Аватар пользователя
valkiria_dan

Местный

Регистрация: 14.04.2014

Ивантеевка

Сообщений: 543

14.04.2014 в 11:59:33

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возникла следующая проблема. Необходимо возвести кладку из газосиликатных блоков параллельно существующему парапету лоджии для установки пластиковых рам. Все бы ничего, но на полу прямо в нужной плоскости торчат два "зуба", на которые опирается внешняя плита. Вот такие.

Длина кладки 3,68 м, высота чуть меньше 1 м. Предполагается использовать блоки 600х250х100 мм. "Зубы" в высоту 13 см, в ширину 18, расстояние от них до стены 16 см. Как с такими исходными следовать рекомендациям начинать первый ряд целым блоком от угла, я так и не придумала, и потому решила от них отойти. Вот итог моих размышлений. Скажите пожалуйста, имеет ли право на существование подобная раскладка, или есть какие-то более правильные варианты?

0
Вложение
Аватар пользователя
ussur

Местный

Регистрация: 21.02.2014

Уссурийск

Сообщений: 4157

14.04.2014 в 12:12:22

valkiria_dan, Это вы хотите 30 см по ширине отнять,при наших то балконах???.Раскладка то пойдёт..Только учитывайте ,что по зубьям будут мостики холода..Это если утеплять будете....А вообще эти зубья наверное закладные металические детали,просто облагороженные штукатуркой.

0
Аватар пользователя
valkiria_dan

Местный

Регистрация: 14.04.2014

Ивантеевка

Сообщений: 543

14.04.2014 в 12:37:04

Спасибо. А почему 30? У меня вроде 20 получалось в рассчетах. 10 кладка, плюс пеноплекс-пенофол еще 5, ну и гипсокартон с профилями примерно столько же. Если противоположную стенку просто оштукатурить и оклеить, то там вообще копейки набегут. Сейчас ширина 125 см, так что есть куда разгуляться :). Про мостики холода думала, да. Пока немного в процессе слома головы на эту тему. На уме только вырезать из пеноплекса для них обкладку. Все равно пол еще поднимать. Сбоку там точно металлические закладные облагороженные, на фото сверху даже видна нашлепка эта. А вот зубья больше на заводские детали плиты смахивают. Ковырять как-то стремно. Там под домом столько машин напарковано, что в случае чего вопрос отделки балкона станет резко неактуальным в связи со срочной продажей квартиры :)))

0
Аватар пользователя
ussur

Местный

Регистрация: 21.02.2014

Уссурийск

Сообщений: 4157

14.04.2014 в 12:46:32

valkiria_dan, да ладно нагнетать то попробовать аккуратно-балкон не упадёт..просто если очистить до металла Юто больше возможности утеплить будет...Хотя если ещё пол перекроет то отлично получится.

0
Аватар пользователя
valkiria_dan

Местный

Регистрация: 14.04.2014

Ивантеевка

Сообщений: 543

14.04.2014 в 13:41:14

Не, ну я не то, чтобы драматизирую... :). Вообще слегка пообтесать углы, пожалуй, не помешает. Я даже интереса ради перемерила потщательнее, получается после кладки и утеплителя остается небольшой выступ в 2 см и 6,5 в высоту. И они уйдут в пол. По пирогу пола хотела отдельный вопрос, но в любом варианте утеплитель стены и пола хотя бы на сантиметр перехлестнутся. А если в этом месте зуб слегка обтесать, то вообще шикарно будет, хорошая идея, спасибо!

Вот, кстати, еще вопрос один возник. Вроде, нигде под балконную кладку никакая грунтовка не упоминается. А про кладку внутренних стен видела ролик - там грунтовка была. В итоге - нужна она в моем случае или нет?

0
Аватар пользователя
evgenygrig

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Красногорск

Сообщений: 2471

14.04.2014 в 13:57:30

Эээээээ, зубья ни в коем случае не трогайте!!!! Это опоры фасадной плиты на плиту перекрытия!!!!
Вот как нарисовали кладку - так её и делайте. Стены лучше грунтануть, не помешает.

Если честно - не понял, почему нельзя окна поставить на существующий парапет? Он вроде выглядит железобетонным.

0
Аватар пользователя
valkiria_dan

Местный

Регистрация: 14.04.2014

Ивантеевка

Сообщений: 543

14.04.2014 в 14:11:47

Ок, не будем :). Собственно, о том, чтобы их совсем сбивать речи точно не шло.

А еще возник дополнительный вопрос. Пока не могу найти поштучную продажу блоков D600. Только D500. Пойдет он по прочности? Не просядет?

UPD. Упс, вопроса не заметила в отредактированном варианте. Нельзя, потому что на этих зубах плита и стоит. И еще пара железяк по бокам. На перекрытие практически не опирается. Там деревянные рамы от строителей изначально были. Они вообще хитро закреплялись. По нижнему краю на уголках внутрь относительно парапета, а сверху еще сильнее завалены в сторону лоджии и уголками же прикручены к перекрытию. Могли б их враспорку между висячих плит поставить, так бы и сделали, чем лишний геморрой изобретать. А тут ПВХ в три раза тяжелее. Нафиг-нафиг, лучше сразу 10 см в минус, чем потом переделывать.

0
Аватар пользователя
evgenygrig

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Красногорск

Сообщений: 2471

14.04.2014 в 18:04:50

Есть идея! Вместо того, чтобы класть холодную кладку из бетонных блоков, а потом её еще и утеплять - сделайте сразу КАРКАС из доски 40х150:

  • одна доска плашмя на пол между зубьями фасадной плиты, закрепить на монтажную пену (доску нагрузить, чтобы не подняло на пене).
  • на неё стойки с шагом 600 мм, зафиксировать к фасаду стальными уголками, сразу выровнять все по струнке, под чистовую отделку,
  • сверху плашмя еще одна доска на шурупах. Переду укладкой пшикнуть монтажной пены на все торцы стоек и сразу доску притянуть шурупами.
  • каркас обработать антисептиком.
  • сверху каркаса ставите новое окно с широким отливом, чтобы перекрыть и каркас, и наружную ж/б плиту.
  • внутрь каркаса - минвату 150 мм, все щели тщательно уплотнить.
  • пароизоляцию в 2 слоя, лучше с фольгой, пристрелить степлером в нескольких точках. Края пленки приклеить строительным скотчем к подставочному профилю окна. Далее утепление пола (рекомендую 100 мм ЭППС, пароизоляцию каркаса завернуть на ЭППС и приклеить, далее тонкую стяжку), и по каркасу чистовую внутреннюю обшивку из ГКЛ или ГВЛ листов.
0
Аватар пользователя
valkiria_dan

Местный

Регистрация: 14.04.2014

Ивантеевка

Сообщений: 543

14.04.2014 в 19:16:47

evgenygrig написал : Есть идея!

Далее утепление пола (рекомендую 100 мм ЭППС, пароизоляцию каркаса завернуть на ЭППС и приклеить, далее тонкую стяжку), и по каркасу чистовую внутреннюю обшивку из ГКЛ или ГВЛ листов.

Поздняк... Муж внизу блоки разгружает.:confused:

Собственно, с полом был план ЭППС все холодное обшить полностью, потом пароизоляцией, и по полу плавающую стяжку с теплым полом и плиткой. Единственный момент пока не совсем поняла - там уклон в сторону парапета, перепад высоты около 3 см предположительно - точно пока не замеряла, лазерного уровня нет, а с обычным приблизительно прикинула. И вот что с этим перепадом делать пока не знаю. То ли сначала выравнивающую стяжку чем-то типа УБО, а на нее уже утеплитель и пароизолятор, и стяжка под теплый пол уже одной толщины. То ли сразу класть ЭППС, и уже потом одной стяжкой равнять в том числе.

0
Аватар пользователя
ac_52

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1544

14.04.2014 в 19:51:06

valkiria_dan написал : с полом был план ЭППС все холодное обшить полностью, потом пароизоляцией

Пароизоляция при ЭППС лишняя. Задача пароизоляции исключить миграцию паров влаги изнутри наружу в отопительный сезон. Эта влага конденсируется в точке росы в минераловатном утеплителе, который при этом намокает и снижает теплоизоляционные свойства. ЭППС паронепроницаем сам по себе и такого недостатка лишен.

0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

14.04.2014 в 20:17:17

evgenygrig написал : не понял, почему нельзя окна поставить на существующий парапет?

:D +1

А вдруг? Поэтому ещё и подрубить надо.;)

valkiria_dan написал : Вообще слегка пообтесать углы, пожалуй, не помешает.

0
Аватар пользователя
ussur

Местный

Регистрация: 21.02.2014

Уссурийск

Сообщений: 4157

15.04.2014 в 04:36:34

valkiria_dan, Вам нужно заложить утеплитель ЭППС два по пять итого 10 см между блоками и экраном,тогда не нужно ни каких обшиваний,просто выравнять штукатуркой ,отшпатлевать ,покрасить..Когда будете обкладывать зубья не кладите блоки вплотную,что бы была возможность задуть пеногерметиком(исключить мостики холода)..Что зубья на зуб не пробовали?Мой опыт всё таки подсказывает,что это закладные обвареные детали,потом замоноличеные раствором М 100 как по технологической карте..Если отличаете бетон от замазки тогда не стесняйтесь,уголок надо сбить-сбивайте но только если убедились,что это именно штукатурка.

0
Аватар пользователя
valkiria_dan

Местный

Регистрация: 14.04.2014

Ивантеевка

Сообщений: 543

16.04.2014 в 10:01:34

ussur написал : нужно заложить утеплитель ЭППС два по пять итого 10 см между блоками и экраном.

Думала о таком варианте. Но кладка при этом стоит на холодном перекрытии, так что смысл? В общем, это моя первая игрушка мой первый опыт, так что знания исключительно теоретические, но идея термоса показалась понятной и близкой, а тут термос фрагментарный такой выходит. Так что наверное, все-таки по классической инструкции сделаю.

А почему, кстати, 10 см? Везде пишут даже для совмещенной лоджии 40-60 мм ЭППС достаточно. В том числе производитель, которому выгоднее продать в 2 раза больше продукта :).

0
Аватар пользователя
ussur

Местный

Регистрация: 21.02.2014

Уссурийск

Сообщений: 4157

16.04.2014 в 10:35:09

valkiria_dan 10 см что бы перекрыть зубья,два по5 .что бы стыки перехлестнулись...Так классика наоборот не приветствует утепление изнутри,чревато смещением точки росы под утеплитель и как следствие влажность на стенах и грибок

0
Аватар пользователя
valkiria_dan

Местный

Регистрация: 14.04.2014

Ивантеевка

Сообщений: 543

16.04.2014 в 15:02:46

Ну это если б дом собственный был :). А так приходится обходиться тем, что строители возвели. Я имею в виду именно утепление балконов. И, как понимаю, тут главная мысль в том, что пар идет изнутри, и обязательно нужен слой, который препятствует его проникновению в утеплитель. Главное что он должен быть последним слоем перед отделкой и полностью герметичным.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу