22.01.2014 в 19:26:43
Добрый вечер.
Ситуация такова:до-новостройка, дом сдан прошлой зимой, ремонт сделан летом, въехали осенью.
Одна из стен кухни граничит с лестничной площадкой, где лифт и мусоропровод.
И соответственно имеется 2 деревянных двери отделяющих пространство.
Так вот на этой стене под кухонной столешницей образовалась плесень спустя 2 месяца после вселения. Все высушили, плесень удаляли специалисты.
После этого делала все как положено-проветривала, белье не сушила, вытяжка на полную при готовке. Но несмотря на это плесень появилась вновь. В квартире холодно 16-18 гр, на площадке тоже холодно наверное вообще к 0 близко.
Понимаю, что новый дом, что жильцов мало.
Как же нам теперь эту стену проветривать или прогревать, вообщем, что с ней делать?****
22.01.2014 в 20:18:01
Плесень на стене за встроенной кухней
или только
под кухонной столешницей
?
22.01.2014 в 20:25:19
Alex-Alex написал : или только
?
Сверху над столешницей плитка, там плесени нет, под столешницей на стене обычная штукатурка или шпатлевка, вот на ней.
22.01.2014 в 20:35:04
Сверху над столешницей плитка, там плесени нет, под столешницей на стене обычная штукатурка или шпатлевка, вот на ней.
И надо оставить отверстия для вентиляции скрытых участков стены.
22.01.2014 в 20:37:59
Если стена холодная, то она будет отсыревать естественным путем. Подумайте, возможно ли у вас утеплить эту стену снаружи, в соседнем холодном помещении?
22.01.2014 в 20:56:36
evgenygrig написал : Если стена холодная, то она будет отсыревать естественным путем. Подумайте, возможно ли у вас утеплить эту стену снаружи, в соседнем холодном помещении?
Для меня, конечно это самый последний вариант, сейчас мы хотим хотя бы поставить вместо деревянной двери(самой внешней выходящей на балкон) пластиковую с доводчиком. Поскольку дом новый, есть еще надежда на то, что он когда-нибудь прогреется.
22.01.2014 в 21:00:33
Alex-Alex написал :
- вероятно вода протекает где то под столешницу. Нужно найти и устранить источник сырости.
И надо оставить отверстия для вентиляции скрытых участков стены.
В том месте, где плесень у меня стоит дух. шкаф и вароч. пов., обе электрические. Вытяжка работает на полную во время готовки, на кафеле вроде как испарений особых нет. И между стеной и задней стенкой кухни расстояние порядка 5 см. Вроде как тоже вентиляция есть. Т.е. как я понимаю проблема все-таки в разнице температур и отсутствии теплого воздуха под столешницей. Как-то так)))
22.01.2014 в 21:09:33
siyanii написал : В квартире холодно 16-18 гр, на площадке тоже холодно наверное вообще к 0 близко.
Попробуйте добиться от УК нормальной температуры в квартире( доме)- вполне возможно после этого плесень перестанет образововаться. Очень уж у вас холодно.
22.01.2014 в 21:16:33
Klod написал : Попробуйте добиться от УК нормальной температуры в квартире( доме)- вполне возможно после этого плесень перестанет образововаться. Очень уж у вас холодно.
Да с УК вообще взятки гладки, потому что им застройщик пока дом полностью не передал. Там длинная история. Поэтому пока ищем решение проблемы другими путями. Я думаю поставить как-нибудь обогреватель и периодически просушивать стену или какой-нибудь маленький вентилятор. Проблема, что туда не подлезешь никак.
22.01.2014 в 23:29:25
В том месте, где плесень у меня стоит дух. шкаф и вароч. пов., обе электрические.
водичка может под наклон столешницы стекать с мойки. с варочной или труба какая сифонит. все же это более вероятная причина - чем конденсат от холода. если стена настолько холодная - заштукатурьте ее.
23.01.2014 в 00:26:01
естественная вентиляция на кухне осталась или вы ее перекрыли вытяжкой?
23.01.2014 в 01:13:01
siyanii написал : Понимаю, что новый дом, что жильцов мало.
Распространенная ситуация.
На незадымляемых лестницах делают обычные стены, из-за чего люди в квартирах замерзают. Вам необходимо обратиться к застройщику и потребовать утепление стены со стороны подъезда.
23.01.2014 в 11:28:20
Kreker написал : На незадымляемых лестницах делают обычные стены, из-за чего люди в квартирах замерзают. Вам необходимо обратиться к застройщику и потребовать утепление стены со стороны подъезда.
+1. плесень образовывается вследствие близкой точки росы в непроветриваемой зоне. это строительный косяк, и устранять его изнутри помещения, не получится.
23.01.2014 в 19:40:56
вентиляция закрыта вытяжкой, но я регулярно проветриваю
23.01.2014 в 19:45:43
Kreker написал : Распространенная ситуация.
На незадымляемых лестницах делают обычные стены, из-за чего люди в квартирах замерзают. Вам необходимо обратиться к застройщику и потребовать утепление стены со стороны подъезда.
Была сегодня в другом подъезде в такой же квартире-тоже холодно, но чуть теплее, чем у нас. Говорят, что у них больше жильцов живет в подъезде, и как-то вода больше циркулирует, и вроде от этого теплее вцелом в доме. Да и на лестничной клетке, где лифт тоже ощутимо теплее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу