Прошу совет относительно "отбитых" откосов (и к тому же окрашенных):
-краску отскоблить, углы откосов отштукатурить;
-отбить штукатурку и заново заштукатурить откосы после замены межкомнатной двери. Сам себе наверное и ответил.
Дополнительно хочу спросить чем заделать зазор (со временем появляется) между штукатуркой и косяком двери?
Рома, думал над тем, чтобы облагородить наличниками с добором, но противоположная часть дверной коробки расположена очень близко к стене - боюсь дверь станет открываться не полностью.
Старпом написал :
боюсь дверь станет открываться не полностью.
Так добор установите с другой стороны двери! То есть на последнем фото - дверь открывается в комнату (если из комнаты фото сделано) а добор ставите со стороны коридора!
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Pekkonen написал :
Так добор установите с другой стороны двери! То есть на последнем фото - дверь открывается в комнату (если из комнаты фото сделано) а добор ставите со стороны коридора!
Точно, фото сделано из комнаты. Подумал, что доборы поставлю с двух сторон дверной коробки. А так, видимо буду делать, т.с. несимметричный вариант. Визуально и практически еще не представил как это будет, поэтому буду еще осмысливать - до установки двери еще есть некоторое время.
А как быть с сопряжением коробка - штукатурка? Наличником прикрывать - еще тот гемор, т.к. стена не идеально ровная.
vadim d написал :
Она не должна сопрягаться с коробкой,между коробкой и штукатуркой должен быть зазор.
Понятно, что зазор будет, но мне думается что-то вроде молдинга приделать (если без доборов вариант). Видел, что закрывают тонким шнуром (пеньковым или каким там), но это всякие там дизайнерские изыски, и они требуют осмысления под конкретный случай.
vadim d написал :
проем по высоте от чистого пола не рекомендую доводить до 2100 мм.советую ограничится 2080.
Размер под 2100 дают под порог. Если будет дверь с порогом. Порог может быть из того же бруса, что и коробка. Т.е. 40 мм. Тогда блок будет под 2070-2090 (см стр 93).
Замерил высоту проема: 2070. Но это на данный момент. После заливки стяжки высота уменьшится, т.е. будет стяжка 10 мм + ламинат и подложка 13 мм + зазор между полотном и ламинатом 10 мм. Что-то напрягает что всё впритык, и у коробки верхняя перекладина упирается в ж/б перемычку.
Старпом написал :
Замерил высоту проема: 2070. Но это на данный момент. После заливки стяжки высота уменьшится, т.е. будет стяжка 10 мм + ламинат и подложка 13 мм + зазор между полотном и ламинатом 10 мм. Что-то напрягает что всё впритык, и у коробки верхняя перекладина упирается в ж/б перемычку.
Старпом написал :
Собрался купить из массива сосны
Эти двери с недорогим покрытием. Морилка, лак... Через пару лет потеряют вид. Не связывайтесь самоделками.
В нашем регионе оптимальное соотношение по цене-качеству это двери Краснодеревщика 3000 серия. Рекомендую цвет Дуб Шервуд (новый цвет, на сайте нет), матовый, меньше видно пятен, следов от пальчиков и т.д.
10 тыс за дверку может показаться дороговато, но если собрать все вместе петли, ручки-замки, монтаж, то получится, что и не так дорого по сравнению с другими.
Рома написал :
Эти двери с недорогим покрытием. Морилка, лак... Через пару лет потеряют вид. Не связывайтесь самоделками.
Собсно почему рассматривал эти двери:у родителей знакомого и у этого знакомого уже несколько лет стоят. Им нравятся.
Рома написал :
В нашем регионе оптимальное соотношение по цене-качеству это двери Краснодеревщика 3000 серия. Рекомендую цвет Дуб Шервуд (новый цвет, на сайте нет), матовый, меньше видно пятен, следов от пальчиков и т.д.
10 тыс за дверку может показаться дороговато, но если собрать все вместе петли, ручки-замки, монтаж, то получится, что и не так дорого по сравнению с другими.