26.02.2014 в 12:59:11
Панельный дом Старая стяжка демонтированна до перекрытия (плита) В плите много дырок
В планах
Поставить маяки на дюбеля (на цемент не могу поскольку опыта нет) нашел спец крепежи для маяков.
По краю помещения кинуть демферную ленту
Перед лентой положить пленку в нахлест на стены и на пол сантиметров 20 - 30 (или может промазать все помещение гидроизоляцией например серезитом ср65, но есть стремные места которые промазать будет нереально на фото видно)
Залить помещение раствором ЦПС. Цемент песок 1:3. Раствор делать почти сухим чтобы не залить соседей снизу (дырки предварительно заделаю монтажной пеной)
Сделать все как на этом видео
Раствор планирую мешать перфоратором с насадкой по sds. Реально ли?
Возможно смесь ЦПС куплю готовую в мешках
Перепады по высоте до 10 см.
После все это застынет будут пока делатся другие работы сантехника электрика, стены гипсокартнон и т.д.
Дальше все это планируем залить наливными полами чтобы убрать неровности в 1-2 мм.
Какие ошибки????
Какие могут быть трудности???
Что в моих планах неправильно??
Спасибо за ответы.
26.02.2014 в 13:59:26
Про замешивание: перфоратор угробите и сами запаритесь...
26.02.2014 в 15:11:21
Slonobas написал : Про замешивание: перфоратор угробите и сами запаритесь...
да есть и дрель в принципе.... это не самая главная проблема в данный момент ;)
26.02.2014 в 15:14:01
DZL_AD написал : Раствор планирую мешать перфоратором с насадкой по sds. Реально ли?
В леруе или во всех-инструментах интерскол миксер купите, стоит рубля 3-4,
26.02.2014 в 15:14:18
Этот Рувим, что видео, со своим "вычухиванием" через пару лет станет инвалидом.
DZL_AD написал : Поставить маяки на дюбеля (на цемент не могу поскольку опыта нет) нашел спец крепежи для маяков
На маяк при протягивании правилом придется сильно давить, этот крепеж не поможет избежать прогиба, да и просто слететь может. Все равно нужна будет грядка. Устанавливаете саморезы по одной линии (пробитой малярной шнуркой) с интревалом 40 см. Проверяете все по уровню. Вдоль и поперек. Набрасываете грядку из раствора. Возле саморезов не сильно, чтоб их было видно (не потерять). Прижимаете маяк к саморезам начиная с его середины. Поелозьте, чтоб почуствовать, что он стоит на саморезах, придавите правилом вдоль по маяку. И шпателем замажьте раствор в основание маяка. Должен получится равностороний треугольних с углом 45 град и острием - стороной маяка. Перфоратор для жесткого раствора не пойдет, им разве что чуток штукатурки замешать, а шпатлевку руками. Покупайте дрель-миксер с резьбой М14 под мешалку.
26.02.2014 в 16:13:16
Рома написал : Этот Рувим, что видео, со своим "вычухиванием" через пару лет станет инвалидом.
На маяк при протягивании правилом придется сильно давить, этот крепеж не поможет избежать прогиба, да и просто слететь может. Все равно нужна будет грядка. Устанавливаете саморезы по одной линии (пробитой малярной шнуркой) с интревалом 40 см. Проверяете все по уровню. Вдоль и поперек. Набрасываете грядку из раствора. Возле саморезов не сильно, чтоб их было видно (не потерять). Прижимаете маяк к саморезам начиная с его середины. Поелозьте, чтоб почуствовать, что он стоит на саморезах, придавите правилом вдоль по маяку. И шпателем замажьте раствор в основание маяка. Должен получится равностороний треугольних с углом 45 град и острием - стороной маяка. Перфоратор для жесткого раствора не пойдет, им разве что чуток штукатурки замешать, а шпатлевку руками. Покупайте дрель-миксер с резьбой М14 под мешалку.
Крепежи такие купил Про прогиб сам понял... но не стал уже описывать... выставлю на крепежи.. потом замажу под маяками...
Дрель-миксер не вариант поскольку... площадь аж 40 кв.м. и на этом мои игры с ремонтом закончатся.. хотя может гдето миксер у друзей возьму..
В остальном мои действия правильные???
Гидроизоляцию делать???
26.02.2014 в 17:27:59
DZL_AD написал : потом замажу под маяками
Если просто "замажете", он будет болтаться и появится возможная точка "бухтения", его нужно капитально вбетонировать, но Вы ... похоже из упертых (не понимаю, зачем такие люди создают темы для получения советов). Знаем мы этот крепеж, обсуждали его здесь с производителем. Ничего он особо не дает, нет от него экономии в трудоемкости по регулировке. Лишнее телодвижение. Пленка тоже не нужна. Вы отрываете стяжку от основания. Если толщина стяжки будет меньше 4 см (Вы пишете от 10 (что много, кстати) и может быть меньше) получите бухтение. У Вас другая проблема, научится делать правильный растор, необходимой пластичности, Но Вы об этом ни слова, а от миксера отказываетесь.
26.02.2014 в 17:37:56
Рома написал : Если просто "замажете", он будет болтаться и появится возможная точка "бухтения", его нужно капитально вбетонировать, но Вы ... похоже из упертых (не понимаю, зачем такие люди создают темы для получения советов). Знаем мы этот крепеж, обсуждали его здесь с производителем. Ничего он особо не дает, нет от него экономии в трудоемкости по регулировке. Лишнее телодвижение.
Пленка тоже не нужна. Вы отрываете стяжку от основания. Если толщина стяжки будет меньше 4 см (Вы пишете от 10 (что много, кстати) и может быть меньше) получите бухтение. У Вас другая проблема, научится делать правильный растор, необходимой пластичности, Но Вы об этом ни слова, а от миксера отказываетесь.
ЗАмажу/забетонирую слова синонимы в моей голове.. короче буду делать конусы как у вас на фото по всей длине маяка... потом еще раз уровнем пройдусь чтобы нигде ничего никак... в крепежах выгоды тоже не вижу но мне с ними будет проще выставить уровень поскольку нивелира тоже нет ;) Буду бегать с гидроуровнем. потом довыравнивать правилом....
Какие могут быть моменты по раствору...
Цемент 400 или 500??? Песок речной мытый!?? Фибра
По пластификатору пока ничего не знаю гуглю....
26.02.2014 в 17:52:45
Если у Вас перепады 10 сантиметров, то стяжка должна быть в максимуме 14 сантиметров, в минимуме - 4. Это если необходимо вывести всю квартиру в уровень.
Я (НЕ профессионал) бы рекомендовал найти самую высокую точку. Затем, все, что ниже - залить ЦПС. Где высота стяжки получается более 4 сантиметров, добавлять керамзит, чтобы уменьшить вес. Плиту перед заливкой прогрунтовать. Далее, через недели 2, прогрунтовать дважды стяжку, и залить уже всю квартиру самовыравнивающейся смесью, толщиной 0,5-1см (может и больше, зависит от кривизны плиты, где было наибольшее превышение высоты). После этого сделать сухой плавающий пол с флор баттс.
По поводу перемешивания дрелью/перфоратором - уже сказали. Он просто сгорит.
Можно использовать готовую смесь, но нет никакой гарантии, что указанные цифры будут являться реальной маркой готовой ЦПС. Поэтому, нужно быть готовым добавлять цемент, если это будет необходимо.
26.02.2014 в 17:53:25
DZL_AD написал : Буду бегать с гидроуровнем.
Не надо никуда бегать. Видите на моем фото линию по стене? Это база, от которой нужно спустится вниз. Линия делается выше пола, чтобы ее не потерять когда будет работа с раствором. В данном случае пол нужно опустить ниже на 10 см от этой линии. Высота маяка 1 см. Значит саморезы должны быть на высоте ниже базы на 11 см. Шнуркой отбиваете на полу линию первого маяка в 15-20 см от стены (см фото выше), устанавливаете саморезы. Ставите правило на саморезы и упираете его в стену. Проверяете насколько нужно поднять/опустить, чтобы попасть в 11 см. Если стена позволяет то можно линию пола и отбить, будут две параллельные прямые. В итоге должно получится так.
26.02.2014 в 18:10:16
да с уровнем понятно быстро/медленно но в итоге все равно получится... .
а вот в целом со стяжкой.. (((
26.02.2014 в 18:31:07
Если маяки поставите нормально то получится. В чем сомнения? Готовите растор и заглаживаете таким способом
Потом можно наливайкой
Вопрос по раствору. Покупной на 10 см толщины недешево будет. А самодельный нужно научится готовить. Песок лучше крупный (с ним меньше усадка) , а то и гравийная смесь.
Делать такой раствор
Но если будет наливной, большая жесткость необязательна, можно как творог. Чуть осядет - наливайкой поправите. Главное, чтобы ни в коем случае не был выше маяков. Прямо срезать, чтобы маяк был всегда виден. Пластичный это не значит больше воды. Меньше наполнителя. А воды 0,5 литров от 1 кг цемента.
26.02.2014 в 19:00:30
27.02.2014 в 11:50:51
DZL_AD написал : Перепады по высоте до 10 см.
Высота потолков какая? И потом - перепад до 10см это значит что в точке 0 у вас стяжка должна быть +3см. Значит стяжка будет до 13см. 13см = 260кг на м2.
DZL_AD написал : Дальше все это планируем залить наливными полами чтобы убрать неровности в 1-2 мм.
Вы не разгоните 1-2мм наливного пола в горизонт и сам он не разольется. 5мм минимум, а лучше 10мм.
Какова площадь участка пола где перепад именно 10см? Это где-то яма, или это одно помещение кривую плиту имеет? Где самая высокая точка - в коридоре или комнатах-кухне?
27.02.2014 в 12:59:43
egal_novice написал : Высота потолков какая? И потом - перепад до 10см это значит что в точке 0 у вас стяжка должна быть +3см. Значит стяжка будет до 13см. 13см = 260кг на м2.
Вы не разгоните 1-2мм наливного пола в горизонт и сам он не разольется. 5мм минимум, а лучше 10мм.
Какова площадь участка пола где перепад именно 10см? Это где-то яма, или это одно помещение кривую плиту имеет? Где самая высокая точка - в коридоре или комнатах-кухне?
Перепад всего где-то 10 см... в среднем получится 4-6 см. в самых глубоких местах до 10 может чуть больше (короче поставлю маяки будет видно)
Вчера не удалось досверлится дружно прибежали соседи
А разве на наливайке ограничение по толщине не 5 мм???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу