14.08.2013 в 12:15:56
Дано: Ванна, туалет дом П44Т - раздельный. Размеры 1.75*1.75 и 0.8 на 1.2 метра. Неровности плиты перекрытия по горизонту 3мм максимум под всей сантехкабиной, на площади ванной 2мм.
Стяжка будет слоем 35 мм по слою звукоизоляции 5мм:
Тексаунд
Сроки от стяжки до плитки - около 2-х недель.
варианты:
Плитонит Р1
БЕТОНЫ:
Просто пескобетон Бирсс 53
Мелкозернистый пескобетон с фиброй
Бирсс 8С
**«БИРСС 59» - высокотекучий, **быстротвердеющий, безусадочный, не создающий значительных напряжений, гибкий цементный раствор для заливки анкеров любого оборудования,
Пескобетон «Вилис» М-400 полимерный
СТЯЖКИ:
«БИРСС Рапид-2»
Материал «БИРСС 62» -
БОЛАРС Основа стяжка для пола (слой 10-50 мм)
НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ
БИРСС 34
ГЛИМС - S base Толщина не ограничена, подходит для санузлов, 17руб/кг расход 15кг/м2
**Боларс экспресс 1050
Что-бы вы выбрали?
14.08.2013 в 12:25:38
для стяжки без серьезной точечной нагрузки (как в любой ванной комнате) пойдет любой пескобетон М-300. я лью Русеан, он доступнее. шумоизоляция 5мм под стяжкой ничего не даст, а вот 20мм утеплитель типа пенофлекс позволит и теплый пол положить, и оторвать стяжку от плиты в целях шумоизоляции. ну и не забываем про 5мм пенофол по периметру.
14.08.2013 в 13:05:26
sanya1965 написал : шумоизоляция 5мм под стяжкой ничего не даст,
Как шумо - не даст, это скорее изоляция от ударного шума - отвязать стяжку от плиты перекрытия чтобы "звуки воды о ванну не долбили по голове нижних соседей" - ну будет примерно так, как было (или чуть лучше) когда был сантехподдон лежал на плите перекрытия.
sanya1965 написал : я лью Русеан, он доступнее.
Качество в порядке? Нет-ли проблем от партии к партии? Надо-ли чуток цемента добавить до М400? В Мерлене?
Тут речь именно о ТОНКОЙ плавающей стяжке. Точечная нагрузка - ванна (но можно положить на кирпичи), и... ноги достаточно тяжелого мойдодыра.
sanya1965 написал : а вот 20мм утеплитель типа пенофлекс позволит и теплый пол положить, и оторвать стяжку от плиты в целях шумоизоляции.
Не прохожу по толщине пирога к уровню чистого пола. :(
sanya1965 написал : ну и не забываем про 5мм пенофол по периметру.
Да.
14.08.2013 в 15:06:23
BV написал : Тут речь именно о ТОНКОЙ плавающей стяжке. Точечная нагрузка - ванна (но можно положить на кирпичи), и... ноги достаточно тяжелого мойдодыра.
Возьмите Основит Т-41 в том же Мерлене или Леруа - хороший вариант.
14.08.2013 в 16:01:29
BV написал : Стяжка будет слоем 35 мм
Для плавающей стяжки на упругом основании - тонковато все ж. Если уж так нельзя поднимать пол - положите лучше цельный кусок ЦСП 24 мм вырезанный точно в размер. Будет и прочнее намного и ровнее. Лишние 10 мм отдайте под звукоизоляцию.
14.08.2013 в 17:17:49
BV написал : ...отвязать стяжку от плиты перекрытия чтобы "звуки воды о ванну не долбили по голове нижних соседей" - ну будет примерно так, как было (или чуть лучше) когда был сантехподдон лежал на плите перекрытия.
эту отвязку будет выполнять слой плиточного клея.
BV написал : Качество в порядке? Нет-ли проблем от партии к партии? Надо-ли чуток цемента добавить до М400? В Мерлене?
не надо ничего добавлять. это крупнозернистая смесь (до 3мм) с очень стабильными компонентами. в Мерлене его не видел, но со строительного рынка мне привозят бесплатно (т.к. недалеко и я довольно много у них покупаю).
BV написал : Тут речь именно о ТОНКОЙ плавающей стяжке. Точечная нагрузка - ванна (но можно положить на кирпичи), и... ноги достаточно тяжелого мойдодыра.
можно кинуть в стяжку сетку армирующую 5смХ5см с толщиной прутка 4мм. если мойдодыр весит менее 500кг и имеет разумные площадки на ногах, то беспокоиться не о чем (конечно если специально на шипы не ставить).
14.08.2013 в 17:22:51
Vladimir_Vas написал : Для плавающей стяжки на упругом основании - тонковато все ж. Если уж так нельзя поднимать пол - положите лучше цельный кусок ЦСП 24 мм вырезанный точно в размер. Будет и прочнее намного и ровнее. Лишние 10 мм отдайте под звукоизоляцию.
о какой упругости идет речь? 5мм, сплющенные до 1мм бетонной плитой? ЦСП очень непрогнозируемо ведет себя при намокании. а в ванной это произойдет, рано или поздно.
15.08.2013 в 09:32:06
sanya1965 написал : ЦСП очень непрогнозируемо ведет себя при намокании
Это я не знаю, про какую ЦСП Вы говорите. Я покупал ЦСП на базе строительной - они лежат в штабелях на улице, а не под навесом. С пол-года уже. Какое нафиг намокание после стольких дождей???
sanya1965 написал : о какой упругости идет речь? 5мм, сплющенные до 1мм бетонной плитой?
35 мм ЦПС дают нагрузку на кв.метр в 70 кг. Вы думаете пенофол продавит? Это меньше килограмма на кв. дм! Вы пенофол пробовали продавить пальцами?
15.08.2013 в 11:35:11
Vladimir_Vas написал : Я покупал ЦСП на базе строительной - они лежат в штабелях на улице, а не под навесом. С пол-года уже.
в штабеле мокнет верхний лист. и он же выполняет функцию навеса.
Vladimir_Vas написал : 35 мм ЦПС дают нагрузку на кв.метр в 70 кг. Вы думаете пенофол продавит? Это меньше килограмма на кв. дм! Вы пенофол пробовали продавить пальцами?
давайте сначала. я занимаюсь строительством около 25 лет. и поэтому и видел, и пробовал. очень наглядны срезы старых стяжек и их пирогов. и давит все -и стяжка, и мебель, и ванна, и т.п. при этом надо помнить, что свойства пенофола (и любого другого материала) будут значительно хуже заявляемых производителем, т.к. не учитывалась конкретная нагрузка. я вообще не верю, что сверхтонкими материалами можно обеспечить звукоизоляцию. посмотрите у Крейтана В.Г. в подробностях, пересказывать не буду.
15.08.2013 в 12:22:54
sanya1965 написал : давайте сначала. я занимаюсь строительством около 25 лет.
А я - три года, и только своего собственного дома. Но разве это влияет на значение числа "пи"?
В штате Индиана в 1897 году был выпущен билль, законодательно устанавливающий значение числа Пи равным 3,2.
sanya1965 написал : при этом надо помнить, что свойства пенофола (и любого другого материала) будут значительно хуже заявляемых производителем,
А я разве аппелировал к заявленным параметрам? Вы пенофол в руках держали? Он выдержит без продавливания стакан водки граненый? Так от стяжки упомянутой такая же нагрузка, как от стакана водки!
sanya1965 написал : я вообще не верю, что сверхтонкими материалами можно обеспечить звукоизоляцию
А я разве хоть словом обмолвился об эффективности звукоизоляции пенофолом?
sanya1965 написал : в штабеле мокнет верхний лист. и он же выполняет функцию навеса.
Это Вы правда так думаете, или в порядке дискуссии?
15.08.2013 в 12:34:41
Vladimir_Vas написал : А я разве аппелировал к заявленным параметрам? Вы пенофол в руках держали?
очевидно, что потеряна причинно-следственная связь. более добавить нечего.
16.08.2013 в 19:12:30
sanya1965 написал : эту отвязку будет выполнять слой плиточного клея.
Как? Если отскочит от стяжки? :)
sanya1965 написал : можно кинуть в стяжку сетку армирующую 5смХ5см с толщиной прутка 4мм.
Кинуть можно - но как попасть в середину тонкого слоя? :)
sanya1965 написал : о какой упругости идет речь? 5мм, сплющенные до 1мм бетонной плитой?
вес плиты всего 300кг на 4м2. 75кг/м2 750г/на 10*10см - расплющит? Ванна - может приплющить один край и далее работа стяжки на изгиб. Поэтому ищу плотный материал типа резины с минимальной деформацией.
Кто, что думает по поводу технической пробки 2мм наклеенной в два слоя, или один - 5мм?
А вот если я встану на одну пятку то получим 100кг на одну плитку, а еще хуже - если встану на шов :) Значит нужен материал с максимальной прочностью на изгиб. 2 Мпа на изгиб - достаточно?
TARLEV написал : У техносонуса есть материал виброфлор 2.3мм, я бы его использовал в 3 слоя.
Почему в три - 15м/руллон? Если в два - будет 4.6мм и выйду на уровень чистого пола. Посмотрел - полиэфирное волокно И ....можно ли его приклеить к основанию? Стяжка приклеится к нему без пленки? Можно укладывать на него стяжку без слоя ПЭ пленки поверх - наберет цементного молока и станет жестким?
TARLEV написал : Виллис400 им работаю, вроде норм.
Спасибо. Примерная стоимость в розницу? Нужна ли в материале Фибра в моём случае? Или его прочности на изгиб хватит с головой?
И еще вопрос - как вы считаете - в моём случае стоит заморачиваться с материалом стоимостью более 10 р кг и перестраховаться, или достаточно хорошего полимерного бетона около 4р кг?
16.08.2013 в 19:15:06
sanya1965 написал : я вообще не верю, что сверхтонкими материалами можно обеспечить звукоизоляцию.
Уточню - о звукоизоляции в полном обьёме - не мечтаю, только некоторая развязка от ударного шума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу