17.02.2014 в 09:22:29
Панельная девятиэтажка. Гипсолитовая сантехкабина, санузел раздельный. Основные коммуникации (стояки) - в туалете, за левой стеной. Затеваю ремонт в ванной. Существующая планировка - на картинке, и она существенно не изменится, т.к. на площади менее 2.5 кв.м. сильно не разгуляешся. Стиралка подключена гибким шлангом, который проходит по диагонали под ванной и через дыру в стене уходит в туалет. Слив из машинки - прямо в ванну.
Ванну буду менять, предположительно на акриловую.
Хотелось бы сделать подвод воды и канализации к стиралке (желтая линия на картинке). И тут до меня дошло, что трубы, проложенные вдоль стен или по полу не дадут установить каркас ванны... Штробить тонкий гипсолит по всему периметру - тоже не вариант. Что можно придумать? Слом всей кабины и постройка новой - не рассматривается.
17.02.2014 в 10:13:23
bvn-2005 написал : Что можно придумать?
Поставить не акриловую, а хорошую чугунную, или хотя бы стальную ванну.
17.02.2014 в 10:27:39
Пустить коммуникации перед ванной, уже после её установки. И поверх-закроется экраном. Для более конкретного обсуждения нужно фото каркаса.
17.02.2014 в 11:49:21
ma-masha написал : нужно фото каркаса
Нет еще каркаса: все в стадии проектирования.
17.02.2014 в 11:51:31
bvn-2005 написал : все в стадии проектирования
По сути гадания на кофейной гуще.
17.02.2014 в 12:53:28
AndyMirror написал : гадания на кофейной гуще
В какой-то степени, да. Думается, лучше сейчас немного погадать, чем купить ванну и убедиться, что она не встает на место...
Смотрел, разумеется, ванны в магазинах. Практически любое карыто оставляет массу пространства между ванной и стеной. Но, вот, каркас... Как правило, у всех есть стойки по углам. У некоторых - еще и стойки на длинной стороне. Все они довольно близко к стене...
17.02.2014 в 13:08:52
Вадим М написал : Поставить не акриловую, а хорошую чугунную, или хотя бы стальную ванну.
+1
17.02.2014 в 13:46:16
bvn-2005 написал : У некоторых - еще и стойки на длинной стороне. Все они довольно близко к стене...
Эта не проблема. Не обязательно канализационные трубы вести вдоль стен, где стоит ванная. Можно и под ванной по диагонали проложить. Для этого надо соблюсти уклон и закрепить их под ванной. Это не так сложно, есть много вариантов, как это сделать. Трубы не будут мешаться ножкам акриловой ванны. Всё это "хозяйство" закроется экраном и будет красота.;)
17.02.2014 в 14:13:47
А чего-то я туплю... там разе нужно уклон выдерживать? Ведь сток из стиралки насосом гонится. Никогда ни от кого не слыхал, чтобы при подключении стиралки об уклонах задумывались. И сам не задумывался.
Вот на схеме-рекомендации: с т.з. самотека - полностью нерабтоспособная система. А ведь работает! И как!
17.02.2014 в 14:47:22
bvn-2005 написал : В какой-то степени, да. Думается, лучше сейчас немного погадать, чем купить ванну и убедиться, что она не встает на место...
Смотрел, разумеется, ванны в магазинах. Практически любое карыто оставляет массу пространства между ванной и стеной. Но, вот, каркас... Как правило, у всех есть стойки по углам. У некоторых - еще и стойки на длинной стороне. Все они довольно близко к стене...
Вот в соседней теме есть каркас
17.02.2014 в 15:13:51
Профан27 написал : А чего-то я туплю... там разе нужно уклон выдерживать? Ведь сток из стиралки насосом гонится. Никогда ни от кого не слыхал, чтобы при подключении стиралки об уклонах задумывались. И сам не задумывался.
Да всё нормально у вас Профан27.;) Речь о том, как поставить акриловую ванну, чтобы ножки не путались о трубы. Трубы могут идти и к мойке под ванной. Вот сейчас на моём объекте к такому пришли решению с заказчиком. Слив от акриловой ванны будет проходит под самой ванной. Заказчик намудрил с дизайном ванной комнаты, не подумав о сливе с акриловой ванны. Слив в 2 метрах от стояка. Или пришлось бы делать подиум под ванну, что не пожелал заказчик, или пустить трубы под ванной от слива прямо к стояку. Труба уложенная в штробу не позволяет установить ванну нормально прямо на пол. Не хватает высоты ножек.
17.02.2014 в 22:43:07
Профан27 написал : Ведь сток из стиралки насосом гонится.
Издеваться над насосом стиралки не надо.
18.02.2014 в 09:39:09
Там ,где трубы выходят за пределы ванной,вы смело штробите или пропиливайте стены.Под ванной,как указано выше,крепите к стене с учётом слива.Высоту размещения сифона уточните в паспорте стиральной машины.
18.02.2014 в 10:31:22
Профан27, картинка установки абсолютно правильная. Подъем от стиралки или ПММ для предотвращения эффекта сифона (безостановочный слив-залив воды), потом- самотечный отвод стоков в канализацию.
18.02.2014 в 13:55:55
AlexMax написал : Профан27, картинка установки абсолютно правильная.
За Байкалом написал : Да всё нормально у вас Профан27.
Да вы мне-то не объясняйте. Я знаю, что и на картинке, и у меня дома все правильно. Паспорта стиралок читал перед установкой. Просто не надо неосторожно бросаться словами типа
За Байкалом написал : надо соблюсти уклон
Человек черт знает что подумает и начнет от стиралки уклоны вымерять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу