17.04.2014 в 14:30:29
Доброго времени суток всем. Второй этаж. Стены (перегородки) из бруса 50 х 100, обшитые 12 фанерой, по ним гипсокартон. Планируется положить один брус (сырой) 150 х 150 х 3400 и закрепить только по краям шурупами 12 мм. Не вырвет ли крепления бруса при высыхании? Кто что подскажет? Может есть ещё какие варианты? Спасибо.
17.04.2014 в 15:30:05
Сделайте скользящее крепление, и пусть живёт своей жизнью.
17.04.2014 в 15:49:29
Сломать Могу написал : Сделайте скользящее крепление, и пусть живёт своей жизнью.
Брус - основание для стены, она то как... тоже своей жизнью?
17.04.2014 в 15:58:36
Lehandr, скобами ,тогда ни куда не денется со стороны где опорой стены служит доска надо модернизировать,связать между собой шпалы куском такой же шпалы,а в неё врезать в пол дерева сырой брус
17.04.2014 в 16:05:14
Lehandr написал : Не вырвет ли крепления бруса при высыхании?
я хоть и не спец, но что-то не нравится мне ваша голубая дощечка.. может на двутавр положить брус в уровень с серыми балками, и врезать его нормально и в эти балки и в зеленый брус, который вы хотите подвесить.. тогда уж точно ничего никуда не денется..
18.04.2014 в 13:08:49
ДОБАВИЛ ФОТО В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ
ussur написал : Lehandr, скобами ,тогда ни куда не денется
Что за скобы и куда их?
Nadejda написал : я хоть и не спец, но что-то не нравится мне ваша голубая дощечка..
Это стена уже.
Nadejda написал : может на двутавр положить брус в уровень с серыми балками, и врезать его нормально и в эти балки и в зеленый брус, который вы хотите подвесить.. тогда уж точно ничего никуда не денется..
Наверное так и сделаем.
Короче я так понял вырвет, если не зажму края такими же брусами поперёк... Или положить туда проф трубу 160х160х5, только стоит она 800 рублей за метр... и покупать придется 6 метров... Зажимать, я правильно понял что так (брус красным на рисунке) и в распор... только эти шпалы (серые), между которых красный брус в распор, тоже не закреплены... а к ним с низу соседский потолок крепиться... не разопрёт всё это на хрен...
18.04.2014 в 13:25:54
Lehandr написал : А правый край не вырвет на одном но мощном шурупе?
ну а если его врезать и скобой соединить-куда денется? по фото-это у вас перекрытие такое? из бревен сплошняком? мощно:)))
18.04.2014 в 13:35:09
Nadejda написал : по фото-это у вас перекрытие такое? из бревен сплошняком? мощно:)))
Это не брёвна сплошняком, это порезанный горбыль, толщиной сантиметров пять в горбе.
18.04.2014 в 13:50:59
Lehandr написал : Это не брёвна сплошняком, это порезанный горбыль, толщиной сантиметров пять в горбе.
по виду -побольше, чем 5:)) 5-это сверху доска лежит некрашенная, скорее всего.. а это на полбревна тянет:))
18.04.2014 в 15:34:47
Nadejda написал : по виду -побольше, чем 5:)) 5-это сверху доска лежит некрашенная, скорее всего.. а это на полбревна тянет:))
Ну может 10 :)
18.04.2014 в 15:50:10
Lehandr написал : Короче я так понял вырвет,
Как не крепи - при высыхании насколько брус должен укоротиться - настолько он и укоротится. Это - однозначно. Удержать его от укорочения нельзя никакими силами - вплоть до разрыва бревна поперек волокон. Это - усилия огромные. Поэтому конструкция должна допускать изменение длины бруса обязательно.
18.04.2014 в 16:08:28
Lehandr, жути нагнали,если закрепите скобами плотницкими(буква пс острыми ножками-неужели не знаете?С прутка 6-10 мм?) да ещё и пригрузите не куда не денется.А в длинну не очень меняются размеры при усыхании:)
21.04.2014 в 11:25:46
Vladimir_Vas написал : При высыхании насколько брус должен укоротиться - настолько он и укоротится. Это - однозначно.
Это примерно на сколько? При длине бруса - 3,5 метра.
Vladimir_Vas написал : Удержать его от укорочения нельзя никакими силами - вплоть до разрыва бревна поперек волокон.
Тянуть соседние брёвна этому брусу нельзя... соседский потолок этого точно не выдержит :)
Vladimir_Vas написал : Поэтому конструкция должна допускать изменение длины бруса обязательно.
На брусе стена будет стоять... привязанная к этому брусу...
ussur написал : Lehandr, жути нагнали,если закрепите скобами плотницкими(буква пс острыми ножками-неужели не знаете?С прутка 6-10 мм?) да ещё и пригрузите не куда не денется.А в длинну не очень меняются размеры при усыхании:)
Да хреново однозначности нет... поведёт не поведёт...:). Хоть за профтрубу берись...
Может положить этот брус, зажать (правда только по краям) на недельку, а потом стену ставить??? Винтом сильно его выкручивать будет? Как вообще себя брус ведёт при высыхании? Сколько по времени он двигается? Куда двигается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу