Вроде бы простой вопрос, а непонятно. То есть со стяжкой ясно, а вот дальше как? Допустим, я везде стелю ДСП (QuickDeck), потом ламинат. Но, например, в двух комнатах под ламинатом у меня будет темлый пол, маты толщиной 8 мм, а в холле и на кухне нет. Да и сам ламинат, возможно, разной толщины будет. Как это все вывести вровень?
И еще проблема - мы в новой квариире быстренько отделали одну комнату маленькую (нужна для работы) пол там был ровный и мы не делали стяжку. В остальных помещениях будем делать стяжку и уже сверху стелить все остальное. Перепад межлу этой комнатой и всем остальным получится сантиметра 3-4. Что с этим делать? Неужели снимать пол и заливать поверх обоев?
ringo71 написал :
Перепад межлу этой комнатой и всем остальным получится сантиметра 3-4. Что с этим делать? Неужели снимать пол и заливать поверх обоев?
К сожалению,чудес не бывает.Вариантов два.Оставить перепад или заливать стяжку.
Для начала точно определить где и что будет уложено.Вычислить толщину(разницу)покрытий.Исходя из этого делать уровень стяжки.Например.Плитка 10 мм плюс клей плиточный 3 мм,итого 13 мм.Паркетная доска 14 мм плюс подложка 3 мм,итого 17 мм.Делаете соответственно разницу в уровне стяжки 4 мм.
mihamaster написал :
Для начала точно определить где и что будет уложено.Вычислить толщину(разницу)покрытий.Исходя из этого делать уровень стяжки.Например.Плитка 10 мм плюс клей плиточный 3 мм,итого 13 мм.Паркетная доска 14 мм плюс подложка 3 мм,итого 17 мм.Делаете соответственно разницу в уровне стяжки 4 мм.
+100 Начинайте с общего помещения граничащего с остальными, как правило это прихожая.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
ringo71 написал :
Вроде бы простой вопрос, а непонятно. То есть со стяжкой ясно, а вот дальше как? Допустим, я везде стелю ДСП (QuickDeck), потом ламинат. Но, например, в двух комнатах под ламинатом у меня будет темлый пол, маты толщиной 8 мм, а в холле и на кухне нет. Да и сам ламинат, возможно, разной толщины будет. Как это все вывести вровень?
Всё дело в стяжке (в стяжках на разных высотах).
Эта пара видео уроков должна всё объяснить.
ringo71 написал :
быстренько отделали одну комнату маленькую (нужна для работы) пол там был ровный и мы не делали стяжку. В остальных помещениях будем делать стяжку и уже сверху стелить все остальное. Перепад межлу этой комнатой и всем остальным получится сантиметра 3-4. Что с этим делать? Неужели снимать пол и заливать поверх обоев?
сделаете стяжку и маленькой комнате, обои обрезать под высоту новой стяжки, на стену пленку, на границу стенки со стяжкой демферную ленту....
cadensia написал :Всё дело в стяжке (в стяжках на разных высотах).
Эта пара видео уроков должна всё объяснить.
А стяжка обазательно должна быть не менее 50 мм? Такого запаса нет почти нигде, я например в самом высоком помещении (где условно 0) больше 10 мм налить не могу...
При такой толщине заливки как у вас,думаю,проще всего "наливайкой".Можно самовыравнивающейся,но дорого.Можно взять типа "Старатели быстротвердеющий".Будет дешевле,но выставлять обязательно "маяки".
mihamaster написал :
При такой толщине заливки как у вас,думаю,проще всего "наливайкой".Можно самовыравнивающейся,но дорого.Можно взять типа "Старатели быстротвердеющий".Будет дешевле,но выставлять обязательно "маяки".
У меня только на пятачке 2х2 2 см, а так в больших комнатах и на кухне где-то 5-6 см выходит.
ringo71 написал :
У меня только на пятачке 2х2 2 см
Много раз уже писали, повторюсь. На этом пятачке пройти плиточным клеем под гребенку, сверху цпс до нужного уровня. Грунтовка перед этим само собой. Все.:)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал :
Много раз уже писали, повторюсь. На этом пятачке пройти плиточным клеем под гребенку, сверху цпс до нужного уровня. Грунтовка перед этим само собой. Все.:)
mihamaster написал :
Старатели 280 рублей мешок, дороговато.... А Волма грубый или Основит Стартолайн не пойдет?