Тыковка

Местный

Москва

13.01.2014 в 23:48:22

Сейчас у меня работу заканчивает маляр.

Делала стены под покраску (штукатурка,ветонит, малярный флизелин,шитрок).

С подготовительным этапом все ок.

А вот по покраске возникли вопросы.

Сама поверхность стен получилась шероховатая. Но это особенности краски.С этим проблем нет.

Просвечиваю стены прожектором - есть капли краски в некоторых местах, небольшие "бугорки" 2-3 мм в диаметре, точки-сгустки краски, "заусенцы". И так по всему периметру

Показала, попросила убрать. Она прошлась с прожектором, зашкурила,зашпаклевала,закрасила....И сейчас смотрю, снова этот пипец.

Маляр позиционирует себя как "профи", ведет достаточно крупные проекты и цены имеет соответствующие. Сотрудничаем с ней по рекомендации.

С краской она работает не первый раз, брали по ее рекомендации (Beckers).

Вот вопрос: это я придираюсь и эти "огрехи" в пределах нормы? или все-таки косяки.

Пока "под ключ" сдан только коридор. Завтра сдает еще комнату и кухню. Думаю,так будет не лучше. И, собственно, последний день работы.

Так что мне надо срочно понять,что делать в этой ситуации.

0
mihamaster

Местный

Москва

14.01.2014 в 00:17:38

это я придираюсь и эти "огрехи" в пределах нормы? или все-таки косяки.

Вы,скорее всего,придираетесь.Сразу скажу,я по жизни перфекционист.Очень дотошный ко всему,НО...подобные "косяки" лично у меня дома на мою жизнь НИКАК не влияют. Косяки-это когда как на фото.

0
Тыковка

Местный

Москва

14.01.2014 в 00:37:35

mihamaster Ну бугорки, какие-то незначительные заусенцы может-быть. Но явно видные капли краски? У меня будут разные виды освещения и свет будет падать на стены в том числе. Т.е. все это будет очень хорошо видно.

С каплями я и сама за бесплатно могу покрасить или за гораздо меньшие деньги нанять.

0
Nadejda

Местный

Тверь

14.01.2014 в 00:53:49

Тыковка, вы фотки покажите, того что вас не устраивает-и будет понятнее-брак это или как..

0
mihamaster

Местный

Москва

14.01.2014 в 00:54:17

Но явно видные капли краски? У меня будут разные виды освещения и свет будет падать на стены в том числе. Т.е. все это будет очень хорошо видно.

Ну...так трудно судить.Если бы фото было,еще туда-сюда.Поговорите с мастером.У вас ведь была договоренность о качестве? Вообще,существуют и нормы по визуальной оценке.Сейчас сразу не найду.Там определяется что и с какого расстояния должно быть видно.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

14.01.2014 в 00:55:36

вам не нравится- попросите работать акуратнее. такого*капель и т.п.) быть не должно. если валик новый- его надо скотчем почистить, краску- процедить, капли от покраски потолка- содрать и прошпаклевать.

0
Тыковка

Местный

Москва

14.01.2014 в 01:15:23

Nadejda написал : Тыковка, вы фотки покажите, того что вас не устраивает-и будет понятнее-брак это или как..

Вот фото:

И так везде, есть только несколько чистых кв.м. стены

mihamaster написал : Ну...так трудно судить.Если бы фото было,еще туда-сюда.Поговорите с мастером.У вас ведь была договоренность о качестве? Вообще,существуют и нормы по визуальной оценке.Сейчас сразу не найду.Там определяется что и с какого расстояния должно быть видно.

фото сделала договоренность о качестве была, конечно плюс предупреждали сразу,что будем все проверять досконально

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

14.01.2014 в 01:23:08

Тыковка написал : Вот фото:

да уж.. думаю-вы не придираетесь.. второе фото вообще убило -та где краска ободрана и закрашена и границы слоев видны:)

0
Тыковка

Местный

Москва

14.01.2014 в 01:28:19

Nadejda вот да, это под подрозетником, но рамкой не закроется, будет как раз под ней завтра буду общаться

0
jekasus

Местный

Добрич

14.01.2014 в 01:29:38

Тыковка написал : И так везде

Имеете право придираться.

0

Баш майсторът

Тыковка

Местный

Москва

14.01.2014 в 01:30:52

Nadejda написал : скорее всего-валик со слишком длинным ворсом, поэтому стены как бы рельефные.. но это-дело вкуса, кому как нравится..

написано, что краска))) Выдержка с сайта: "Краска имеет мелкозернистую текстуру " Но это не страшно, для нашего скандинавского стиля вполне подходит.

konsta29 написал : Н-да, неаккуратненько, прямо скажем - засеря. Все фотки, кроме волосинки, - косячки из-за неаккуратности и пофигизма. Не любит тётя по квартирам работать.

Видимо. Плюс работает очень быстро. 100 кв.м. стен оштукатурила за три дня. Но там все ок, правда все-равно что-то просили подправить.

0
mihamaster

Местный

Москва

14.01.2014 в 01:33:53

Да.Теперь явно видно,что претензии обоснованы.Элементарная неаккуратность. А рельеф самой краски...не знаю,мне нравится.Я всегда "лохматый" валик использую. P.S. Надо же,несколько сообщений в одно и то же время. :)

0
Тыковка

Местный

Москва

14.01.2014 в 01:40:48

Arkrem написал : Тыковка, на таких фотках ещё не помешает ориентир типа линейки, чтобы размеры недостатков понять, а то так можно любую мелочь увеличить до громадных размеров. Но, и так видно на фотах, что огрехи покраски есть. Аккуратней надо работать.

На будущее учту)) На первом фото бугорки длиной сантиметра 2, таких на стене несколько почти подряд На втором фото - высота каждой "вмятины" миллиметров 8-10 Капля 3-4 мм длиной
Примерно так

Nadejda написал : Волосинку тоже можно было вовремя заметить, и убрать.. Мне очень не нравится шагрень от валика... как в общественном месте, а не дома..

Валиком работает вот таким http://www.market-krasok.ru/tools/rollers/anza_platinum_antex/ Пишут,что создает гладкий финишный слой. Интересно, откуда тогда шагрень берется? Причем довольно заметная

0
Nadejda

Местный

Тверь

14.01.2014 в 13:26:43

Тыковка написал : Валиком работает вот таким http://www.market-krasok.ru/tools/rollers/anza_platinum_antex/ Пишут,что создает гладкий финишный слой. Интересно, откуда тогда шагрень берется? Причем довольно заметная

фик знает.. по идее -валик хороший, ворс короткий, должна бы быть почти гладкая поверхность.. может правда дело в краске? может краска какая-то замороченная, и дает рельефную поверхность, вне зависимости от того, чем ее красить.. или может первый слой был прокрашен другим валиком..

0
Тыковка

Местный

Москва

14.01.2014 в 13:29:12

Nadejda Валик не менялся, все инструменты лежат у нас дома, делает при мне. Думаю все-таки краска

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу