15.06.2014 в 09:11:57
rustik68 написал : Вообще-то изолон. утепление у меня стояло уже на фронтальной стене, то что под оконной рамой. И эффект был очень заметен. 40 мм изолона, это разве мало?! :cool: Я понимаю, что эффект будет едва заметным если "утеплять" 1-миллиметровым изолоном
так .вы в несколько слоёв мотаете?? по фото просто скудно -вот и написал
15.06.2014 в 09:13:28
На полноразмерной фотографии вполне даже заметно, что там несколько слоёв 10-ки, даже последние два слоя вываливаются под тяжестью в нескольких местах.
15.06.2014 в 09:32:37
Ну в принципе для потолка и 20 мм вполне хватило бы. Наверху ведь не морозильная камера, а лоджия, путь и не утеплённая. Кстати, боковые щели там может и заткнули уже, давно у этих соседей не был. Проблема утепления в моей ситуации, это изоляция боковых стен лоджии. Там и потолще рейки стоят 50-ка. Под эти стены закуплен полистирол, но 40-ка, если хватит остатков (изолон у меня уже кончается), закрою пенополистирол снаружи им, под вагонкой есс-но. В кач-ве гидроизоляции положил там бумагу как рубероид. Название забыл, т.к. покупал давно. Вчера уже на одну стену уложил.
Остаётся вопрос, что класть утеплителем под те две секции потолка, где будет светильник. Мало ли, проектирую скажем светодиодные лампы под обычный патрон. А вдруг без меня у кого-то ума хватит ввернуть туда обычную лампу накаливания? Температура колбы лампы накаливания вошедшей в рабочий режим доходит до 250 град. Цельсия и согласно известному эффекту поднятия тёплых воздуха вверх, там прогрев станет значительным. У меня как-то сверло перфоратора только что использованное соприкоснулось с рулоном изолона, - он весь растаял в этом месте. При том, что об изолоне есть информация, что
15.06.2014 в 22:10:39
На всякий случай, тем кто сталкивается с такой работой впревые подскжу свои находки, хотя б.м. это "баян" При монтаже вагонки понадобилось следующее
Вагонку вбивать на место можно киянкой, а можно обычным молотком, но через куск вагонки, соотвественно вставив её в "замок" вбиваемой по месту вагонки.
Эта киянка купленная в Леруа Мерлен пачкающаяся. Потом за ней пришлось подтирать чёрные "штрихи", - углерода много в резине.
Пинцет - им держал тонкие гвоздики для кляймеров и там, где пришлось использовать финишные гвоздики. Так удобнее направлять.
Местами бил таким маленьким молоточком, как на фото. Но это
Я применял ещё технологию Большого гвоздя. Это брался какой-то большой гвоздь (приведены два, у которого напильником стачивался острый конец до появления площадки. Лучше стачивать напильником, а не разбивать молотком.
От напильника площадка "бойка" получается ровнее и менее скользкая для ударов. Спиленный кончик упираем в шляпку финишного гвоздя или гвоздика для кляймера, и выдерживая соосность бьём по шляпке большого гвоздя молотком, но не очень сильно. Тонкий гвоздик изящно заходит в нужное место под заданным углом. Если спил острия "Большого гвоздя" площадью чуть меньше шляпки забиваемого, то его шляпка аккуратно зайдёт в тело доски впотай, не сотавив лишних вмятин.
Ещё для удобства гвоздики удобно втыкать в какой-то материал типа пенопласта, но только не такой маленький кусок, как на верхней фотографии, нужен побольше, чтоб был устойчивей. И работа будет спориться (но не у меня ;) )
21.06.2014 в 15:19:56
Чем плотнее у вагонки шип входит в паз тем лучше, просто при производстве не планируется, что вагонка будет крепиться кляйммером, вроде хотят как лучше для покупателя :) .
29.09.2014 в 09:27:24
К исходу августа потолок был обшит. Как уж получилось (но противопожарный люк обыграл)
Потом делал шкаф и обшил боковые стены фанерой. Затем фанеру с боковушек решил убрать и заново обшивать вагонкой. Увы, не удалось без неё обойтись в этом вопросе...
05.04.2015 в 17:47:17
rustik68 написал : Других у нас не продают, ну бывают Кировской области. Но они говорят ещё хуже.
Не нужно за всю кировскую вагонку говорить. Не сочтите за рекламу, но у меня друг занимается евровагонкой (небольшое полностью завершенное производство). Так у него продукцию клиенты из Татарстана как горячие пирожки разбирают. Кому интересно, смотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу