05.01.2014 в 12:32:21
Всем доброго дня,
Есть квартира в кирпичной хрущевке на последнем этаже,
Сделали ремонт во всей квартире, теперь очередь сделать балкон-
Остеклить и утеплить сделать теплый балкон, т.е. будет установлен стеклопакет, и прочее утепление,
Обогрев самого балкона тема отдельного разговора.
Сейчас проблема в разрущении плиты основания нагружать ее данным остеклением страшно.
Пришла идея сделать независимый каркас балкона без нагрузки на плиту, нагрузить несущие стены дома - это кирпичная кладка в 60 см,
также можно задействовать плиту перекрытия потолка, т.к. у нас последний этаж.
Вид сбоку каркаса, условно над плитой балкона на анкера (м16 L=20 предположительно) к стене по двум профилям закрепить каркас, над потолком в верхней точки каркаса просверлить насквозь стену и закрепить сквозной шпилькой. Также закрепить анкерам "новый пол" в стену Вид спереди Нарисовал в кореле (в чем смог:)) размеры все 1 к 10, т.е. 32 см на рисунке это 3.2 м
Пробовал сам рассчитать нагрузку получается что стеклопакеты это около 400 кг, это на раму + на пол той же рамы 3 человека - 300 кг, плюс еще разные вещи допустим еще 300 кг, получается 400+300+300 = 1000 кг, и запас лучше двойной ))) Т.е. желательно что бы какрас держал распределенной нагрузки 2 тонны.
Сам каркас планирую сделать сварным соединением.
Прошу помощи, уважаемые форумчане, в следующем:
05.01.2014 в 12:52:13
05.01.2014 в 14:05:10
На крышу нагрузка в разы меньше там же только снег плюс ветер. Я правильно понимаю, что мы говорим про одно и тоже - конструкция не будет опираться на плиту балкона? Анкеров м16 думаете хватит?
05.01.2014 в 15:51:17
Lixoletov
05.01.2014 в 16:00:46
Я тоже думаю по весне занятся подобной конструкцией. У меня 4 этаж и одна боковая стена бетонная плита сильно разрушена водой с крыши. Трубы 50х30 закупил, штыри с резьбой на 24 поставил, на них все висеть и будет.
05.01.2014 в 16:22:38
Понял, действительно не учел площадь вашей крыши. И совершенно верно, снеговой нагрузки у меня не будет, есть основная крыша. Сделаю фото текущего состояния балкона, что бы нагляднее было. По штырям как я понимаю главный вопрос не на прочность анкера на срез, а прочность крепления в стене на вырывание, особенно в верхней точки крепления. Repat, труба 50x30, а стенка какой толщины? 2 мм? Dica, спасибо за совет, сначала думал что минимум надо 60x60x3 профиль
05.01.2014 в 17:07:03
Lixoletov написал : По штырям как я понимаю главный вопрос не на прочность анкера на срез, а прочность крепления в стене на вырывание, особенно в верхней точки крепления.
Да, именно на вырывание и именно особо в верхней Мы да-же балконные плиты людям восстанавливали, был опыт восстановления на половину обрушившихся плит. Поищу фотки, если интересно
05.01.2014 в 18:24:19
Лучше не гадать , а сразу обратиться к проектировщикам , а то нагородите и будете выселены официально из дома , либо в тюрьме сидеть .
05.01.2014 в 23:02:08
Для информации 1 м кв остекления пвх весит 40 кг, чтобы не париться возьмите анкера хилти для атомных станций- диаметр отверстий вроде 20 мм, сам анкер меньше, стоит 1 т р штука. Судя По рисунку вы решили вынести остекление за пределы плиты ( пода) балкона- могут возникнуть проблемы административного характера. В таком случае как уже сказали надо официально делать с проектированием и расчетами.
05.01.2014 в 23:12:26
SHURIKru написал : Для информации 1 м кв остекления пвх весит 40 кг,
Это как?;) То-есть разницы между глухарь/поворотная, двухкамерный/однокамерный, четверка/шестерка и т.д. нет?;) Это мне напомнило некоторых клиентов "А сколько кв. метр остекления стоит?"
06.01.2014 в 00:09:59
dica написал : Это как?;) То-есть разницы между глухарь/поворотная, двухкамерный/однокамерный, четверка/шестерка и т.д. нет?;) Это мне напомнило некоторых клиентов "А сколько кв. метр остекления стоит?"
вы пытались блеснуть своими знаниями? у вас не вышло. Идите на форум тибет, вот там среди оконщиков умничайте. я вам дал вес двухкамерного окна с открывающейся створкой, все стекла 4 м, профиль 70 мм. Для расчета прочности конструкции этой информации хватит. А ставить однокамерный с/п и называть потом теплое остекление-это бред. Насчет сколько стоит 1 кв.м - этот вопрос всегда звучит от корпоратов. Они имеют на это право, так как у них есть конкретные технические требования и их интересует только минимальная цена при них и больше ничего.
06.01.2014 в 00:55:17
SHURIKru написал : вы пытались блеснуть своими знаниями? у вас не вышло. Идите на форум тибет, вот там среди оконщиков умничайте. я вам дал вес двухкамерного окна с открывающейся створкой, все стекла 4 м, профиль 70 мм. Для расчета прочности конструкции этой информации хватит. А ставить однокамерный с/п и называть потом теплое остекление-это бред. Насчет сколько стоит 1 кв.м - этот вопрос всегда звучит от корпоратов. Они имеют на это право, так как у них есть конкретные технические требования и их интересует только минимальная цена при них и больше ничего.
:applause:;) Еще раз. Кв. метр Поворотного и глухого окна (да-же если :я вам дал вес двухкамерного окна с открывающейся створкой, все стекла 4 м, профиль 70 мм) весит одинаково? Вы сейчас так по детски отмазываетесь, совершенно не задумываясь о том как складывается вес целой конструкции, а не отдельно взятого поворотного окна 1000х1000;) К примеру глухое окно 1000х1000 Сиб. с двухкамерным пакетом весит 35 кг. 1000х2000 67 кг. В Делайте несколько больше. В брильянсе еще больше(но здесь разница не так очевидна. Поворотное окно 1000х1000 весит 39 кг. 1000х2000 весит 73 кг. Если мы добавляем компенсирующий профиль или эркер с армированием, то площадь почти не добавляем, а вот вес;) А вот это уж точно полный бред > А ставить однокамерный с/п и называть потом теплое остекление-это бред
Пакет 4-16-4i имеет гораздо меньшую теплопередачу чем 4-10-4-10-4 (а именно на 20% с однокамерным будет теплее) А уж если взять стекло stoprey то разница будет еще больше. А для топикастера это очень актуально(вес остекления) И если однокамерный низкоэмиссионный пакет сохраняет тепло лучше, зачем страдать дибилизмом и ставить тяжёлую двухкамерную систему;) Ну вы идите, читайте свои форумы. А я реально поработаю, а не виртуальным спецом;)
06.01.2014 в 15:06:12
Прям точно в десятку попал, задел вас за " живое" :D При такой площади остекления и необходимости сооружения крыши +- 10 кг с метра не будет играть роли, так как по любому надо делать с хорошим запасом прочности и поэтому кто мешает поставить с теми же покрытиями двухкамерный профиль. В указанные кирпичные стены и трехкамерные с/п можно поставить и даже деревянные окна.
06.01.2014 в 15:37:16
SHURIKru написал : Прям точно в десятку попал, задел вас за " живое" :D При такой площади остекления и необходимости сооружения крыши +- 10 кг с метра не будет играть роли, так как по любому надо делать с хорошим запасом прочности и поэтому кто мешает поставить с теми же покрытиями двухкамерный профиль. В указанные кирпичные стены и трехкамерные с/п можно поставить и даже деревянные окна.
Да мне пофик, я практик, а не теоретик че меня задевать. Тем более вашими поверхностными знаниями это не реально. Ну раз вам так хочется, то не буду тролля кормить;) Долго вы думали, что ответить, ночь не спали наверное, форумы читали:D Зы. Двухкамерный профиль, это слайдерс чели или PROPLEX-балкон;) Я думаю двухкамерный пакет тогда излишнее. Вот 62,60,58 трехкамерный профиль будет на нем вполне;)
06.01.2014 в 16:10:13
Lixoletov, несколько лет назад у нас в СПб был случай, когда с самодельной крыши балкона соскользнул слежавшийся сугроб снега и убил проходившую внизу девушку.
Хозяина балкона долго искали/устанавливали, но потом чуть не не осудили за самостоятельно возведенные конструкции. Подробности
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу