Бортик должен быть обязательно. Иначе, малейшая протечка - и вода в коридоре. Я не говорю не только о потопах. Взять банальную ситуацию, когда что-то большое помыл в раковине, а на полу образовалась лужица. Если бордюра не будет, она может утечь и подмочить паркет в коридоре.
Maikee написал :
Я считаю что ее нужно отбить перфоратором, однако мастер предложил залить ванную стяжкой до уровня плинтуса и потом класть плитку.
Вы правильно считаете. Ваш мастер это не мастер, а простой рабочий. Я это точно разделяю. Были раньше (лет 20 и больше) рабочие с 5, 6 разрядом и их называли мастерами своего дело. С 2,3,4 разрядами были просто ихними помощниками. По делу. Всегда сбиваются бетонные плинтуса! Это стоит отдельных денег. Этим решаются многие задачи и проблемы. И плитка ляжет красиво, и материала для поднятия пола до плинтусов не надо, и уровень пола в ванной будет нормальный.
Ооочень странная идея. Не понятно, зачем (единственная версия - коммуникации, но тоже не ясно, зачем), криво (тогда бы уж до двери довели эту ступеньку, что ли...), и требует гидроизоляции всей квартиры, плюс в случае протечки ламинату на кухне хана точно, да и в комнаты потечет... Бред, короче.