать русты и перепады потолочных плит, а также электропроводку.
Вопрос вобщемто в том какие есть варианты шумоизоляции? Чтобы сосед не слышал как я хожу по полу, кашлею или детей делаю. Ну то есть чтобы слышимость оставалась такаяже как и была всегда в кирпичных домах, а не стала как в домах П44Т и прочих где известно о соседях все, по их разговорам.