18.02.2014 в 23:53:42
офф а зачем раковина нависает краем над ванной? неудобно закрывать шторкой выводить концы для машинки из под ванны не стоит, лучше подключать под ванной
19.02.2014 в 00:02:54
pnetmon написал : офф а зачем раковина нависает краем над ванной?
Наверное смеситель общий
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.02.2014 в 08:06:36
pnetmon написал : зачем раковина нависает краем над ванной
Это сейчас так, смеситель, действительно, общий. Думаю раковину поставить на отдельную тумбу и сделать отдельную подводку.
По поводу машинки появилась мысль сделать слив с нее гибким шлангом, проложить его под ванной и подключить к канализации между ванной и раковиной. Только как удлиннить шланг (штатного не хватит) и как врезаться им в канализацию?
19.02.2014 в 08:44:16
В магазинах продаются удлинители для слива стиральных машин папа-мама. Если не папа-мама, то соединить через штуцер. В канализацию врезаться через тройник и манжету 50/25.
19.02.2014 в 13:30:04
Yes! А я уж было волноваться начал... Ждем продолжения повести о технологических преимуществах синей изоленты.
19.02.2014 в 16:55:14
Подскажите, как крепить раковину к шиферу? Кабина ванной из плоского шифера толщиной 1 см. Через 5 см пустоты уже шиферная стенка кухни. Старая раковина лежала на чугунных рогах, которые были прикручены к шиферу видно еще до установки второго (кухонного) листа, т.к. при попытке окрутить гайки сами болты начали прокручиваться. Пришлось резать болгаркой. Новая раковина должна крепиться на две шпильки. В чем, собственно, и вопрос: как закрепить шпильки в шифере 1 см, есть ли для таких случаев специальные анкеры? Раковина будет еще на пьедестале/постаменте, но закрепление в стене все равно должно быть надежным.
19.02.2014 в 18:10:19
bvn-2005 написал : Ждем продолжения повести о технологических преимуществах синей изоленты.
Ждем третий дубль темы:
"Где найти корзину для белья" ;)
Curiousman написал : Подскажите, как крепить раковину к шиферу? Кабина ванной из плоского шифера толщиной 1 см. Через 5 см пустоты уже шиферная стенка кухни. Старая раковина лежала на чугунных рогах, которые были прикручены к шиферу видно еще до установки второго (кухонного) листа, т.к. при попытке окрутить гайки сами болты начали прокручиваться. Пришлось резать болгаркой. Новая раковина должна крепиться на две шпильки. В чем, собственно, и вопрос: как закрепить шпильки в шифере 1 см, есть ли для таких случаев специальные анкеры? Раковина будет еще на пьедестале/постаменте, но закрепление в стене все равно должно быть надежным.
Шпильки насквозь, а с обратной стороны (да и со стороны раковины тоже) - достаточно широкие стальные пластины. У нас, в свое время, в студенческом общежитии все кронштейны смежных санузлов были между собой стянуты (раковина к раковине, смеситель к смесителю и т.д)
19.02.2014 в 20:06:37
Вадим М написал : Ждем третий дубль темы: "Где найти корзину для белья"
О, да Вы и в белье покопаться любитель! Мессье понимает толк в извращениях!
19.02.2014 в 20:53:03
Curiousman написал : Раковина будет еще на пьедестале/постаменте, но закрепление в стене все равно должно быть надежным.
Если раковина на пьедистале, а он на ножках, то никакого крепления к стене самой раковины не требуется. В таком случае, если хочется "перебдеть" (ну или секс на раковине, например, случается :) ) крепят сам пьедестал обычными уголками изнутри. Дюбеля для плоского шифера (ацеид вроде как по-умному он называется) нужны "для пустотелых конструкций". И не надо заморачиваться с раковиной. Почему утверждаю? Потому что сам такое делал и стоит уже 4 года даже не прикрученное к стене.
19.02.2014 в 21:32:05
Вадим М написал : Шпильки насквозь, а с обратной стороны (да и со стороны раковины тоже) - достаточно широкие стальные пластины.
С обратной стороны листа шифера подлезть невозможно, а сверлить насквозь оба листа... :nо: С той стороны - кухня, обои и кафель.
Вот нашел на другом форуме:
Сан/Тех кабина в сборе ставится краном в момент стройки дома. У нее свой пол,потолок и стены. Сделана из ацеида (плоский шифер) Крепление к нему либо саморезами с предварительным засверливанием (например, саморез 3,2 ,а сверло 2,7-2,9) Либо "бабочками" для гипсокартона. Либо рядом режется дырка,через которую пальцами ставится гайка, шайба или болт в нужное место. Дырка остается под плиткой впоследствии.
19.02.2014 в 21:46:26
Умко написал : Если раковина на пьедистале, а он на ножках,
Я о
Кстати, вот через Гугл нашел
19.02.2014 в 22:53:33
Curiousman, Извиняйте, неправильно понял о чем речь. В таком случае просто вешают раковину на фишеровские нейлоновые дюбеля для пустоток диаметром шпильки 8-10мм. Ацеид достаточно почная зараза (как раз сейчас его ломаю :) ). У меня точно также висела раковина и тоже болты спилил.
И еще вопрос: Вы ТУТ были?
20.02.2014 в 00:10:57
Умко Да, там я был. Но я уже купил вот это:
Думаю теперь над вариантами. Когда у продавца спрашивал, какой нужен крепеж для шифера (ацеида), он даже спросил меня: а что такое шифер? И так и не смог ничего посоветовать.
Вот такой вот вид из короба стояков в туалете:
21.02.2014 в 15:49:21
Планировка то же такая 5этажка ленинградка. Ставил стальную ванну рока с ручками на правила и стандартные ножки, справа стиралка в каркасе из гипсокартона влагостойкого буквой Г, над ней большой полотенцесушитель лесенкой, все в плитке вместе с каркасом, с лева навесная тумба с раковиной (очень долго искал узкую модель).Вода и канализация подключены где раковина и ванная(под ванной с краю, доступ свободный с краном(включил-выключил), трубы проложены и закреплены впереди под дном и будут закрыты экраном(осталось сделать) все работает ничего не видно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу