Раствор для затирки должен быть полусухим тогда он не пачкает кирпич, не затирка а именно специальный раствор для заполнения швов .
Хотя я расшивал клинкер обычной затиркой, замешивал её так же полусухой .
Примерно так.
GKL написал :
Раствор для затирки должен быть полусухим тогда он не пачкает кирпич , не затирка а именно специальный раствор для заполнения швов .
Хотя я расшивал клинкер обычной затиркой , замешивал её так же полусухой .
Примерно так.
На видео смесь совсем сухая выглядит, дальше то как? Она же высыпиться оттуда.
GKL написал :
Раствор для затирки должен быть полусухим тогда он не пачкает кирпич , не затирка а именно специальный раствор для заполнения швов .
Хотя я расшивал клинкер обычной затиркой , замешивал её так же полусухой .
Примерно так.
Так что за спец раствор то?
Чем отличается от затирки обычной?
Видео взял с хостинга какое было , я всего лишь показал как затирают клинкерную плитку или кирпич , суть метода .
Раствор идет по типу с полусухим но с пластифицирующими добавками и пигментами цвета на выбор , смесь грубее обычной затирки .
Мастер заполняет шов раствором и уплотняет его расшивкой , после высыхания ничего само не осыпается .
koris написал :
ипа, обычную затирку можно так навести?
Для таких широких швов должен быть крупный наполнитель, затирка врядли будет держаться. Я так думаю, затирку полусухой сделать трудно, так как в ней пластификаторы, будет скатываться в пластилин. Проще всего цемент с песочком, можно белый цемент с белым песком. Я так когда-то делал.
Воо то что надо. А где такой шприц то найти??? В Леруа видел подобный, но он под какие то спец тубы предназначен вроде.
Или можно тупо в полиэтиленовый пакет уголок подрезать и выдавливать без шприца? Что за спец пакет на видео?
barcelonetta написал :
Для таких широких швов должен быть крупный наполнитель, затирка врядли будет держаться. Я так думаю, затирку полусухой сделать трудно, так как в ней пластификаторы, будет скатываться в пластилин. Проще всего цемент с песочком, можно белый цемент с белым песком. Я так когда-то делал.
Белый цемент в продаже видел, белого песка не видел.