Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста. Хочу сделать вход в гардеробную из двух раздвижных нижнеопорных дверей (как в шкафах-купе). Высокие двери (под потолок, это около 2,6 м) делать не хочу; буду собирать "стандартные" 2-хметровые. Таким образом, нужно чем-то заделать "верх" над дверями - сделать вертикальную перегородку: верхняя грань ее будет доходить почти до потолка; к нижней грани, соответственно, будет крепиться верхняя направляющая раздвижных дверей. Перегородка будет оклеиваться обоями (стены уже оклеены). Что имеется: 1-я стена - выложена из пазогребневых плит, 2-я стена - кирпич, потолок - ГКЛ. Сам проем (П-образный) по ширине 1,6 м, по высоте - 2,65 м. Двери (2штх0,8 м шириной) как раз будут от стены до стены. Сама перегородка должна получиться примерно 1,6х0,6 м.
Из-за чего, собственно, весь "сыр-бор" и почему "почти до потолка": крепеж перегородки возможен только к стенам т.к. уже сделан чистовой потолок (ГКЛ) (крепление к стенам, думаю, выдержат и гораздо более тяжелую конструкцию). Насколько я понимаю, верхняя направляющая раздвижных дверей не обязательно должна крепиться к чему-то мощному (типа ж/б перекрытия и т.д.) т.к. нагрузка вся идет на пол (на нижнюю направляющую), но и расхлябанную конструкцию тоже не хотелось бы получить в итоге. Желательно, чтобы нижняя грань перегородки была как можно ровнее (все-таки направляющая для дверей будет крепиться), ну и чтобы вся эта конструкция не провисла со временем, чтобы ее не повело.
У меня возникла следующая идея, но я далек от строительства и не знаю, реализуемо ли это. И вообще, правильно ли... )). Итак: сделать прямоугольный каркас из клееного бруска 80х80 (возможно, твердых пород), закрепить этот каркас к стенам дюбелями, и обшить его с обеих сторон целиковыми (чтобы обойтись без стыков и швов) листами МДФ (6 мм). Но есть вопросы: как поведет себя брусок с прикрепленным к нему МДФ (не "поведет" ли эту "парочку", не провиснет ли конструкция вообще, и т.д.), и можно ли вообще клеить обои на МДФ?
Или, может, кто-нибудь что-нибудь посоветует другое. Прошу прощения за сумбур и много букв. )) И заранее благодарю за советы и комментарии!