mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

14.01.2014 в 01:33:53

Да.Теперь явно видно,что претензии обоснованы.Элементарная неаккуратность. А рельеф самой краски...не знаю,мне нравится.Я всегда "лохматый" валик использую. P.S. Надо же,несколько сообщений в одно и то же время. :)

0
Тыковка
Тыковка
Новичок

Москва

14.01.2014 в 01:40:48

Arkrem написал : Тыковка, на таких фотках ещё не помешает ориентир типа линейки, чтобы размеры недостатков понять, а то так можно любую мелочь увеличить до громадных размеров. Но, и так видно на фотах, что огрехи покраски есть. Аккуратней надо работать.

На будущее учту)) На первом фото бугорки длиной сантиметра 2, таких на стене несколько почти подряд На втором фото - высота каждой "вмятины" миллиметров 8-10 Капля 3-4 мм длиной
Примерно так

Nadejda написал : Волосинку тоже можно было вовремя заметить, и убрать.. Мне очень не нравится шагрень от валика... как в общественном месте, а не дома..

Валиком работает вот таким http://www.market-krasok.ru/tools/rollers/anza_platinum_antex/ Пишут,что создает гладкий финишный слой. Интересно, откуда тогда шагрень берется? Причем довольно заметная

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.01.2014 в 13:26:43

Тыковка написал : Валиком работает вот таким http://www.market-krasok.ru/tools/rollers/anza_platinum_antex/ Пишут,что создает гладкий финишный слой. Интересно, откуда тогда шагрень берется? Причем довольно заметная

фик знает.. по идее -валик хороший, ворс короткий, должна бы быть почти гладкая поверхность.. может правда дело в краске? может краска какая-то замороченная, и дает рельефную поверхность, вне зависимости от того, чем ее красить.. или может первый слой был прокрашен другим валиком..

0
Тыковка
Тыковка
Новичок

Москва

14.01.2014 в 13:29:12

Nadejda Валик не менялся, все инструменты лежат у нас дома, делает при мне. Думаю все-таки краска

0
epicremont
epicremont
Новичок

Красногорск

14.01.2014 в 13:33:10

У нас таким же валиком покрашены потолки матовой краской, шагрень точно такая же, мне нравится)

Красилось во много слоёв, т.к. мастер (советованный гражданин таджикистана) привык более жидко разводить краску. На всю квартиру (~50метров) было три разные краски потолочные, истрачен был весь световой день + ещё вечер/ночь с лампой (т.к. я очень много придирался к непрокрасам и полосам в течение дня)

Итог вышел хороший, при том, что мы сами до этого пытались красить.. таджик замазывал наши потуги как мог)

дополню список красок: Матовая Tikkurila Lumi Матовая Tikkurila Luja Dulux Kid's Room (этой мы сами начали красить, тоже перепугались, грешили на краску) но визуально сейчас всё выглядит очень похоже

Потолки подготовлены были другими "мастерами" до "визуальной гладкости" т.е. не супер-ровные. Но и с такой задачей не очень-то и справились (локальные бугорки, огрехи зашкуривания, полосочки, дырочки в шпатлёвке от непросохшей штукатурки). Другими словами, потолки проблемные вышли для этапа "покраска". Но результат вытянулся вполне неплохой

Ровнявшая потолки мастер тоже вешала лапшу про свой проф-уровень, стаж, крутость, разрядность. На любые замечания по следованию технологии жутко обижалась и считала это почти что оскорблениями

0
Тыковка
Тыковка
Новичок

Москва

14.01.2014 в 13:48:33

Раз уж на то пошло)) краска у нас вот эта http://www.beckers-design.ru/shop/steny-i-potolki/elegant-harmoni-vaggfarg-matovaya-kraska-detail Покупала в Твоем Доме (около Крокуса), не 7 и не 3, Vaggfarg halvmatt 20

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.01.2014 в 14:17:34

Тыковка написал : у меня есть реальное ощущение,что она нас "всерьез" за заказчиков не принимает

Я бы такую работу не принял бы. И у себя тоже ( в квартире все красил сам). Это халтура. Хотя было - поспешил с высыханием шпатлевки - начал красить по недосохшей - в нескольких местах получилось как на 2 фото. Отложил, дал высохнуть, зашпаклевал и шлифанул. Потом покрыл краской. Так оставлять нельзя.

0
Тыковка
Тыковка
Новичок

Москва

14.01.2014 в 14:29:19

Vladimir_Vas Не приняла. Она зашкурила сейчас все, ппрошпаклевала. Позже будет подкрашивать. Шпаклевка перед покраской сохла сутки точно.

Жду результата. Про подтеки на первом фото, которые мы обозначили как подтеки от валика, сказала,что причина их возникновения большое кол-во слоев краски. Честно говоря, на момент их появления был покрашен ровно 1 слой. Так что ждем итог

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.01.2014 в 14:31:27

Тыковка написал : Раз уж на то пошло)) краска у нас вот эта http://www.beckers-design.ru/shop/st...-kraska-detail

Тыковка написал : Покупала в Твоем Доме (около Крокуса), не 7 и не 3, Vaggfarg halvmatt 20

если верить наименованию, то краска вот эта http://www.beckers-design.ru/shop/steny-i-potolki/elegant-vaggfarg-halvmatt-polumatovaya-kraska-dlya-sten-detail а не та, на которую вы ссылку дали

0
Тыковка
Тыковка
Новичок

Москва

14.01.2014 в 14:35:11

Nadejda написал : если верить наименованию, то краска вот эта http://www.beckers-design.ru/shop/steny-i-potolki/elegant-vaggfarg-halvmatt-polumatovaya-kraska-dlya-sten-detail а не та, на которую вы ссылку дали

у меня две разных)) по ссылке - в коридоре и спальне, по наименованию - на кухне. текстура у них одна и та же, судя по словам продавца. Просто не было нужного объема для одного из цветов. Консультант заверил меня в их идентичности. На кухне капли идентичны)))) но там только первый слой, поэтому пока говорить то нечего особо. Спальню сейчас красит

Малярша его сама советовала. Я у нее уточняла, каким красками работает. Думаю дело все же в халатности. Ведь есть,допустим, кусок стены 60Х260 см отлично покрашенный

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

14.01.2014 в 17:18:31

Шагрень валик набивает. Любой валик даёт фактуру, даже велюровый, лысый совсем. Просто чем короче ворс, тем меньше шероховатости. И краскопульт не даст "стеклянную" гладкость.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу