C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

14.01.2014 в 18:13:13

краской с блеском в 20 единиц, против 3 в обычных красках,а думаю цифра в названиии говорит об этом, да и на фото- блестит, хорошо покрасить валиком не получится. это...гм.... пыточная краска.

много вариантов шагрени- низкая влажность в помещении, быстрое образование пленки на поверхности краски.... совет 1. шкурят Вам коридор- смотрят прожектором.

1. грунтуют с небольшим добавлением краски- смотрят прожектором и ликвидируют дефекты.
  2. красят 10 проц разведенной краской - а потом еще раз или два обычной, можно добавить замедлитель схватывания краски глэйз так называемый.
0
Тыковка
Тыковка
Новичок

Москва

14.01.2014 в 19:01:23

Перекрасила коридор, бОльшую часть исправила, но часть осталась. Видны стыки краски и даже следы другой краски из кухни :scare Правда, еще не прошло трех часов, недавно закончила и ушла...

Кухню пока смотрела без лампы, но по ощущениям лучше, чем коридор. Чуть позже отпишу, как все посмотрю с лампой.

Проблема в том, что она сказала, что "достигла апогея" в покраске коридора, т.е. сделать лучше она не сможет... Как правильно поступить, если качество не устроит - не знаю... Просто "выжать" из человека больше, чем возможно, нельзя...

По поводу краски... Она сама сказала брать Бейкерс, согласовывала с ней конкретный тип. Все банки с надписями\названиями\инструкциями. Если купленная мной краска ей не подходит - следовало обозначить это сразу, я так думаю.

0
alt
alt
Местный

Бийск

14.01.2014 в 19:53:57

и наверное привычка делать огромные объемы максимально быстро в общественных местах, где никто до потека или маленько отслоившейся шпаклевки докапываться не будет.

тоже подумал, что редко ей встречались дотошные заказчики.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

14.01.2014 в 21:09:02

редко какая краска позволяет себя мыть без последствий- пятен от измененного белска. на моей памяти пока что это- бенджамин мур ..кажется 221.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.01.2014 в 22:16:41

C2h5-OH ну.. у меня ванная покрашена Дулюксом для кухонь и ванн, уже лет 6-7 наверное.. стенки мылись неоднократно, пятен не замечала... кухня с прихожкой -Тиккурилой, только не помню какой именно - то ли Джокером, то ли Луей -не помню какая из них моющаяся... тоже проблем с пятнами не замечала... но красилось все приблизительно в 2006м году.. может краски были лучше, сложно сказать..

0
Тыковка
Тыковка
Новичок

Москва

14.01.2014 в 22:22:43

Сейчас под лампочкой посмотрела ее работу и была, мягко скажем, в шоке. Коридор стал еще хуже, чем был: 1) Видны следы вообще другой краски, которой покрашена кухня 2) Где-то равномерная шагрень, а где-то все затерто и заглажено 3) Сильно в нескольких местах видны стыки слоев

В общем мне кажется, что коридор уже не спасти. Т.е. надо сдирать имеющуюся краску и заново все делать. Как я понимаю, над еще и шпаклевать заново? Флизелин малярный надо переклеивать или нет?

Кухня и спальня ни на грамм лучше. Спальня правда в первый слой. Но кухня уже "под ключ". Кухню изначально покрасили темно-голубым цветом. Один слой. Не угадали с цветом. Добавили колер и стали делать поверх уже светло-голубой. Так вот, через 2 слоя светло-голубого цвета местами проплешинами виден темно-голубой. Т.е. явный непрокрас. И все те же подтеки,капли, вмятины. Причем есть даже очень сильные косяки. Как будто по стене "морщина" сантиметров так на 7 длиной. Учитывая слова про апогей, мы с мужем дружно приняли решение прекращать наши отношения с этой дамой. Вопрос как это сделать? С финансовой точки зрения. Озвучу цены и что мы ей заплатили уже. 1100 руб. за кв.м.- стены под покраску (штукатурка, шпаклевка ветонитом, малярный флизелин, шпаклевка шитроком, окрашивание стен) Часть мы уже заплатили - 800 р за кв.м. На момент оплаты было сделано: штукатурка, ветонит, флизелин. Т.е. на текущие работы шпаклевка шитроком в 2 слоя и покраска остается 300 р. Какую часть из этих денег ей платить и платить ли вообще? Ведь во-первых, у нас расход дорогих стройматериалов (напомню,что мы покупали краску,которой она привыкла красить, а она далеко недешевая) - примерно 18 000 руб за краску, во-вторых новый маляр, который придет будет заниматься еще и демонтажом...и за то мне тоже платить. Это касается кухни и коридора. В спальне иной случай. Она обозначила усредненную цены за работы - 1000 р за кв.м. В спальне сделана шумоизоляция. Все стены из гипсокартона и потолок тоже. В других помещениях потолок не красили. Работы: штукатурка под правило, шпаклевка ветонитом, проклейка стыков бумажной лентой, шпаклевка шитроком, 3 стены+потолок - покраска, 1 стена - оклеивание флизелиновыми обоями. За спальню не платила еще вообще. На данный момент обои не поклеены и не будут уже, остальные стены и потолок - первый слой краски. Ну и во все эти цифры входят откосы, которые покрашены также отвратно и с плевками голубой краски с кухни. Оказалось,что у дамы один валик на все цвета и насколько она его хорошо моет...

Что делать? Как считать? Воевать тоже не хочется, отмечу, что обои в другой комнате она поклеила просто великолепно....Но, видимо, краска это не ее. И как правильно выше сказали, привыкла делать большими объемами.

HELP!!!

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

14.01.2014 в 22:31:45

1. не надо сдирать ничего. шпаклевать заново просто, может, предварительно краской капагрунд пройтис- до финишной шпаклевки.
0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.01.2014 в 22:31:52

Тыковка написал : Какую часть из этих денег ей платить и платить ли вообще? Ведь во-первых, у нас расход дорогих стройматериалов (напомню,что мы покупали краску,которой она привыкла красить, а она далеко недешевая) - примерно 18 000 руб за краску, во-вторых новый маляр, который придет будет заниматься еще и демонтажом...и за то мне тоже платить. Это касается кухни и коридора.

нисколько, и стоимость краски с нее содрать.. правда не знаю -какими способами этого можно добиться... или может есть еще выполненные и не оплаченные работы..

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

14.01.2014 в 22:33:22

я не совсем понимаю, как можно заштукатурить 100 метров за три дня? может просто зашпаклевали? про оплату- прикинте ее заработок в день за все время работы у Вас- и посмотрите, достойны ли он у человека вышел.

0
Тыковка
Тыковка
Новичок

Москва

14.01.2014 в 22:37:50

Заштукатурили))) мы в этой штукатурке жили (одна комната не делалась), ощущения "тропиков" незабываемые. 100 кв.м.стен, если что заработок адово высокий! плюс она работала с 10 до 17 в лучшем случае, а обычно с 12 до 17.

C2h5-OH написал :

1. не надо сдирать ничего. шпаклевать заново просто, может, предварительно краской капагрунд пройтис- до финишной шпаклевки.

о,это уже радует. пойду узнавать сколько стоят такие работы , если нового маляра нанимать может кто-нибудь в курсе порядка цен?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

14.01.2014 в 22:40:05

2 Тыковка. А почему не хотите, что бы эта малярша всё доделала (тему я читал). Предложите ей альтернативу доделать или расстаться. Денег с неё обратно на материал можно получить только через суд или криминалом. Михаил Вам технологию расписал, осталось только воплотить руками малярши.

Денег больше не давать. Сколько осталось?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу