08.03.2014 в 01:21:18
Делал в свое время ремонт в трешке 75м2, штукатурили стены и потолки - ушло 15 мешков ротбанда, тогда думал много, делали выравникание "под правило". В целом получилось все ровно, стены, потолки... но это на глаз, но все устраивало. На стенах обои тогда делали.
Сейчас делаю в аналогичной трешке, стены планирую под покраску - нашли штукатура, делает "все по уровню", уровень лазером, натирает маяки.... слой на стенах получается по 1-2 сантиметра, еще куда ни шло, а вот на потолках в углах доходит до 4 сантиметров. Все же высота не 3 метра, поэтому каждый сантиметр важен. Да и ушло уже мешков 40 ротбанда и еще наверное столько же нужно будет. Думаю, а может не заморачиватся ли штукатуркой по уровню потолков? Действительно ли так необходимо именно под уровень выводить?
08.03.2014 в 01:38:09
treff, Высокие шкафы? Шкафы купе? Обои в горизонтальную полосочку? ..... ..... .....
08.03.2014 в 08:49:49
treff написал : Делал в свое время ремонт в трешке 75м2, штукатурили стены и потолки - ушло 15 мешков ротбанда, тогда думал много, делали выравникание "под правило". В целом получилось все ровно, стены, потолки... но это на глаз, но все устраивало. На стенах обои тогда делали.
Сейчас делаю в аналогичной трешке, стены планирую под покраску - нашли штукатура, делает "все по уровню", уровень лазером, натирает маяки.... слой на стенах получается по 1-2 сантиметра, еще куда ни шло, а вот на потолках в углах доходит до 4 сантиметров. Все же высота не 3 метра, поэтому каждый сантиметр важен. Да и ушло уже мешков 40 ротбанда и еще наверное столько же нужно будет. Думаю, а может не заморачиватся ли штукатуркой по уровню потолков? Действительно ли так необходимо именно под уровень выводить?
От заказчика зависит, надо обьяснить ему всё и пусть он решает.
08.03.2014 в 09:56:45
VlTerezhe написал : От заказчика зависит, надо обьяснить ему всё и пусть он решает.
так treff, как я понял, и есть заказчик, он и хочет решить с нашей помощью:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.03.2014 в 09:58:37
treff написал : на потолках в углах доходит до 4 сантиметров.
Ротбанд на потолки разрешается до 1.5см. Как укрепляют?
08.03.2014 в 10:17:12
ввв написал : Ротбанд на потолки разрешается до 1.5см. Как укрепляют?
4 см нормально висит и без укреплений . и что то я не встречал такой инфы про 1,5см
08.03.2014 в 10:42:14
ввв написал : Точно не Кнауф!
:D :D :Dя полагаю будет весьма не просто доказать вину кнауфа ( особенно у нас ).а вот несоблюдение технологии даже без адвоката доказать можно ( а подделку тоже не сильно сложно доказать ... и вообще технолога нет дипломы строителей тоже не той системы и т.д. ) . и как бы "Нанесение за один намет штукатурного слоя толщиной до 50 мм без предварительного обрызга. При необходимости возможно нанесение более толстых слоев за два раза." что вводит некоторую двусмысленность
08.03.2014 в 11:09:13
бракодел написал : будет весьма не просто доказать вину кнауфа
Да кто виноват это дело ... второе. А вот тому кому на голову упадет кусочек килограмма под 2-3 с трех метров будет уже все равно ..
ТС. Без фанатизма. Чтобы карнизы без большого изгиба и не было видно перепада со шкафами (Вам об этом написали). А линзы, плоские ямы на потолке не особо видны. Хотя проффи, конечно, увидит, но "простой" человек нет, если глаз у него не алмаз.
08.03.2014 в 11:17:29
бракодел написал : Нанесение за один намет штукатурного слоя толщиной до 50 мм без предварительного обрызга. При необходимости возможно нанесение более толстых слоев за два раза
это про стены
Толщина слоя |
---|
|
[*]стена |
| 5 — 50 мм|
|
[*]потолок |
| 5 — 15 мм|
08.03.2014 в 11:55:22
Именно по причине большого количества штукатурки, требуемой на потолок, лучше взять натяжные потолки. Потому как перепады у ТС уже практически укладываются в "минимальные диапазоны высот" натяжных потолков.
treff написал : слой на стенах получается по 1-2 сантиметра
Маяки Ваш штукатур использует 6мм или 10мм?? Если по уровню выводить и при этом не сильно стараться делать прямые углы, то минимальный слой должен быть 6-7мм, а то и меньше кое где, хотя типа "а кнауф против" :)
08.03.2014 в 12:39:12
Умко написал : лучше взять натяжные потолки
Некоторые клиенты строго против.Также как и против пластиковых окон.Телевизор рулит:) доказывать,что во многих случаях это самое быстрое,дешёвое и лучшее решение-бессмысленная трата времени..
Z
08.03.2014 в 12:42:41
Али-баба написал : Некоторые клиенты строго против.Также как и против пластиковых окон.Телевизор рулит:) доказывать,что во многих случаях это самое быстрое,дешёвое и лучшее решение-бессмысленная трата времени..
они должны жить в экологически чистой бревенчатой избе в отдаленном районе Сибири!:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу