06.12.2013 в 10:05:36
купил церезит см 9 , япро гк ничего не написано. можно его использовать?
06.12.2013 в 10:10:26
на см 11 написано При дополнительном введении эластификатора СС 83 клей СМ 11 Plus может применяться для крепления плиток с любым водопоглощением – керамических, керамогранитных, клинкерных, каменных (кроме мраморных), на таких основаниях и элементах конструкций как:
• стяжки с подогревом;
• цоколи, парапеты, фасады, наружные лестницы, входные группы, балконы, террасы, эксплуатируемые кровли;
• открытые и большие крытые бассейны;
• гипсокартон, древесностружечные плиты, плиты OSB и другие деформирующиеся основания; т.е даже см 11 без эластификатора нельзя использовать на гк?
06.12.2013 в 14:47:42
Maikee, Лично я сразу брал СМ 17. КупИте его и не заморачивайтесь. Он предназначен для проблемных оснований. А СМ 9 - практически обычная ЦПС с минимумом полимерных добавок. НЕ зря Церезит рекомендует использовать его вместо кладочной смеси.
06.12.2013 в 14:51:17
см16, все держится уже год
06.12.2013 в 17:39:12
Maikee написал : гипсокартон, древесностружечные плиты, плиты OSB и другие деформирующиеся основания;
получается гк непрочное деформирующееся основание?
06.12.2013 в 19:23:26
получается гк непрочное деформирующееся основание?
Если ГК в один лист - это само непрочное и самое деформируемое основание. Видел, как плитка при случайном толчке в такую стену с одной стороны осыпалась с другой аки осенний лист. Вся. На эту труху придётся класть на СМ-17 или ещё лучше - на Kerakoll Superflex (двух-компонентный как эпоксидка) или его аналоги. Если ГК в два слоя или ГВЛ на хорошем каркасе - хватит и указанного Ceresit CM-17 или Litokol K-80. Вообще, завязывайте, господа, совать гуано-картон в мокрые зоны!
06.12.2013 в 20:18:12
Maikee написал : каким клеем укладываете плитку на гипсокартон
Все мои знакомые плиточники пользуются плиточным клеем из темы:
06.12.2013 в 22:15:36
Maikee написал : купил церезит см 9 , япро гк ничего не написано. можно его использовать?
я с ним один раз макнулся - больше не использую
Maikee написал : см 11 без эластификатора нельзя использовать на гк?
я - использую
sansan21 написал : Он предназначен для проблемных оснований.
нормально смонтированный ГКЛ не является проблемным основанием
всё в голове (с)
07.12.2013 в 21:03:05
koris написал : я с ним один раз макнулся - больше не использую
koris, а что произошло?
07.12.2013 в 22:01:41
Maikee написал : а что произошло?
начинал схватываться сразу при нанесении клея гребёнкой на поверхность
всё в голове (с)
07.12.2013 в 22:28:40
koris написал : начинал схватываться сразу при нанесении клея гребёнкой на поверхность
а надо было так и оставить гребенку торчащую посередине стены. Отличный арт-объект был бы :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.12.2013 в 23:29:53
Pekkonen написал : а надо было так и оставить гребенку торчащую посередине стены.
на фартуке? )))) не помню, почему - гребёнкой на плитку наносил тогда....ю может, из-за того, что на стене ещё проблематичнее было бы )))
всё в голове (с)
08.12.2013 в 01:41:30
koris написал : начинал схватываться сразу при нанесении клея гребёнкой на поверхность
получается это прочный клей? почему тогда им нельзя плитку на гк клеить?
08.12.2013 в 07:51:34
получается это прочный клей? почему тогда им нельзя плитку на гк клеить?
Для клея на подвижные основы типа ГК важна не только прочность, но и эластичность.
08.12.2013 в 09:30:29
Maikee написал : получается это прочный клей? почему тогда им нельзя плитку на гк клеить?
Прочность у СМ-9 обыкновенная, а вот сам клей не обычный, а "специальный" - предназначен для укладки плитки способом "сверху - вниз", у нас таким способом никто не работает, мы кладём снизу вверх, а при таком способе удобны другие клея. Но это не значит, что им нельзя плитку клеить на гипсокартон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу