В ванной имеется бетонный плинтус, который мешает установить плитку ровно. Я считаю что ее нужно отбить перфоратором, однако мастер предложил залить ванную стяжкой до уровня плинтуса и потом класть плитку. Уровень пола в ванной будет выше , чем во всей квартире. А если вода перейдет в коридор? Как лучше планировать уровень пола в квартире? М.Б. в ванной уровень выше/на одном уровне с коридором? Как на кухне идолжен быть уровень пола, если там тоже плитка а в коридоре ламинат? Может ли быть в комнате уровень пола ниже чем в коридоре?
Maikee написал :
Как лучше планировать уровень пола в квартире?
От входной двери с учетом уровня пола в подьезде. Использовать лазерный уровень, им отбить базовую линию во всех комнатах по ней проверять насколько сможете опустится.
В ванной уровень пола должен быть ниже чем в кордоре на 1-2 см.
Я так и говорю всегда, однако есть клиенты которые говорят, что если уровень пола в санузле будет выше чем в коридоре то это их совсем не будет напрягать.
Бортик должен быть обязательно. Иначе, малейшая протечка - и вода в коридоре. Я не говорю не только о потопах. Взять банальную ситуацию, когда что-то большое помыл в раковине, а на полу образовалась лужица. Если бордюра не будет, она может утечь и подмочить паркет в коридоре.