16.02.2014 в 07:45:43
о еде в соседней теме разговоры идут вполне успешно, пару раз даже о музыке заговаривали, но т.к. там тема не о ней, разговор свернули. а, между прочим, тема серьезная! как раньше говорили, нам музыка строить и жить помогает. понятно. что некоторые любят работать в тишине, но есть некоторые монотонные, но долгие операции, которые в полной тишине под звуки своего инструмента делать просто невозможно. например, шпатлевание стен, их ошкуривание, покраска, кладка кафеля, да много чего еще! конечно, есть отдельные случаи, когда лучше бы вообще музыки не было - делали афганское кафе, так местные полдня слушали свои народные мотивы, а когда приходило начальство, играли всякие фекалии типа ак47, ноггано и прочее современное дерьмо. у нас музыкальные предпочтения с моими работниками совпадают - демонтажные работы - рок (да потяжелее!!!), отделка - все остальное, только не реп, не русское (хотя иногда для "посмеяться" над смыслом слов - можно), не монотонное. однако столкнулся с такой проблемой - набрать разнообразной музыки на 8-10 часов достаточно сложно, но при этом обеспечить неповтор треков хотя бы 3 дня - нереально. в итоге получается, что к концу объекта все песни на карте памяти знаем наизусть (один день даже пришлось 5 раз подряд слушать мюзикл "дон жуан" на французском, т.к. другой музыки у меня в телефоне не нашлось. одной песне даже подпевали вечером:)) в связи с этим, вопрос к тем, у кого на объекте вместе с веником и чайником первым завозится звукопроигрывающая аппартура (у нас - это недорогие колонки и 60-рублевый китайский мр3-плеер) - а что вы, господа, слушаете?
16.02.2014 в 09:14:34
в общем все тривиально ,я поклонник рока с момента его появления в нашей стране зарубежного конечно,и без музла мне на объекте лично тяжеловато,так как по натуре я музыкален жаль что не было времени и наставников приобщиться к музыкальным инструментам.Так вот,,на работе у меня компактная колоночка ватт на 20, и списанный с пользования мобильник с 8 гигами памяти который я и пускаю в действие посредством сборника музыки по блютузу.там у меня два разных сборника один чисто роковый когда я один,потому что не каждому нравиться мое прис трастие к тяжеляку,а второй содержит весьма разнообразные песни собранные специально чтоб охватить всю юность,и по сей день,начиная от самоцветов и кончая лимп бискит ,коллекцию постоянно пополняю из понравившихся услышанных композиций,как и упоминалось тут полсборника настолькоьуже знакомо что тоже подпеваю много чего :) ну а когда надоедает сборка то включаю радио из приоритетов :рок фм ,ретро фм, авторадио,ну редко наше радио.
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
16.02.2014 в 09:17:24
у меня беспроводные наушники и непрерывно разговорное радио.
16.02.2014 в 10:09:27
Я живой оркестр цыган приглашаю. Работаю - они поют, играют.:)
16.02.2014 в 13:20:54
stroyman написал : Я живой оркестр цыган приглашаю. Работаю - они поют, играют.:)
У цыган что ли работаешь?:)
16.02.2014 в 13:29:41
Тема хорошая. Тема серьёзная. Музыку запретить. Шуршание шпателя, дробь перфоратора — лучшая мелодия для работающего человека. :D
16.02.2014 в 13:35:54
Люблю работать под негромкую музыку и серьёзные разговоры по радио. Одному в пустой квартире и с ума недолго сойти, будешь сам с собой тихо вести беседы.:swoon
16.02.2014 в 14:56:34
Советую аудиокниги, читать бывает некогда, а слушать не проблеме.
16.02.2014 в 15:47:20
За Байкалом написал : будешь сам с собой тихо вести беседы.
ну почему ... прикольно,можно о себе узнать много нового
16.02.2014 в 15:59:12
я люблю разговорные радио, типа вести фм, коллеги от таких с ума сходят в основном :)) а так что-нибудь негромкое и ненавязчивое, радио эрмитаж (джаз) а вообще музыка очень часто мешает, вот голые стены на объекте, музыка, даже тихая, гулко отдается, и не слышно друг друга, надо чего-то сказать и переспрашиваешь по 100 раз, когда до ручки доходим, радио гневно выключается и работаем в тишине :))
16.02.2014 в 17:16:26
у нас музыка всегда стоит там, куда реже всего заходим, чтобы она именно фоном была, то есть переговорам даже между комнатами не мешает. иногда, конечно, выключается, чтобы мы могли не отвлекаясь, параллельно работе, обсудить книги, фильмы или обсудить применение тех или иных правил русского языка в повседневной письменной и устной речи. аудиокниги пытались слушать, но не выходит - не будешь же каждый раз ставить на паузу, когда включается миксер, плиткорез или перфоратор... а потом однажды я нашел способ обновления плейлистов: захожу вконтакте на страницу любой симпатичной (или даже больше - красивой) девушки от 25 до 38 лет, смотрю в ее аудиозаписи и если там нет всякого репчика, а так же отечественного рока начала 2000-х годов, сохраняю SaveFrom.net в папку, папку в плеер и вуаля! :) в итоге у меня уже весьма обширная коллекция... правда, чтобы музыка была без повторений, приходится закачивать по две-три красавицы на день...
16.02.2014 в 17:57:40
justis1 написал : Тема хорошая. Тема серьёзная. Музыку запретить.
Поддержу. В коллективе музыка вселяет раздор. Кому то нравится рок, кому-то эстрадная классика, кому-то классический кроссовер. Как-то соседку по саду пришлось воспитывать, когда я устал от ее Радио-шансон (Держись браток...), пришлось применять слова - Соседей не уважаете. Так она переключилась на радио-дача (А тому ли я дала, обещание любви ... ), но по крайней мере стала делать потише. А то я ей хотел врубить что-нибудь такое, чтоб ей очень не понравилось ... В СССР проводились исследования на предмет влияния музыки на производительность труда. Результат отрицательный. Повышается усталость, падает концентрация.
16.02.2014 в 18:16:32
Рома написал : В СССР проводились исследования на предмет влияния музыки на производительность труда. Результат отрицательный.
:) это если музыка не нравится , или надоела
16.02.2014 в 18:34:13
ну таких то е...ба ...нутых людишек то мало,зачем нам это показали....я прекрасно работаю под музыку....
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу