RaaV

Местный

Белгород

09.10.2013 в 15:31:40

Нужно по готовым размерам сделать наличники на входную дверь. Четыре планки вокруг двери. На одной длинной и одной короткой планке нужно срезать часть наличника под углом вдоль длинной стороны. Так как стена и пол не идеально сориентированы к двери. Я не знаю чем или каким станком можно ровно срезать вдоль длинной стороны под небольшим углом. Могут ли мне такое где-то изготовить или нужно самому покупать наличники и ножовкой или лобзиком спиливать? Поблизости есть деревянный отдел на базаре (двери, наличники, доски) (сюда ходил, но не увидел у них на чём они могли бы так распилить. А продавцы пилят прямо на базаре, но похоже только поперёк) и есть строит. супермаркет с распилочным цехом (сюда ещё не ходил). Реально ли где-то заказать изготовление таких наличников? Чертежи сделаны на 4-ёх листах А4 и пояснительный текст: Лист 1. Вырезать детали по размерам на Листе 1. ... Лист 2. На деталях 2 и 4 срезать угол вдоль длинной стороны. ... Лист 3. На всех деталях срезать углы на концах для стыковки наличников друг с другом. ... Лист 4. На Детали 2 сделать пазы под дверные петли. Обратите Внимание! Возле выреза под нижнюю дверную петлю ширина наличника остаётся всего 10,6 мм. Поэтому рекомендуется Деталь 2 распилить в районе выреза под нижнюю петлю для удобства изготовления. Толщина реза 2 мм.

0
Вложение
andrewkhv

Местный

Хабаровск

09.10.2013 в 15:58:57

что-то совсем узкие наличники, 40мм всего - как это будет смотреться?

0
ma-masha

Местный

Москва

09.10.2013 в 16:41:43

Пусть пилят те, кто Вам их будет устанавливать, у них и инструменты есть(если руки оттуда, откуда надо:))

0
RaaV

Местный

Белгород

09.10.2013 в 17:14:34

andrewkhv написал : что-то совсем узкие наличники, 40мм всего - как это будет смотреться?

дверь из квартиры в "предбанник" (в тамбур на две квартиры), с одной стороны дверь ограничена щитки электро, антенна, с другой стена. Что есть, то и имеем в советской 12-ти этажке.

ma-masha написал : Пусть пилят те, кто Вам их будет устанавливать, у них и инструменты есть(если руки оттуда, откуда надо:))

Именно прикручивать к коробке двери и покрывать лаком собираюсь сам, так как сделать надо красиво и аккуратно

0
ma-masha

Местный

Москва

09.10.2013 в 20:30:49

RaaV написал : прикручивать к коробке

RaaV написал : покрывать лаком

тогда режьте лобзиком, самое то.:)

0
Samar

Местный

Самара

10.10.2013 в 09:27:45

RaaV написал : Именно прикручивать к коробке двери и покрывать лаком собираюсь сам, так как сделать надо красиво и аккуратно

Возьмите прямоугольный погонаж 40х18 (20) и сделайте сами.

RaaV написал : Я не знаю чем или каким станком можно ровно срезать вдоль длинной стороны под небольшим углом

рубанком вручную проще всего, но при этом пострадают заводские калевки

RaaV написал : Реально ли где-то заказать изготовление таких наличников?

Работал в столярке, могу вас заверить, что сложная обналичка проема по размерам заказчика с изготовлением готовых деталей обналички (без припуска) в столярке - это 146% попадалово (для заказчика). стыковку углов желательно выполнить под 45 градусов, неизвестно кстати как там у вас с прямоугольностью двери, м.б. и параллелограмм. Ценник будет негуманный. Если обратитесь в столярку, то из сосны, например это будет стоить: погонаж 5$х6м=30$ , покраска 15$, монтаж с подгонкой по месту... ну короче, если недалеко ехать, то 100$ итого. Если более качественно из тв.пород с колеровкой, калевкой и т.п. - то 200-300$. Возможно частный мастер сделает дешевле.

0
Профан27

Местный

Владимир

10.10.2013 в 09:58:37

Ну не знаю... я в подобной ситуации разрезал вдоль под углом просто ножовкой с меленьким зубчиком.

В квартире было несколько наличников, которые требовалось вдоль распускать; все их резал мастер-дверщик чиркуляркой. А одна сторона одной двери тогда осталась незакрытая (ну как бывает - шел-шел ремонт да приостановился) и ее доделывал спустя время я сам. Тоже думал: да как же это, вдоль да под углом, да еще и не по прямой, а по кривой линии, построенной путем промера по месту??? А потом взял ножовку и разрезал за 15 мин вдоль и под углом. Примыкание к кривоватой стенке получилось почти идеальное. И концы под 45 тоже ножовкой, даже без стусла, по карандашной разметке. Тоже все сошлось.

Из того факта, что у меня ни лобзика, ни стусла нет, можете сделать вывод, что мастер я самого нижнего любительского уровня. Так что провозился целых 15 минут - примеривался, да проверялся. Но у меня эта палка наличинка была последняя, запасной не было, купить было негде - цвет не подобрать. Так что испортить было нельзя категорически. Ножовку купил новую специально для этого дела. Другому 5 минут хватило бы. На форуме писать - дольше.

0
RaaV

Местный

Белгород

10.10.2013 в 11:00:15

Спасибо за подсказки. Тут ещё нашёл, что подравнять срез можно просто наждачкой на бруске 30-40 см.

Samar написал : но при этом пострадают заводские калевки

Калевки - это наверное фигурные фаски? Если купить прямоугольный погонаж, чем сделать фаски на длинных сторонах наличника?

0
Профан27

Местный

Владимир

10.10.2013 в 11:46:33

RaaV написал : чем сделать фаски на длинных сторонах наличника?

Если просто фаски - просто рубанком. Если калевки (фигурные фаски) - калевкой. Словом "калевка" обозначают и сами фигурные фаски, и инструмент для их выборки. Для инструмента есть еще синоним: "отборник".

0
RaaV

Местный

Белгород

10.10.2013 в 12:56:01

Калевка - это какая-то экзотика, такого в строймаркетах не встречал. А есть что-нибудь по-проще и лучше электрическое, может напрокат взять.

0
Профан27

Местный

Владимир

10.10.2013 в 13:07:44

Попроще - это рубанок. Если калевка кажется экзотикой - делают плоскую фаску. Электрическое - это фуговальный станок. Это то, про что Samar писал - 200-300 американских денех за наличник. А что у Вас в Харькове в прокате есть, чего нет - это Вам лучше видать. Почему бы не спросить в прокатной конторе "что у вас есть вот для таких работ?" - тогда и бОльшая ясность в их технологии появится.

Я только не совсем понимаю - нужны Вам эти фаски-калевки? Необходимость пилить наличник вдоль возникает тогда, когда не хватает места его разместить в полную ширину - мешает соседняя стена; так? И спиливается тот край, который упирается в эту соседнюю стену; так? Ну и на фиг Вам калевка на этом краю, упертом в стену? Это же не свободный край наличника, свободно лежащий на плоскости стены - его, да, надо приукрасить калевкой. А тут-то зачем? А на втором краю, который к самой двери обращен, сохранится заводская калевка. Я себе во вс. случае так делал - пиленым краем наличник просто прижат к стене. Или я чего не понял в Вашем варианте? Может, схемку набросаете, что куда ложится и что отпиливается; какой профиль наличника Вы выбрали?

0
RaaV

Местный

Белгород

10.10.2013 в 13:45:36

Всё правильно, как поняли так оно и есть. Да, наверное, действительно упёртый в стену край наличника можно и не украшать. Хорошо. На выходных пойду осматривать базар на предмет подходящего погонажа досок или наличников.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

10.10.2013 в 15:19:47

Установка дверей с использованием доборных досок, наличников ПО МЕСТУ - это еще та пестня. Себе и родственникам близким делаю. Инструмент есть. Но каждый раз вздрагиваю, когда просят "просто дверь на место поставить".

0
Профан27

Местный

Владимир

10.10.2013 в 16:00:32

AMA3OH написал : о еще та пестня.

Да ладно... для мастеров это вообще не песня, а просто повседневная работа. Много ли на свете дверей, которые не требуют подгонки доборов? Во всех моих квартирах все двери ее требовали, и ни один из мастеров ни разу не "запел". Ставится посреди комнаты циркулярка, и поехали. И количество доборов сразу считают с учетом распила - эта половинка сюда пойдет, эта - сюда. Чтобы лишних не покупать. Подгонка наличников реже встречается, но тоже дело заурядное.

0
sansan21

Местный

Москва

11.10.2013 в 13:21:07

RaaV, Как бы делал я: 1. Тщательно промерить дверь (тут правильно писали - может быть не прямоугольник). 2. Собрать обналичку на полу с запилом углов (чтобы не разъехалось, крепим малярным скотчем к полу). Контролируем внутренний контур по замерам двери. 3. Размечаем внешний контур (подрезку), подрезаем, ставим на место, красим, любуемся :p. Если делать каждую деталь по отдельности - стопудово будут ошибки и переделки. И еще. Стандартная обналичка, как правило, на тыльной стороне имеет паз (обнижение). Если Вы край срежете, надо будет колхозить подкладку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу