24.12.2013 в 13:57:06
Нейлоновые, вообще пластиковые, в потолок нельзя - вытягиваются под нагрузкой. В потолок надо стальные анкера. Например, вот
24.12.2013 в 22:14:58
Zarkov написал : А такие анкер-болты 10х100мм пойдут?
Подойдут, но зачем вам десятка? Или ваши "голуби" по 100 кг каждый? Берите 6-8мм...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
24.12.2013 в 22:26:46
Zarkov написал : хватит ли двух нейлоновых дюбель-гвоздя для удержания люстры?
Именно дюбель-гвозди,не самый лучший вариант. Дюбели нейлоновые,хорошие.Например "Фишер".В них саморез.Под дюбель 6 мм,саморез 4 мм.Не вытянутся.Вытягивается полипропилен.Нагрузка у вас не "атомная".
24.12.2013 в 22:33:48
Под дюбель 6 мм,саморез 4 мм.
5 мм
24.12.2013 в 22:37:58
Alex___dr написал : Под дюбель 6 мм,саморез 4 мм. 5 мм
Вообще то на правильных дюбелях написано какой диаметр саморезов надо использовать. Обычно для 6мм дюбеля это 3.5-5мм :) Хотя при прочих равных 5мм будет сидеть плотнее - с этим не поспоришь...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
24.12.2013 в 23:28:04
Дюбель по деньгам г...о, использую обычно 8 или 10 мм под 6 или 8 мм шурупы. Еще не выпадали:swoon
25.12.2013 в 00:45:54
Pekkonen написал : Подойдут, но зачем вам десятка? Или ваши "голуби" по 100 кг каждый? Берите 6-8мм...
Дыры-то просверлены (по 1см). Осталось только доуглубить на 1,5 см. А голубей стайка:).
25.12.2013 в 07:59:26
Zarkov написал : голубей стайка
Вот, блин, какая интересная у людей жизнь! :-)
26.12.2013 в 08:22:38
Люди очень любят создавать себе интересную жизнь. Приятельница моей супруги завела себе в коттедже трёх кошек и собаку. Изодранная и изгрызенная дорогущая белая кожаная мебель, обосцаные цветочные горшки и бильярд, клочья шерсти, в которой вяз робот-пылесос, аллергия, перешедшая в астму и прочие удовольствия стойко переносились лет десять. Потом хозяйка уехала на месяц на лечение, а её сынуля приволок в маманькин "ноев ковчег" парочку безбашенных кёрлов, устроивших на чужой территории полный беспредел. Вернувшаяся хозяйка после короткой истерики выгнала нахрен кёрлов с сынком и ликвидировала вообще всю живность, кроме дворовой сторожевой Альмы. А мой сынулька завёл в городской квартире краснокнижную приморскую совку. Купил у кого-то полудохлую. Вонь от полупереваренных крысиных трупов, изорванные когтями шторы, обгаженные обои, оборванная люстра, злобно щелкающая клювом и ухающая по ночам тварь, регулярно ломающая стальную вольеру. А я его предостерегал. Через полгода отожравшаяся и окрепшая сова была отправлена с оказией в европейскую часть России к какому-то профессиональному орнитологу.
26.12.2013 в 08:23:46
Люди очень любят создавать себе интересную жизнь. Приятельница моей супруги завела себе в коттедже трёх кошек и собаку. Изодранная и изгрызенная дорогущая белая кожаная мебель, обосцаные цветочные горшки и бильярд, клочья шерсти, в которой вяз робот-пылесос, аллергия, перешедшая в астму и прочие удовольствия стойко переносились лет десять. Потом хозяйка уехала на месяц на лечение, а её сынуля приволок в маманькин "ноев ковчег" парочку безбашенных кёрлов, устроивших на чужой территории полный беспредел. Вернувшаяся хозяйка после короткой истерики выгнала нахрен кёрлов с сынком и ликвидировала вообще всю живность, кроме дворовой сторожевой Альмы. А мой сынулька завёл в городской квартире краснокнижную приморскую совку. Купил у кого-то полудохлую. Вонь от полупереваренных крысиных трупов, изорванные когтями шторы, обгаженные обои, оборванная люстра, злобно щелкающая клювом и ухающая по ночам тварь, регулярно ломающая стальную вольеру. А я его предостерегал. Через полгода отожравшаяся и окрепшая сова была отправлена с оказией в европейскую часть России к какому-то профессиональному орнитологу.
26.12.2013 в 11:55:54
Zarkov написал : хватит ли двух нейлоновых дюбель-гвоздя для удержания люстры?
Даже не думайте.
Alex___dr написал : 5 мм
+1. Еще бур 6.2 раздолбит отверстие, на шурупе заявлено 5.0мм, а на деле 4.8.
mihamaster написал : А ведь была мысль,что кто-то придерется по диаметрам. Даже слазил посмотрел на сайте,а ссылку не дал.Сам кручу обычно 4,2 с прессшайбой (если для профиля).
В смысле в профиль? Для ГКЛ? На прессшайде резьба 2-х заходная, и всего 4.2диаметр, не фонтан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу