что то поискал по форуму, ничего не нашел про такой новый материал.
легкий, не хрупкий, обрабатывается обычным инструментом.
яндекс тоже особо не накидал мне ссылок где и почем купить. может не так ищу?
для потолков -применяют массово, для остального невыгодно -по свойствам хуже, неустойчив к царапинам.
также востребовано при снижении риска осколков (детские сады и т.п.), а также когда традиционное зеркало не проходит по массе (подвесные детали).
Зеркальные дверки шкафов-купе делаются из этого материала. У меня дверки стоят примерно с 1998 года - ничего не поцарапано. Две створки по 2,4х1 м каждая.
rubalex написал :
А это мне кажется вполне хорошее решение.
Правильно кажется. Если токо маленькие дети есть - не давайте им царапать. А лапки детские смываются в одно касание бесследно средством для мойки зеркал.
Vladimir_Vas написал :
Обычное зеркало формата 2,6х0,5м Вам будет проблематично просто привезти, поднять и закрепить, не разбив при этом.
угу, учитывая что в лифт такое не лезет, а пролеты лестничные узкие и этаж высокие - не дотянет оно до квартиры))
поэтому и изучаю новый материал. придется раскошеливаться на него.
Делал из специального матового акрилового стекла подвесной потолок в ванной под верхнее светодиодное освещение. Обрамление глухого потолка - из зеркального акрила. Все 3 мм. Относительно легкий.
Резку фрезой/лазером на большом раскроечном столе делали у поставщика в Москве. Размеры плиток и раскрой листа выполнял сам и переслал файлом. Так меньше остатков и количество резок меньше - дешевле получилось. Прислали в приличной упаковке уже все готовое. Матовый акрил - супер. Зеркальный в качестве зеркала не канает, геометрические искажения заметны. Общий недостаток - чуть его коробит/загибает по краям, ну понятно пластик - это не стекло.
Glaen21 написал :
Зеркальный в качестве зеркала не канает, геометрические искажения заметны. Общий недостаток - чуть его коробит/загибает по краям, ну понятно пластик - это не стекло.
хм... придется ехать смотреть на него. сильны ли там искажения. озадачили.