rustik68

Местный

Казань

09.06.2014 в 23:28:34

Уважаемые, вопрос по обустройству жилища казанского обывателя. Надо было обить вагонкой лоджию. Купил в казанской сети "Мегастрой" евровагонку. Напилил нужной длины, два дня обрабатывал пропиткой (кстати, с выбором оной проблемы великие). А когда очередь дошла до крепления самих досок, выяснилось, что "замок" не пущает металлический вагоночный крепёж. Да и доски стыкуются не впотай, а с промежуточным углублением. Как такую крепить?

(специально снял на фоне ролика "как крепить евровагонку", там такой случай не рассматривается) По клику полный размер фото

Гвоздиками наисколь в паз как половую доску не прибить незаметно, поскольку выступает "замковая" часть. Производитель евровагонки "Северная лесная компания". Категория досок "А", при этом по распаковке пачек дома, именно по сучками и неровностям в отбраковку ушло более 60% досок. Других у нас не продают, ну бывают Кировской области. Но они говорят ещё хуже.

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.06.2014 в 23:34:12

rustik68 написал : Гвоздиками наисколь в паз как половую доску не прибить незаметно, поскольку выступает "замковая" часть.

тогда шпилькой или финишным гвоздем насквозь ;)

0
rustik68

Местный

Казань

09.06.2014 в 23:39:24

Что такое финишеый гвоздь. Его шляпку видно будет? я же покупал евровагонку, чтобы как раз не было видно крепежа. Его и на обычной не должно быть видно. Это какой-то обман покупателей получается?

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.06.2014 в 23:43:33

rustik68 написал : Что такое финишеый гвоздь.

с уменьшенной шляпкой притопить и зашпаклевать

хотя я бил

rustik68 написал : Гвоздиками наискось в паз

0
Вложение
jekasus

Местный

Добрич

09.06.2014 в 23:44:57

rustik68 написал : что "замок" не пущает металлический вагоночный крепёж.

Может обернуть крепеж ;) Точнее крепежи бывают различных размеров...

0

Баш майсторът

Вложение
rustik68

Местный

Казань

09.06.2014 в 23:53:13

Мне тоже было бы смешно, если бы в моём возрасте да с атеросклерозом на одной ноге, не пришлось поднимать не одну упаковку этой вагонки на 8-й этаж, поскольку в лифт не влазила, и потратить несколько дней на её обработку пропиткой и распилом до нужной длины. Да везти до дома прилично от магазина, и не за 15 копеек купил. Хотел бы увидеть дельный совет или заключение, что это брак.

0
rustik68

Местный

Казань

09.06.2014 в 23:55:55

бракодел написал : с уменьшенной шляпкой притопить и зашпаклевать

хотя я бил

Да паза такого нет закрытого, шляпка, хъоть и маленькая будет видна с таким профилем замка. Т.е. реально качественного крепежа для такого профиля не существует?

0
бракодел

Местный

Ярославль

10.06.2014 в 00:23:18

rustik68 написал : Т.е. реально качественного крепежа для такого профиля не существует?

возможно и есть . я бил подобную вагонку весьма злым методом : обычными тонкими гвоздями как заурядный забор , только шляпку откусывал .и не в паз , а чуть ли не в середину доски ... тело гвоздя было около 1мм и после обработки почти незаметно. а по хорошему пневматикой надо бы . и быстро и просто

0
rustik68

Местный

Казань

10.06.2014 в 00:35:35

бракодел написал : я бил подобную вагонку весьма злым методом : обычными тонкими гвоздями как заурядный забор , только шляпку откусывал .и не в паз , а чуть ли не в середину доски ... тело гвоздя было около 1мм и после обработки почти незаметно. а по хорошему пневматикой надо бы . и быстро и просто

Ну, это не дело, покупать доску высшей из возможных категорий, а потом мучиться с ней и чуть ли не с бубном камлать над каждым гвоздиком. Вот те и гейропейская вагонка получается :( Причём, две упаковки этой гейропейской вагонки продали мне с крепежом:

0
jekasus

Местный

Добрич

10.06.2014 в 00:42:20

rustik68 написал : Мне тоже было бы смешно

Просто улыбаюсь ;) Фотка хреновая, но понятно куды крепеж ставить, можно туды и гвоздик забить. ;)

0

Баш майсторът

Вложение
Резон

Местный

Киров

10.06.2014 в 01:13:01

На фото не только кляммер развернуть надо, но и еще бы досочку справа лицевой стороной вверх, так на всякий случай... и в таком положении крепить... P.S. Под разную вагонку разной толщины кляммеры идут, в зависимости от толщины нижнего выступа "мамы" вагонки. У Вас rustik68 кляммер на фото большего размера, больше похож, что он подойдет под паз блок-хауса...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

rustik68

Местный

Казань

10.06.2014 в 02:04:57

jekasus написал : Фотка хреновая, но понятно куды крепеж ставить, можно туды и гвоздик забить. ;)

На мой полноразмерной ф-фии вроде всё просматривается. Там видно, что подобный кляммер, как на вашем примере (у меня точно такой же) просто не лезет, посколку профиль замка вагонки иной

Резон написал : На фото не только кляммер развернуть надо, но и еще бы досочку справа лицевой стороной вверх, так на всякий случай... и в таком положении крепить... P.S. Под разную вагонку разной толщины кляммеры идут, в зависимости от толщины нижнего выступа "мамы" вагонки. У Вас rustik68 кляммер на фото большего размера, больше похож, что он подойдет под паз блок-хауса...

Кляммер дали "под эту вагонку". Даже продавцы-"консультанты" мерили замок рулеткой, хотя его плохо было видно под желтой плёнкой. Пазы на фото составлены как положено, просто развёл их, поскольку кляммер не даёт им встать в пазы. Для этого и вставил его между ними, чтобы продемонстрировать негодность кляммера. Вы на полноразмерной фотографии посмотрите профиль "замка". Ну и вот весь профиль вагонки какой

Ну, и вот две, как должны стыковаться

0
Резон

Местный

Киров

10.06.2014 в 02:14:13

rustik68, вот так должен встать кляммер красным обозначено положение кляммера, черным шуруп (гвоздь) крепящий кляммер к обрешетке. Судя по чеку на вашем фото, толщина доски 12,5мм, а кляммер под 6мм. Не думаю, что выступ указанный на фото желтой стрелкой равен 6мм.

0

Вложение
rustik68

Местный

Казань

10.06.2014 в 02:38:07

Спасибо, теперь понятно. Это тоже хуже. Поскольку торец вагонки качественно обрабатывал с одной стороны, а теперь видимо придётся переворачивать. Т.к. крепёж рассчитывал делать от окна, а не от стены. Да, вагонка 12.5 мм. И кляммер нужен в этом случае скорее всего 2-мм. Это какие бестолковые продавцы-"консультанты" :( Завтра постараюсь высказать все претензии руководству сети. Директор сети даёт на рекламном плакате номер мобилы, чтобы по косякам сотрудников ей претензии выставлять.

0
Резон

Местный

Киров

10.06.2014 в 02:56:02

rustik68 написал : И кляммер нужен в этом случае скорее всего 2-мм.

Скорее 3-4 мм. имхо

rustik68 написал : Спасибо, теперь понятно.

На здоровье :), берегите нервы, отрицательного и без того много творится, старайтесь видеть хорошее... оно возвращается, это точно.:)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу