28.05.2014 в 00:16:46
Всем мастерам добрый день. Помогите пожалуйста, по вашему опыту. Мне необходимо утеплить стену жилой комнаты, которая другой стороной выходит в подъезд, то есть мороза там особо нет, но стена всё равно холодная. Сама стена пеноблок. Какой толшины взять пенопласт и вообще пенопластом утеплять? Потом хочу заштукатурить его и обои наклеить. И как его к пеноблоку крепить, грибками или на плиточный клей посадить? Подскажите, очень надо, холодно зимой однако.
28.05.2014 в 04:46:53
МВН, долбать УК чтобы в подьезде стало тепло. Или пенопласт~ 5см со стороны подьезда, сетка шткукатурка, краска
28.05.2014 в 05:04:40
МВН, в вашем случае гораздо проще использовать тёплые на ощупь материалы для отделки-пробковое покрытие например:)
28.05.2014 в 06:09:03
ussur написал : тёплые на ощупь материалы для отделки-пробковое покрытие например
а мокрые на ощупь стены под теплыми материалами вам тоже нравятся?
28.05.2014 в 06:15:17
andrewkhv написал : а мокрые на ощупь стены под теплыми материалами вам тоже нравятся?
блин .чётко написано
МВН написал : которая другой стороной выходит в подъезд, то есть мороза там особо нет, но стена всё равно холодная.
просто у человека видать очень прочная штукатурка на стене с большим теплоотведением...грибка не будет 1111111111процентов и влаги соответственно:clapping
28.05.2014 в 07:12:57
ussur написал : просто у человека видать очень прочная штукатурка на стене с большим теплоотведением
то есть оштукатуренная стена имеет худшие тепловые показатели по сравнению с неоштукатуренной?:swoon
28.05.2014 в 08:20:49
andrewkhv написал : то есть оштукатуренная стена имеет худшие тепловые показатели по сравнению с неоштукатуренной?:swoon
Цементная штукатурка на кирпичной стене будет казаться холодней чем ГШ на пеноблочной например при одинаковой температуре:)у топикастера скорей всего просто ощущения холода
МВН написал : которая другой стороной выходит в подъезд, то есть мороза там особо нет
иначе бы было написано про последствия промерзания..???А отделка пробкой уберёт субьективные ощущуния--то есть в данном конкретном случае утепление с потерей пространства ни к чему???
28.05.2014 в 08:37:19
ussur написал : у топикастера скорей всего просто ощущения холода
А какие еще могут быть ощущения в холодной комнате?
МВН написал : холодно зимой однако.
ussur написал : А отделка пробкой уберёт субьективные ощущуния
шерстяной свитер и носки еще лучше справятся ;)
имхо, как уже предложили, надо утеплять со стороны подъезда.
28.05.2014 в 08:48:05
andrewkhv написал : А какие еще могут быть ощущения в холодной комнате?
так может отопление хероватое.может дверь никчёмная.может много что быть..нонаврядли внутренняя стена
andrewkhv написал : имхо, как уже предложили, надо утеплять со стороны подъезда.
и ещё сделать вандало и пожароустойчивой с сохранением внешнего облика отделки подьезда калькулятор нас рассудит:)
28.05.2014 в 18:10:13
Други, у меня действительно тянет холод снизу, квартира над подъездным тамбуром, буду утеплять потолок в подъезде, пенопластом 10 см. Но стена тоже холодная, у меня сейчас там гибскортон, приклеенный строителями дома, между ним и стеной(пеноблоками) есть пространства, там гуляет ветер, плюс может сифонит ещё откуда нибудь. Так что его точно снесу и буду делать лайтовое утепление. А что пенопластом нельзя? Пробкой лучше? Поможите, какой материал, толщина и на что крепить, всё под обои.
28.05.2014 в 18:17:56
МВН, по серьёзному утеплять лучше снаружи разбирать гипсокартони тщательно всё с пропениванием швов пенопластом.потом гипсокартон назад
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу