В новой квартире застройщик сдает ванную комнату насколько я понимаю из пазогребня...
Ремонтники не особо, но все таки советуют снести все и выложить из кирпича... Говорят на века будет. и Проблем меньше...
Сам визуально тоже стремаюсь стен из пазогребня...
Вроде танковаты, да и крепость смущает..
Из удобств,
Я так понимаю появится возможность трубы и термостат смело спрятат в стену...
Стена не завалится если пьяным в 100кг, на нее облокотится с силой..
Уменьшится вероятность трещин и отколупывания плитки со временем, или при усадке.. (дом монолит)
Будет лучше шумоизоляция.
Плитка крепче держится на кирпичной стене...
Судя по фото между плитами нет соединительных уголков, наверняка в целях экономии, и это уже повод переделать ?
Подскажите специалисты, правильны ли утверждения, и Стоит ли менять ?
И если да, то каковы правовые нюансы ? БТИ не заругает ?
и так есть возможность спрятать трубы.
2 не завалится.
3 вероятность трещин, скорее всего, одинакова.
4 с кирпичом-да, будет, единчтвенное преимущество.
5 плитка будет на штукатурке приклеена клеем.
6 можно засверлитьи на хим анкера поставить стальные прутки.
Стена не завалится если пьяным в 100кг, на нее облокотится с силой..
Уменьшится вероятность трещин и отколупывания плитки со временем, или при усадке.. (дом монолит)
Будет лучше шумоизоляция.
Плитка крепче держится на кирпичной стене...
Судя по фото между плитами нет соединительных уголков, наверняка в целях экономии, и это уже повод переделать ?
Что вы прятать задумываете? Если канализацию то и в пол-кирпича места мало.
Только если сделать по примеру Труса из Кавказской пленницы, и в каске.
Такой момент может присутствовать, но при подвижках дома или перекрытия. Главное чтобы ПГП были просушенными (не сырыми), на высоте этажа могут до 5 мм усесться.
Это да, но есть ли смысл? Общая толщина увеличится чуть не в 2 раза...
Вопрос прямизны рук.
Каких уголков? ПГП кладка имеет механические связи только при торцевом примыкании к стене. Ещё перемычка над проёмом, по хорошему, должна быть.
чем то зеленым отсвечивают. возможно влагостойкие. если так, то тоже +
уложены вроде нормально. в углах перевязаны. если к тому же и по уровню, то сразу плитку класть можно. под зубчатый шпатель. никаких соед. уголков быть и не должно. крепеж в этих стенах держится нормально. кухонные шкафы с обратной стороны будут висеть отлично.
кирпич надо будет штукатурить. имхо менять будете шило на мыло. к тому же за свои деньги
Трубы можно и в ПГП спрятать (если это не 110 каналья конечно), с термостатом вопросы, если встроенный, то толщина стены 150 мм должна быть, а это стена уже в кирпич должна быть (250 мм) - Вы согласны на такие стены?
Нет там никаких уголков, перевязь в углу правильно сделана. Смущает цвет клея, похоже на цемент положили, а для ПГП клей на гипсовой основе белый или розовый, но это может и цветопередача фото не соответствует.
В ПГП плитах горизонтальные штробы делать производители не рекомендуют.
Вот здесь можно скачать альбом технических решений.
http://www.volma.ru/products/35/350/
У меня самого опыта работы с ПГП нет, сам об их существовании узнал месяц назад:) В квартире все межкомнатные стены из них. Стены в санузлах тоже, причем из обычной, не влагостойкой плиты.
Тоже думаю, что со всем этим делать.
YuriKras, в альбоме листы 25-27, посвещенные "МОНТАЖ СЛАБОТОЧНОЙ ПРОВОДКИ И ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ" не упоминается о запрете любого штробления. в пустотелых делать горизонтальные штробы, понятное дело, глупо. если стоит ровно, не трещит, то не надо ничего переделывать. грунтуйте, шпатлюйте, кладите плитку, клейте обои. это вполне достойный, имхо, материал