20.10.2013 в 14:47:35
Мастера, здравствуйте. Делаю ремонт в санузле и обнаружил, что под старой плиткой лежит бетонный поддон на плите перекрытия. Внимание на слайд:
На картинке вид в разрезе, не в масштабе. Толщина перекрытия ~100мм (если надо померю точнее), толщина поддона порядка ~50мм (если надо могу точнее померить). Между перекрытием и поддоном рубероид. Вопрос собственно такой: а можно ли этот поддон совсем сдолбить? Я так понимаю особой нагрузки он не несет. А то мне надо плитку положить в ровень с полом в коридоре, а места не хватает. А под среднюю стенку я бы кирпичи подложил...
20.10.2013 в 16:18:09
Ломание стен санузлов и ковыряние поддонов - самая бессмысленная работа. Затраты большие, а результат - с гулькин ..й. Ну сколько площади там можно найти? Один квадрат максимум? А пол в уровень с коридором сильно поможет жить? Оправдает расходы? А если по правилам сделать, с обязательным порогом? Двести раз бы подумал...
20.10.2013 в 16:22:07
Posix86749 написал : а можно ли этот поддон совсем сдолбить?
Можно. Но он защищает от залива- если протечка в ванной. Бывает при ремонтах демонтируют. Но здесь уже вопрос переходит в другую плоскость- ответственность при протечке и оформление вашего переустройства( перепланировки).
20.10.2013 в 16:24:27
И надо бы ещё уточнить. Там поддон или сантехкабина целиком, которую краном на перекрытие ставили. А то ведь один пол поломать не получится. Только вместе со стенами и потолком.
21.10.2013 в 00:44:22
Klod написал : Можно. Но он защищает от залива- если протечка в ванной. Бывает при ремонтах демонтируют. Но здесь уже вопрос переходит в другую плоскость- ответственность при протечке и оформление вашего переустройства( перепланировки).
Я на певрм этаже, так что кроме подвала заливать некого:)
21.10.2013 в 01:27:31
Брейгель написал : И надо бы ещё уточнить. Там поддон или сантехкабина целиком, которую краном на перекрытие ставили. А то ведь один пол поломать не получится. Только вместе со стенами и потолком.
У меня НЕ сантехкабина. Стены отдельно, поддон отдельно. Стены по периметру стоят на перекрытии, только средняя стена стоит на поддоне, я на картинке нарисовал. Поддон хочу убрать, что бы пол в санузле сделать ниже чем пол в квартире.
21.10.2013 в 04:58:31
Если стены бетонные и плинтус единое целое с поддоном, у вас скорее всего сантехкабина. Не видел ни разу, чтобы поддоны отдельно монтировали. Если дом у вас старый, то могли делать сантехкабины без потолка. Стены посредством сварки должны держать поддон. Если стены в углах между собой связаны, поддон разбить и убрать можно. Но вообще не вижу необходимости это делать. Надо будет вам стяжку по любому делать. И делать её на хорошую гидроизоляцию. В панельных домах сантехкабины подняты на 5-7см над плитой перекрытия. У дверей сделан высокий бетонный порожек. Сколько раз у себя дома благодарил за это проектировщиков. Забудешь шлаг от стиральной машины в ванну положить, вода на полу оказывается, порожек не даёт воде уйти в коридор. Короче, пустая ваша затея.
21.10.2013 в 20:49:04
Posix86749 написал : Поддон хочу убрать, что бы пол в санузле сделать ниже чем пол в квартире.
А почему нет- делайте. :)
21.10.2013 в 21:35:45
За Байкалом, я такое видел, как ТС описАл. Летом делал трешку, там также было: средняя тонкая бетонная стенка на поддон опиралась, а отдельных боковых стен и потолка, как у сантехкабин не было. Я сам ещё удивился, первый раз такое видел.
23.10.2013 в 23:24:31
Posix86749 написал : а можно ли этот поддон совсем сдолбить?
В несколько квартирах это делал по желанию клиентов. Но предупреждал сразу, что это дополнительные расходы. Во-первых стоимость самой работы + увеличение обьёма строительного мусора за выброс которого тоже надо платить.
23.10.2013 в 23:42:01
dokaprof1, естественно. Любая дополнительная работа требует оплаты. Я в той квартире, про которую выше писал, поддон не убирал. Срубил борты, которые ванной и коробами не перекроются при дальнейшей отделке, чтобы плитка нормально легла в примыкании стен и пола. Потом гидроизоляция и плитка. А порожки так и оставил, тоже плиткой обложил.
24.10.2013 в 14:26:03
Klod написал : Можно. Но он защищает от залива- если протечка в ванной. Бывает при ремонтах демонтируют. Но здесь уже вопрос переходит в другую плоскость- ответственность при протечке и оформление вашего переустройства( перепланировки).
Унитаз малость начал капать - соседи снизу пришли на второй день ! кого он от чего защищает? Вы унитаз на жидкие гвозди к полу приклеили ? или дюбеля засиликонили?
Добрых дел мастерррр
24.10.2013 в 14:27:35
dokaprof1 написал : В несколько квартирах это делал по желанию клиентов. Но предупреждал сразу, что это дополнительные расходы. Во-первых стоимость самой работы + увеличение обьёма строительного мусора за выброс которого тоже надо платить.
Владивосток -вынос кабины (туалет, ванна 2560*1550) 14000рублей с вывозом . не реклама -констатация факта через две недели выносят на объекте , сами не ломаем.
Добрых дел мастерррр
26.10.2013 в 19:26:22
Можно убрать поддон. Более того, из-за него часто пол в санузле становится выше, чем в квартире. Кроме этого, он не очень ровно лежит на плите перекрытия, которая тоже не идеально горизонтальная. Убирал по такой схеме:
10.11.2013 в 19:57:29
Доброго времени суток! Делаю ремонт, дом панелька 121-й серии, 89 г.в. В доме установлены сантехкабины, которые монтировались краном целиком. Хочется сделать ровный красивый пол плиткой. Проблема в том, что старая (такая стандартная коричневая квадратная маленькая) плитка была вмурована в бетон плиты прямо на ЗЖБИ. Желания выламывать и выносить весь поддон нет, да и, самое главное, есть сомнения в прочности конструкции после такой переделки. В связи с чем возник вопрос: можно ли нарезать старую плитку (ну и немного бетона) болгаркой небольшими прямоугольниками, после чего выковырять их перфоратором. В дальнейшем залить туда стяжку и положить плитку. Допустима ли такая операция, не снизится ли прочность и устойчивость конструкции??? Срубить хочу примерно 1-1,5 см. Судя по срезу плиты (срубил порог перед установкой новой двери - уж больно он страшный был) армировка находится в середине плиты на глубине ~2,5-3,5 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу