23.12.2013 в 08:25:35
Приветствую.
Не могу придумать, как сделать внутренние откосы входной двери. Глубина откоса ~5см. С одной стороны нет места мод наличник. Голову сломал уже.
Если делать штукатуркой, то боюсь растрескивания.
Подскажите, кто что может :)
23.12.2013 в 08:50:23
Пришурупить брус-доску под раму двери, на нее доборы и наличники.
23.12.2013 в 09:43:32
Не делайте наличники вообще. Справа у вас тоже места нет, т.к. наличник почти вплотную к перпендикулярной стене некрасиво. Либо штукатурить, либо зашейте всю эту стенку деревом все вместе с откосами.
23.12.2013 в 10:23:13
У меня почти было все тоже самое при входе в квартиру. Решил проблему с использованием гипсокартона толщиной 12,5 мм и перлфикса. Вырезал и подогнал необходимого размера панели из ГКЛ, приклеил при помощи перлфикса, выставив и зафиксировав их подпорками/распорками. После высыхания швы были зашпатлеваны, приклеен металлический уголок с ребром для усиления угла проема, стеклохолст, еще раз все нанесена шпатлевкаа, ошкурено и окрашено. 5 лет, полноценная стена, ни одной трещины и иного дефекта. Если интересно, фото результата могу поискать и выложить.
23.12.2013 в 11:29:54
Вроде на самой раме, пене и стене впритык должно выйти 7см, разве нет? Просто оштукатуренное не так красиво смотрится (только если действительно не влезет, на темной раме надо очень четко выводить - лучше с приклеиванием ГКЛ) - есть тема большая и фото разные. Лучше всего с доборами и наличником.
23.12.2013 в 11:30:50
Shkeddy написал : Если интересно, фото результата могу поискать и выложить.
Выкладывайте, интересно.
23.12.2013 в 13:41:23
v0-v0 написал : Лучше всего с доборами и наличником.
Если еще при этом доборы и наличники от межкомнатных дверей в одну коллекцию. Отсюда совет ТС, оставить эту работу на момент установки дверей, установщики Вам и поставять эти доборы, для них это не проблема. Сейчас подрезать пену и времено зашпатлевать.
ac_52 написал : Справа у вас тоже места нет
Место есть. Добор можно завести и на раму.
23.12.2013 в 16:10:29
Место есть. Добор можно завести и на раму.
Я говорил не о технической возможности, а о красоте. Да, наличник 8-10 см влезет, но до перпендикулярной стены останется сантиметров пять. Композиционно это не здорово.
23.12.2013 в 16:21:01
Я решал аналогичную проблему так: на коробку железной двери наклеил планки 20*30 мм, пространство между брусками и стеной заполнил ротбандом, потом фрезером убрал пропеллер с планки (повело немного после оштукотуривания). Далее был прикреплен на гвоздях деревянный крашенный уголок. Получилось супер! если надо могу сделать вечером фото
23.12.2013 в 17:11:22
ac_52 написал : но до перпендикулярной стены останется сантиметров пять
Ну такой дом автор выбрал (шутка). Нормально все будет если установщики будут с прямыми руками и доборы выбраны верно (лучше телескопы, без всяких гвоздей). Справа, кстати, еще и непонятно что. Смахивает на какой-то шкаф-кладовку гардероб.
23.12.2013 в 17:13:05
diamech написал : Далее был прикреплен на гвоздях деревянный крашенный уголок. Получилось супер!
Крашеное дерево супер? Ну это Вы хватили. Крашеными плинтусами и наличниками все уже наелись. Если бы Вы показали какой декор по штукатурке супер, это бы впечатлило.
23.12.2013 в 18:29:46
обещанные фото
24.12.2013 в 00:15:19
ac_52 написал : Я говорил не о технической возможности, а о красоте. Да, наличник 8-10 см влезет, но до перпендикулярной стены останется сантиметров пять. Композиционно это не здорово.
Красиво - это когда дверь оформлена наличником по всему периметру, что там дальше со стенами уже не так важно. Я например в подобной ситуации и даже хуже. У вас есть место, у меня нет - приходиться сбивать угол, чтобы наличник влез.
24.12.2013 в 01:01:25
Раньше стояла деревянная дверь, утопленная внутрь. Т.е. внутренняя плоскость стены совпадала с плоскостью двери с внутренней стороны. Снял дверь, оторвал наличники, коробку, вынул утеплитель. Было как у автора стартопика. К сожалению, фоток не делал.
24.12.2013 в 08:08:35
diamech, мне очень нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу