20.12.2013 в 10:15:48
Здравствуйте.
Есть заявка от заказчика на отделку дома из газосиликата. Соответственно пока ещё с данным материалом в плотную не сталкивались.
Какие особенности отделки домов из газосиликата?
Нам надо делать всё: Пенопласт-бетонная стяжка, ГКЛ стены и потолок, и дальше уже финишная отделка.
Может какие подводные камни есть при работе с газосиликатом? Хотя конечно в принципе врят ли что есть тут особенное что то, но мало ли?!
Спасибо.
20.12.2013 в 10:18:27
хрен что повесишь и хрен что закрепишь
20.12.2013 в 10:22:58
vinni-pux написал : хрен что повесишь и хрен что закрепишь
Вы к тому что каркас для ГКЛ будет проблемно крепить?
20.12.2013 в 11:43:09
и это тоже, у меня второй этаж из него, только спецовые дюбеля спасают, но если много обшивать то лучше просто оштукатурить по сетке
20.12.2013 в 12:12:52
vinni-pux написал : и это тоже, у меня второй этаж из него, только спецовые дюбеля спасают, но если много обшивать то лучше просто оштукатурить по сетке
У нас ситуация такая что весь материал заказчика, нам только работать. Поэтому это его расходы на спец.дюбеля, нам только нужно его получается проинформаровать что бы знал, если не знает ещё конечно...?! А что за спец.дюбеля нужны?
Я пока вот такие варианты нашел дюбелей:
Ну ладно, с ГКЛ понятно.
А что со стяжкой? Там надо сделать сначала утепление пенопластом, потом бетонную стяжку сверху. Какие тут подвохи могут быть?
20.12.2013 в 13:30:12
Такие держат.
20.12.2013 в 13:31:46
Внешние стены лучше штукатурить ЦПС, по сетке. У газоблоков вертикальные швы продуваются, за гипсухой пойдёт плесень.
20.12.2013 в 13:36:01
Кста, по газоблокам есть спецсаморезы, длинные, жёлтые, с широким шагом, погуглите. Токо у них башка, по моему, как у кровельных, шестигранная, под торцевую головку.
20.12.2013 в 13:38:23
kopey71 написал : Внешние стены лучше штукатурить ЦПС, по сетке. У газоблоков вертикальные швы продуваются, за гипсухой пойдёт плесень.
У них вроде фасад утеплен, не должно дуть.
20.12.2013 в 13:40:09
OlegZavalsky написал : Может какие подводные камни есть при работе с газосиликатом? Хотя конечно в принципе врят ли что есть тут особенное что то, но мало ли?!
Грунтовки не жалеть - ни снаружи, ни внутри. Возможна в начале грунтовка дважды. На стяжку стены не влияют. Геометрия как правило, лучше,чем у кирпичной кладки, хотя - это все от каменщиков зависит. В набрызг можно раствор жиже - даже загрунтованный блок впитывает сильнее кирпича. Других особенностей нету. Облицовывать листовым материалом крайне нежелательно.
20.12.2013 в 13:47:28
Да, грунтовать по максимуму. Воду тянет газоблок безбожно, из любых смесей.
20.12.2013 в 13:50:43
OlegZavalsky, как поживает проводка в панельке?
20.12.2013 в 13:57:47
kopey71 написал : OlegZavalsky, как поживает проводка в панельке?
Да там у него (заказчика) что то денег сейчас нет, говорят потом позвонят когда деньги появятся, я даже этот вопрос с проводкой и розетками не успел с ним обсудить))
Ну по крайнем мере я сам теперь хоть примерно представляю что да как в панели делается и в следующий раз уже буду более подкован в этой теме.
20.12.2013 в 14:36:13
Vladimir_Vas написал : Облицовывать листовым материалом крайне нежелательно.
А не желательно потому что дует и потому что крепить сложно?
А вот они ГКЛ хотят, потому что он дешевле чем штукатурка смесями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу