Kreker
Kreker
Местный

Москва

23.01.2014 в 01:13:01

siyanii написал : Понимаю, что новый дом, что жильцов мало.

Распространенная ситуация.

На незадымляемых лестницах делают обычные стены, из-за чего люди в квартирах замерзают. Вам необходимо обратиться к застройщику и потребовать утепление стены со стороны подъезда.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

23.01.2014 в 11:28:20

Kreker написал : На незадымляемых лестницах делают обычные стены, из-за чего люди в квартирах замерзают. Вам необходимо обратиться к застройщику и потребовать утепление стены со стороны подъезда.

+1. плесень образовывается вследствие близкой точки росы в непроветриваемой зоне. это строительный косяк, и устранять его изнутри помещения, не получится.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

siyanii
siyanii
Новичок

Волгоград

23.01.2014 в 19:40:56

вентиляция закрыта вытяжкой, но я регулярно проветриваю

0
siyanii
siyanii
Новичок

Волгоград

23.01.2014 в 19:45:43

Kreker написал : Распространенная ситуация.

На незадымляемых лестницах делают обычные стены, из-за чего люди в квартирах замерзают. Вам необходимо обратиться к застройщику и потребовать утепление стены со стороны подъезда.

Была сегодня в другом подъезде в такой же квартире-тоже холодно, но чуть теплее, чем у нас. Говорят, что у них больше жильцов живет в подъезде, и как-то вода больше циркулирует, и вроде от этого теплее вцелом в доме. Да и на лестничной клетке, где лифт тоже ощутимо теплее.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

23.01.2014 в 21:07:06

siyanii написал : Говорят, что у них больше жильцов живет в подъезде, и как-то вода больше циркулирует

Вода в стояках отопления должна циркулировать независимо от количества жильцов.

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

23.01.2014 в 21:24:09

siyanii написал : вентиляция закрыта вытяжкой, но я регулярно проветриваю

самое простое - попробуйте снять трубу вытяжки с вентиляции, проблема и уйдет. То, что вы проветриваете роли не играет, это процент от естественной вентиляции. Вообще говоря, ставить вытяжку и вентилятоы - только создавать проблемы.

0
siyanii
siyanii
Новичок

Волгоград

23.01.2014 в 21:25:53

Kreker написал : Вода в стояках отопления должна циркулировать независимо от количества жильцов.

Да это понятно, что она циркулирует, но как я понимаю, чем больше живет жильцов, тем в большем количестве квартир работает отопление, тем больше прогревается дом.

0
siyanii
siyanii
Новичок

Волгоград

23.01.2014 в 21:28:02

sanya1965 написал : +1. плесень образовывается вследствие близкой точки росы в непроветриваемой зоне. это строительный косяк, и устранять его изнутри помещения, не получится.

Что вы имеете ввиду под строительным косяком?

0
siyanii
siyanii
Новичок

Волгоград

23.01.2014 в 21:29:29

OlegI написал : самое простое - попробуйте снять трубу вытяжки с вентиляции, может проблема и уйдет. То, что вы проветриваете роли не играет, это процент от естественной вентиляции. Вообще говоря, колхозить вытяжку или ставить вентилятоы только создавать проблемы.

А куда же тогда будет вытяжка вытягивать воздух?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

23.01.2014 в 21:59:25

siyanii написал : А куда же тогда будет вытяжка вытягивать воздух?

на вытяжной канал надо поставить спец решетку, чтобы была отдельно решетка и отдельно труба под вытяжку. У вас кухня на ножках, имеется ли доступ к стенке, можно ли тумбы отодвинуть или добраться через тумбы к стене с плесенью?

siyanii написал : Как же нам теперь эту стену проветривать или прогревать

-выложить на пол под плитку "теплые полы" и обеспечить вентиляцию простенка от ТП.

• или прилепить на стенку мат "теплого пола" и топить электричеством. как вариант: повесить на стенку "батарею" отопления - типа петли трубу м/пласт или полипропилен и включить в схему подачи горячей воды хотя бы. Даже кратковременная подача тепла будет создавать вентиляционные потоки в застойную зону.
0
siyanii
siyanii
Новичок

Волгоград

23.01.2014 в 22:37:47

Samar Ух ты вот это вы загнули! Варианты с переделкой полов-не варианты, потому что ремонту всего полгода. Кухня на ножках -слава богу. Прошлый раз мы вытаскивали дух.шкаф-это единственный способ добраться до стены. Я вот тоже думаю есть же какие-то пленочные настенные обогреватели. Помню была как-то реклама. Это из ассортимента магазина на диване, я так думаю. А вот с вытяжкой-мне посоветовали хотя бы открыть заслонку, которая есть во всех вытяжках, чтобы она была открыта всегда. Как думаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу