28.01.2014 в 12:14:19
Всем здравствуйте! Имеем свежий (закончен в сентябре 2013 года) ремонт. Делали дверные проемы с использованием гипсокартона. Далее стены ровняли - шпаклевали, клеили стеклохолст, грунтовали и т. д. (не помню точной последовательности, но стеклохолст точно клеили). Потом стены были покрашены краской Тиккурилла Ремонти Ясси. Через короткое время появились вертикальные трещины на стыке стены (стены бетонные) и гипсокартона. Ремонтники один раз уже заделывали трещины, но они появились вновь. Что можно еще сделать? Может кто-нибудь подскажет? Спасибо.
28.01.2014 в 13:00:27
Поздно пить боржоми. Стена не держит нагрузок, слабая.
Ясся на стены это шикарно.
28.01.2014 в 13:04:51
inessa25 написал : стеклохолст точно клеили).
А на стыки клеили или нет? Стеклхзолст должен был бы скрыть такие трещины. Или они настолько мощны, что рвут стеклохолст; или СХ не наклеили на стыки, что является грубой ошибкой. В том и другом случае простого решения проблемы нет.
28.01.2014 в 13:09:09
inessa25 написал : Может кто-нибудь подскажет? Спасибо.
Попробуйте немного расшить трещину (до 1 см), грунтуйте, сушите, Потом заделайте шов герметиком акриловым или фикс-аллом - или др. клеем - герметиком. Чтобы место шва после высыхания осталось эластичным. Свеху шва можно наклеить бумагу для швов ГКЛ - и зашпаклевать обычной шпаклевкой и покрасить.
28.01.2014 в 13:50:55
Из своего опыта борьбы с трещинами, вынес следущее...что бы я ни клеил, как и чем потом не шпаклевал, со временем, слой шпатлевки-трескается, не трескается лишь в том случае, если трещина(стык) перекрыта стеклообоями паутинка, и окрашена краской, или просто поклеены обои...видимо у вас проклеили, а потом сверху отшпаклевали, вот та шпаклевка и лопнула...
28.01.2014 в 13:54:44
valid7228 А я из своего опыта вынес более простой вывод: с гипсокартоном не работать. Труха это! Можно конечно в 2 слоя + паутинка поверх стыков и иные ухищрения. Но есть куда более простые решения без ГКЛ.
28.01.2014 в 14:06:58
Prok12 Я тут с вами согласен.....но тут, в теме , конкретный вопрос был. Вот я и ответил...Анекдот московский, Петр, знаешь как питерцы гипсокартон называют?? Гипрок! Эх, убыл бы!:)
28.01.2014 в 14:07:21
Prok12 написал : с гипсокартоном не работать.
Ну это уж как-то сильно категорично... Не так страшен гипсокартон.
28.01.2014 в 14:09:35
Профан27 не..чтоб сократить дверной проем-заузить, лучче кирпич, пеноблок или еще что нить капитальное, чем профиля и гипсокартоны, это имеется в виду...или там наоборот, зашить проем полностью, или сделать перегородку, все равно возникает ощущение садового домика или хозблока вместо квартиры...
28.01.2014 в 14:12:09
бумага поверх трещины - просто ее прикрывает - кое где оторвавшись от стены. а паутинка сама не рвется - но трещина все равно идет по верх ее. клей - эластичный - чтобы трещена в другом месте не пошла. если заделать жестко.
это трещины от изменения влажности в помещении.
28.01.2014 в 14:14:38
Да, идет поверх паутинки, если НА паутинке, слой чего либо толще, слоя краски..тогда рвет...
28.01.2014 в 14:18:43
А я у себя как раз проем суживал им. При том, что я ни разу не мастер, и даже самодельщик-то невысокого уровня. И имел с ним дело первый раз в жизни... 7 лет, полет (под обоями) нормальный, в том числе и в месте стыка с кирпичом.
Впечатление от работы с ним, да, какой-то несолидности. Под кирпич надо было бы пол разбирать, а не хотелось. Дело было в самом начале стихийного, плохо спланированного ремонта, и казалось, что он будет быстрым, легким и недорогим. По ходу реализации возникающих идей ремонт получился весьма объемным, и стало понятно, что на общем фоне одну доску выломать из пола было бы такой ерундой... но что сделано, то сделано. Результат удовлетворяет.
28.01.2014 в 14:20:22
Профан27 ну все правильно..ПОД ОБОЯМИ! ключевое слово
28.01.2014 в 14:28:45
valid7228 написал : ПОД ОБОЯМИ! ключевое слово
Ну, уж при всей стихийности планирования моего ремонта это-то у меня хватило ума продумать с самого начала: что стены под окраску (хотя они мне и нравятся) - вариант не подходящий для конкретных условий этой квартиры. И то, что сам делал, и то, что мастерам заказывал, сразу определялось: ПОД ОБОИ.
28.01.2014 в 20:20:51
valid7228 Ну да, они стеклохолст везде клеили, потом еще его шпаклевали, грунтовали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу