06.10.2013 в 22:19:22
Вопрос такой. Нужно поставить перегородку между ванной и кухней.
Со стороны кухни будет висеть 3 шкафа!
Со стороны ванны газовая колонка и может быть приставлена и обшита инсталяция для унитаза..(есть вопрос в соседней теме)
теперь такой вопрос!
Если сделать перепланировку и отказать от инсталяции, а на ее место поставить стиральную машинку. Тогда есть вариант провести канализацию в стене.
главный вопрос - насколько ослабнет перегородка из 75 стоечного профиля Кнауф при вырезании в ней "квадратиков" под канализационную трубу ? Выдержит ли такая перегородка прослабленная от прокладки канализации 3 шкафа на кухне и газовую колонку в ванной ?
Буду благодарен за советы из практического опыта!
06.10.2013 в 22:31:25
По идее в профиле должны быть "квадратики" для трубы(под стиралку- пойдет, там и 32 норм будет, слив из стиралки вообще 25) Значит и ослабления профиля не должно быть.
06.10.2013 в 23:01:27
zzaazz написал : По идее в профиле должны быть "квадратики" для трубы
не факт что по высоте подойдут эти дырки, и в фирменных кнауфовских профилях круглые дырки:)
zzaazz написал : там и 32 норм будет
Лучше конечно 40 я 32 может забиваться.. Обыяно когда прокидываем в перегородках трубы то "квадратики" приличные получаются..
06.10.2013 в 23:22:41
jud-suss написал : главный вопрос - насколько ослабнет перегородка из 75 стоечного профиля Кнауф при вырезании в ней "квадратиков" под канализационную трубу ? Выдержит ли такая перегородка прослабленная от прокладки канализации 3 шкафа на кухне и газовую колонку в ванной ?
сейчас уже точно не помню... каркас на 50м профиле, со стороны с/узла вырезалась и "спинка" и "полочка" профиля для канализации, потом это всё зашилось ГКЛом. Со стороны кухни вешались шкафы без закладных (кое-кто про них забыл при монтаже :o) со стороны ванной - ничего не вешалось... прошло лет 5 - проблем нет, вроде... если бы были - шефу сказали, с этими заказчиками шеф довольно часто общается...
всё в голове (с)
06.10.2013 в 23:43:01
jud-suss написал : Со стороны ванны газовая колонка
обычно газовые колонки в ванных запрещены.. вы уверены, что ваша перепланировка реальна для согласования во всех инстанциях?
06.10.2013 в 23:53:42
jud-suss написал : Так они во всех хрущевках в ванной..
да не во всех... если так и стояла в ванной, по проекту-то может и не будут возмущаться, если переносите в ванную откуда-то еще -не разрешат...
07.10.2013 в 00:00:37
Nadejda написал : да не во всех
В Волгограде где я был в Хрущевках везде колонка в ванной ..в Твери на Кухне ?
07.10.2013 в 00:05:01
jud-suss написал : В Волгограде где я был в Хрущевках везде колонка в ванной
у тёщи в квартире была на кухне... но, возможно, что сами переносили, я не знаю... у её сестры такая же квартира на Цыганском - там в ванной....
всё в голове (с)
07.10.2013 в 00:06:20
jud-suss написал : В Волгограде где я был в Хрущевках везде колонка в ванной ..в Твери на Кухне ?
фик знает, там где я была в твери-в хрущевках-была централизованная горячая вода.. в других городах -видела на кухне в основном..
газовый котел мне в ванной частного дома поставить не разрешили, были у меня поначалу такие идеи, норм не знала......
вот посмотрите ссылочки:
07.10.2013 в 09:45:18
У нас на Ф.Энгельса два дома - пятиэтажки рядом. В одном - колонки на кухне, в другом - в ванной. Дома строились примерно в 1955 (в ванной) и в 1963 (на кухне) годах.
07.10.2013 в 10:52:11
Давайте может о ГКЛ ? никтоне скажет сколько по максимуму можно на нее нагружать ?
07.10.2013 в 11:27:07
jud-suss написал : Давайте может о ГКЛ ? никтоне скажет сколько по максимуму можно на нее нагружать ?
обшейте каркас в два слоя, нижний-фанера 12 мм, сверху-гкл, и вешайте что хотите... но инсталляцию я б не рискнула к гкл-перегороде крепить...
07.10.2013 в 12:03:02
jud-suss написал : Почему ?
не знаю внятно.. но себе ставить не рискну, мне это еще предстоит, в мансарде, обшитой гипсокартоном... что-то сдается мне, что слишком нежная конструкция получится, невандалоустойчивая, и будет иметь шанс вырваться из стены, если усядется товарищ повышенного веса, ну или просто, с разбега:))) хотя может есть конструкции инсталляций специально для гипсокартонных перегородок, где продумано перераспределение нагрузки...
jud-suss написал : А если ГВЛ в 2 слоя поставить будет хуже ? В принципе да фанера покрепче будет..
фанера выполнит роль закладной, и к ней можно надежно привесить шкафчики... будет значительно надежнее, чем на двойном гкл...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу