19.08.2013 в 10:02:36
Всем Привет !!! Дело в следующем: когда строители нам делали кирпичный сарай то в раствор для кладки добавляли стиральный порошок или вместо порошка просили шампунь, и сказали что это для того чтобы раствор был эластичным. Строители сами из СПб и строят там много этажные дома, и о них много хороших отзывов от клиентов но..... мне не нравится что в растворе стиральный порошок !!!
Через некоторое время, примерно через год, в некоторых местах появились трещинки на кирпичах и на кладке, и еще кое где местами между швом кладки и кирпичом появились щели шириной примерно 2 мм, т е как будто раствор не прилип к кирпичу или кирпич был сырой а потом "усохся", в общем появились зазоры между швом раствора и кирпича. Надеюсь меня поймут о чем я.
ФУНДАМЕНТ 100% БЕЗ ТРЕЩИН !!!
Вопрос: зачем в раствор добавляют стиральный порошок или шампунь и какие последствия в будущем от этого могут быть ???
Заранее всем спасибо !!!
19.08.2013 в 10:58:36
Denis D, как пластификатор . Я сам добавлял ,перемешивать намного легче. На усадку если и влияет то совсем немного
19.08.2013 в 12:01:43
andrewkhv Конечно не было, щели между швом раствора и кирпичом.
Мне кажется что всему виной стиральный порошок, из-за него и отстает раствор от кирпича.
бракодел написал : Denis D, как пластификатор . Я сам добавлял ,перемешивать намного легче. На усадку если и влияет то совсем немного
а это вообще считается нормальным добавление стирального порошка или не желательно ?
При стройки кирпичных многоэтажек тоже в раствор добавляют порошок ?
19.08.2013 в 12:06:58
Denis D написал : Мне кажется что всему виной стиральный порошок, из-за него и отстает раствор от кирпича.
нет (при правильных пропорциях. При неправильных- тоже нет, т.к. не влияет на усадку). Вместо порошка лучше использовать Фейри.
Denis D написал : При стройки кирпичных многоэтажек тоже в раствор добавляют порошок ?
тоже добавляют. только называется по-другому-
19.08.2013 в 12:10:14
Когдато давно я работал в компании которая выпускала готовые смесь. Шпатлевку жидкую, бустилат. Сухой плиточный клей. Везде добовляется стружка хозяйственного мыла. Вернее в сухие смесь стружка, а в готовую шпатлевку мыло разведенное в кипятке.
19.08.2013 в 12:19:16
Denis D написал : а это вообще считается нормальным добавление стирального порошка или не желательно ? При стройки кирпичных многоэтажек тоже в раствор добавляют порошок ?
это нормально, только при крупном строительстве добавляют пластификаторы, которые раз в сто дешевле.
19.08.2013 в 12:34:44
А есть ли вообще преимущество у хорошего пластификатора перед фейри и прочими порошками?
19.08.2013 в 12:38:26
sanya1965 написал : это нормально, только при крупном строительстве добавляют пластификаторы, которые раз в сто дешевле.
А может пластификаторы лучше чем стиральный порошок или фейри ? Не подскажите какие именно пластификаторы ?
19.08.2013 в 12:59:32
Denis D пластификаторы не бывают лучшими или худшими, их применяют для достижения конкретных целей (морозостойкость, ускоренное созревание бетона, пластичность, предохранение арматуры от коррозии, трещинностойкость, и т.п.).
один из самых распространенных пластификаторов С-3
есть еще куча других добавок, но в силу требований к дешевизне у них имеются другие недостатки. на эту тему -гугл рулит.
применение Фэйри или стирального порошка способствует лишь достижению необходимой пластичности, без других улучшающих свойств (нужных для каждого конкретного случая).
19.08.2013 в 13:36:35
А чё все молчат про обойный клей?:)
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 13:42:21
ars di зачем? банки фэйри хватает на несколько десятков тонн ЦПС или бетона, при цене 50руб. за банку. при этом если останется, так в дальнейшем пригодиться. так же и со стир. порошком. а что делать с оставшимся обойным клеем после завершения ремонта???
19.08.2013 в 14:02:09
sanya1965 Мы как то пробовали расшивать голыш, "червячком ":) так мы прозвали этот вариант . Испробовали все порошки но "червяк" на следующий день трескался и был не гладкий. Вспомнил как однажды северные корейцы штукатурили . Они попросили прораба клей обойный. А он так и не понял для чего , но купил. Они за 2 дня отштукатурили и зашпаклевали 400 м квадратных!!!! А потом это всё отвалилось:) Так вот с клеем "червяк" получился славный! Он прям как железнёный был и не трескался .
Добрых дел мастерррр
19.08.2013 в 14:15:48
ars di написал : Так вот с клеем "червяк" получился славный! Он прям как железнёный был и не трескался.
здесь обратная задача -для кладки кирпичом по раствору, он не должен быть сверхжестким полсе высыхания. нанесение с обойным клеем конечно даст некую первоначальную пластичность, но конечный результат не устроит.
19.08.2013 в 14:18:06
sanya1965 Наш прораб (хороший прораб ПГСник)пришёл к выводу что обойный клей увеличивает время работы раствора.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу